Узнать свою ИФНС, ПФР и ФСС легко

  • 24 марта 2017 в 8:54
  • 3289
  • 8
  • 6

Добрый день, коллеги! Сегодняшний пост посвящен вопросу о том, как узнать отделение ФНС, к которому принадлежит юридическое лицо, отделение ПФР и ФСС. Ранее в 2014 году уже публиковался подробный обзор по данной теме. Но в связи с некоторыми введенными изменениями и обновлениями, предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию о том, как узнать «свое» отделение ФНС, ПФР и ФСС.

Как узнать свою инспекцию

Самый легкий и самый популярный способ узнать территориальное подразделение ФНС – по месту нахождения компании. Заходим на сайт ФНС.

На главной странице выбираем регион. Будем ориентироваться на Москву, регион 77. Далее кликаете «Контакты и обращения».

Немного пролистываем страницу и выбираем «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции».

Далее сайт просит указать вид налогоплательщика (физлицо/ИП или юрлицо) и, собственно, адрес, после чего кликаем «Далее». В появившемся окне видим необходимую нам информацию.

Как узнать свое территориальное управление ПФР

Вариант 1

Стоит отметить, что сайт ПФР обновился. Он стал более «насыщенным» и удобным в использовании. Итак, зайдя на сайт, в правом верхнем углу кликаем «Контакты и адреса» и в сплывающей ниже строке выбираем «Отделение».

Пролистываем чуть ниже, появляется «панель», где необходимо указать данные: гражданин или страхователь, территорию обслуживания, округ и, собственно, район. Вуаля, и вся необходимая информация уже перед нами.

Вариант 2 

Дождаться, пока ПФР самостоятельно вам пришлет Уведомление о регистрации юридического лица в территориальном органе ПФР по месту нахождения на территории РФ . Однако, как показывает практика, его можно ждать очень долго. Поэтому, полагаю, что вариант 1 – наилучший способ.

К слову, если такое уведомление понадобилось вам немедленно, то следует с помощью варианта 1 обратиться в ПФР, чтобы сотрудник вручную выполнил необходимые действия. Ознакомиться со списком документов можно на сайте ПФР по ссылке.

Как узнать свое отделение ФСС

Вариант 1

Надо сказать, что сайт ФСС тоже претерпел некоторые изменения, которые улучшили его производительность. Итак, заходим на сайт ФСС. Справа находим блок «Региональные отделения» и кликаем «Отделения Фонда в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь).

В появившемся окне выбираем отделение (в нашем случае – Московское).

По ссылке проходим на сайт Московского отделения Фонда. 

В появившейся вкладке вводим либо регистрационный номер, либо ИНН, после чего откроется страница с данными о вашем филиале.

Вариант 2

Если необходимых данных под рукой нет, то кликаем «Об отделении», затем «Филиалы». Видим большой список, где можно найти свой филиал. Новая и полезная функция, которую стоит отметить – при нажатии на нужный филиал, в открывшемся окне появляется информация и карта, которую теперь можно увеличить/уменьшить.

Надеюсь, что теперь любой читатель: опытный юрист или новичок, столкнувшись с поиском своей ФНС, ПФР или ФСС, не растеряется, а мигом сориентируется и без труда решит возникший вопрос.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«В появившейся вкладке вводим либо регистрационный номер, либо ИНН, после чего откроется страница с данными о вашем филиале.»

У меня хоть и были данные из выписки ЕГРЮЛ, но ни по ИНН, ни по рег.данным не нашлась компания. Предположу, что это из-за ИНН начинающегося на 97.

Цитата из статьи

«Вариант 2 Если необходимых данных под рукой нет, то кликаем «Об отделении», затем «Филиалы». Видим большой список, где можно найти свой филиал. Новая и полезная функция, которую стоит отметить – при нажатии на нужный филиал, в открывшемся окне появляется информация и карта, которую теперь можно увеличить/уменьшить.»

Вот как раз новичку и не найти свой ФСС, т.к. не известен его номер, поэтому спорно.
В целом спасибо за статью:)
24 марта 2017 в 16:151

Сообщение от Княжа

«Предположу, что это из-за ИНН начинающегося на 97.»

Проверяли, с ИНН, начинающимися на 97, все также ищется нормально.

Видимо, все-таки в базе не было еще данных по организации.

25 марта 2017 в 14:432
Спасибо:) Но у меня не смотря на наличие данных в выписке все равно не отображается на сайтах.
27 марта 2017 в 11:19

Вечер субботы, вспомнилось:)

Есть еще один мазохистский способ: не сдавать отчетность.

И скоро, очень скоро все вышеуказанные органы найдут вас сами.:)

25 марта 2017 в 22:392
Какие-то семь кругов ада вы описали. Все сведения есть в выписке на nalog.ru. И номера и подразделения.
7 апреля 2017 в 14:56

Если Вам всегда везло с наличием указанных данных в выписке из ЕГРЮЛ, это не значит, что так бывает всегда...


"- Видишь суслика?

- Нет.

- И я не вижу.. А он есть..." )))

7 апреля 2017 в 16:22