Персональный
счет для бизнеса

ФНС исключила из ЕГРЮЛ с начала года более 128 тысяч недействующих компаний

  • 31 марта 2017 в 9:50
  • 1249
  • 3
  • 1

ФНС сообщила, что с начала 2017 года из ЕГРЮЛ было исключено более 128 тысяч недействующих компаний. Как отмечают представители налоговой службы, начиная с 2016 года ФНС проводит активную работу по обеспечению достоверности данных в реестре. Всего в 2016 году из ЕГРЮЛ были исключены свыше 650 тысяч компаний, которые не вели деятельность.

Следует отметить, что с начала 2017 года в реестр внесено более 80 тысяч записей о недостоверных данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

ФНС сообщает:

Работа по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ позволяет всем пользователям реестра оценить возможного партнера и таким образом избежать заключения соглашений с фактически прекратившими свою деятельность компаниями или потенциально рискованными контрагентами.

ФНС обращает внимание, что компании, в отношении которых в реестре содержится запись о недостоверности, могут самостоятельно представить достоверные сведения для внесения их в ЕГРЮЛ. Это позволит руководителям и собственникам компаний избежать ограничения их участия в новых юридических лицах в будущем.

Напомню, что ликвидация юрлица считается завершенной, а юрлицо – прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Согласно п. 6 ст. 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юрлица. Согласно п. 7 ст. 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», если в течение трех месяцев заявление от юрлица не направлены в ФНС России, то регистрирующий орган исключает недействующее юрлицо из ЕГРЮЛ.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Руководитель компаний которые попали под статью 21 ФЗ 129 и были признаны не действующими в том числе с мелкими долгами, не смогут зарегистрировать любую коммерческую организацию в течении 3 лет с момента исключения.
2 апреля 2017 в 17:191