Выдачу бумажных свидетельств о праве собственности могут вернуть

  • 1 марта 2017 в 12:43
  • 2328
  • 12
  • 8

Добрый день, коллеги! 28 февраля 2017 года в Государственную Думу был внесен Законопроект № 112351-7, который должен внести поправки в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Суть предложения заключается в том, чтобы государственная регистрация прав на недвижимость удостоверялась свидетельством о праве собственности и выпиской ЕГРН.

Напомню, что с 15 июля 2016 года при совершении сделок с имуществом граждан выдается только выписка из ЕГРН.

«Сегодня, когда вся информация о собственности граждан есть только в электронном реестре, любой сбой в этой системе может оставить человека без прав на жилье. Нужно, чтобы у людей на руках было бумажное свидетельство об их праве на имущество. Это позволит защитить их права и обезопасить от мошенников», – сообщил Сергей Миронов.

В адрес депутатов фракции «Справедливая Россия» поступает большое количество обращений и жалоб в связи с отменой выдачи свидетельств. Смею предположить, что в большей своей массе обращения поступают от граждан пожилого возраста. Оно и верно, ведь получение ЕГРН требует не только денежные и временные затраты, но и определенные знания. Ведь ситуаций, в которых может потребоваться выписка из ЕГРН, множество: приобретение или наследование имущества, для приватизации квартиры, для обращения в суд, чтобы подтвердить факт регистрации права собственника, в т.ч. при подаче ходатайства об обеспечительных мерах (ст. 140 ГПК РФ).

Коллеги, а что вы думаете о новом законопроекте?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Нужно вернуть, приложения к Гарантийным письмам некрасивые какие-то получаются с этими Выписками.
1 марта 2017 в 21:524
Нужно конечно же вернуть и сделать спец средства защиты от подделок.Поскольку есть случаи когда все сведения о собственности пропадают из баз безвозвратно.
2 марта 2017 в 14:102
И свидетельства желтенькие вернуть, а то на этой белой бумажке свидетельства ИНН выглядят несерьезно
2 марта 2017 в 22:02
Да, а Св-ва о гос. рег. собственности - Зелеными сделать, как раньше... У нас в области все по старинке из "зеленками" так и называют
3 марта 2017 в 10:22

я с самого начала считала, что свидетельство должно остаться, считаю до сих пор

6 апреля 2017 в 15:06
Если бабушка под матрасом будет хранить "Свидетельство о собственности" на квартиру, то цыганке будет что у неё украсть.
9 июня 2017 в 15:09
Цыганка и так найдет что не на том месте лежит, а про отмену ЕГРН, никто и не говорит, и Свидетельства возвращайте и выписка из рос. реестра саму по себе оставьте (и на случай мало ли пригодится заказанная) и для проверки всегда нужна, так и для нотариата тем более.
17 июля 2017 в 15:27
Свидетельства на бланках для людей намного предпочтительней, чем выписка из ЕГРН. Не все понимают, что это за документ, а если регистрация прошла в электроннгом виде и полученная выписка содержит электронно-цифровую подпись, то для некоторых это, вообще, "какая-то бумажка". ВЕРНИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА на бланках!
9 октября 2017 в 4:06