Brainstorm. Регистрация ООО на частный дом в деревне

  • 10 февраля 2017 в 14:51
  • 1629
  • 2
  • 9

Добрый день, коллеги! Владею несколькими частными домами в сельской местности. Поступило предложение о регистрации компаний на мои владения, по прописке новоиспеченного директора. Требуется мое согласие и cтойкость перед налоговиками, поскольку помещения не коммерческие, соответственно в игнор все угрозы отдела оперативного контроля.

Сколько компаний я могу зарегистрировать на один частный дом? от 3-х до 5-ти? Какие проблемы возможны с налоговой и правоохранителями? У кого есть опыт по такому вопросу? Работает ли в этом случае ст. 33, 34 УК РФ. Уверен что нет, но интересно ваше мнение. 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Интересную тему подняли????

Сопровождал несколько проектов по использованию жилых помещений под адреса, только еще без прописки ЕИО. Один клиент также в деревне для этого дом покупал (т.с. "домик тыковки"), потом его еще и продал (правда, председатель сельсовета потом пугал покупателей, что "не могли купить, тут фирмы прописаны"))))С домом тогда "50?50" получилось: порядка сорока компаний переехало, потом по жалобам уфнс часть отменило, больше двадцати осталось.Для современных условий правильно полагаете: теперь "счет на единицы", "5 и более" ЮЛ на адресе - это признак для проверки достоверности (приостановления государственной регистрации), но мешать могут и раньше начать. Так как меньше инспекций, работающих строго-строго по закону, теперь модно "вести борьбу" (копать, душить и т. п.)
11 февраля 2017 в 3:02
Вы этих директоров всех там сначала прописывать собираетесь, чтобы потом конторы в туда регать?
12 февраля 2017 в 9:43
конечно а как бес прописки не получиться, придется прописывать
6 марта 2017 в 3:43

Сообщение от Василий Гречанюк

«теперь модно "вести борьбу"»

13 февраля 2017 в 9:35
В прошлом году прошла регистрация на частный дом, правда клиента предупредил, что регистрация на свой страх и риск. Все прошло с первого раза.
13 февраля 2017 в 10:31
Думаю, здесь всё строго индивидуально и зависит от особенностей работы Вашей местной инспекции. У меня в прошлом году без проблем прошла регистрация ТСН (товарищество собственников недвижимости) на частный дом (причём по факту это не дом, а лишь стены да потолок). Но и о критерии адреса массовой регистрации не забывайте в любом случае.
13 февраля 2017 в 14:43

А причём здесь отдел оперативного контроля?)))


Могут отказать в регистрации - придётся добиваться правды в вышестоящих органах.В любом случае лучше сделать письмо от собственника о том, что не возражает против расположения на его территории единоличного исполнительного органа.
13 февраля 2017 в 21:08
Зарегистрировать жил. помещение/дом в качестве постоянного м/н ЮЛ возможно если собственник данного объекта руководитель или учредитель организации. Если в качестве таковых будут иные лица, регистрации откажут.
15 февраля 2017 в 16:20
Неправда Ваша. Откажут безграмотные. Либо по иным причинам.
15 февраля 2017 в 16:291