Brainstorm. Пристав наложил арест на зарплатную карту

  • 10 февраля 2017 в 9:24
  • 1502
  • 0
  • 6

Привет всем! Такая ситуация. Моему супругу наложили арест на карту (зарплатную) в связи с долгами за квартиру, в которой он прописан. Прописан он у родителей и долги они накопили. Он в этой квартире уже 5 лет как не живет. Пристав сказал, что арест с него снимет, если он принесет справку с работы о том, что он получает зарплату на эту карту, но с каждой зарплаты у него будут снимать 35%. Если он снимет арест с карты, выпишется из квартиры своих родителей и пропишется в другом месте, ему придется рассчитываться с их долгом или нет?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
а кто собственник квартиры? Обязательства по оплате лежат на собственнике.
10 февраля 2017 в 9:581
Ясен пень, что долг на нем будет висеть до его погашения вашим супругом или родителями. Вероятно есть решение суда, где он указан в качестве солидарного должника. Пока оно не исполнено пристав будет принимать меры по принуждению к его исполнению.   Выписка здесь не поможет. Она повлияет только на расчет будущих платежей.
10 февраля 2017 в 10:062

Был ли муж извещен о судебных заседаниях (или решение заочное)? Решение в форме судебного приказа или в порядке искового вынесено?


10 февраля 2017 в 10:42
Дополнение к комментарию

Нужно смотреть материалы дела, варианты то есть..

Можно с приставами начать работать. На действия по аресту написать административную жалобу (жалобу в порядке подчиненности), можно действия оспаривать в суде в порядке КАС.

Муж в квартире не живет, следовательно, при наличии подтверждающих документов, сумму можно попробовать уменьшить.

Можно заявление подать в суд, вынесший решение, об изменении способа исполнения решения суда (о снижении процентов). Если основания есть.





10 февраля 2017 в 10:59
Дополнение к комментарию
Решение суда то вступило в законную силу? Мужа извещали надлежащим образом?
10 февраля 2017 в 11:00
Если он собственник, то придется рассчитываться.
Если только имеет регистрацию, но фактически проживает в другом месте, то можно попробовать посудиться, шансы есть хорошие.
Для примера, есть соответствующая практика
https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-krasnoyarska-krasnoyarskij-kraj-s/act-107212781/
10 февраля 2017 в 12:05