Brainstorm. Как правильно оформить водителя?

  • 24 марта 2017 в 11:03
  • 1309
  • 0
  • 4

Здравствуй, Регфорум! Ситуация следующая.

ООО берёт легковой автомобиль в лизинг, возникла необходимость взять на работу водителя. Организация не занимается услугами такси, функции у водителя будут самые простейшие — курьер на машине, с перевозкой пассажиров или опасных грузов не связаны.

Вопрос: Согласно приказам Минздрава необходимо проведение всех мед. осмотров (предварительный, периодический, предрейсовый и т.д). Может у кого-то на практике был опыт как можно избежать всех этих процедур при условии, что авто принадлежит организации и есть официальная должность водителя?

Буду очень признателен за ссылки на закон.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
День добрый! лицензию у Вас естественно никто не попросит тк авто предназначено для обслуживания ЮЛ. Раньше когда на фирме у нас были авто  мы заключали формальный договор на мед освидетельствование, на техобслуживание с сервисом и на стоянку с фирмой занимающейся парковками. Я думаю на сегодня можно обойтись путевым листом и все.
24 марта 2017 в 11:13
Если оформлять именно водителем - предрейсовые медосмотры обязательны. См. п. 3 ст.. 23 (196-ФЗ).
24 марта 2017 в 14:36
Добрый день!
Есть статья свежая на эту тему. Посмотрите, может будет полезно.
http://www.garant.ru/news/1099761/
27 марта 2017 в 15:14
Мы тоже считали, что благодаря путевому листу можно избежать предрейсового осмотра, если водитель-курьер просто перевозит для нужд организации грузы по городу, но ГИБДД, городской и областной суды посчитали иначе, и пришлось платить штраф.
28 марта 2017 в 9:11