Выдача ЭЦП может стать государственной монополией

  • 4 апреля 2017 в 11:23
  • 1287
  • 2
  • 7

Здравствуйте! В Сети появилась новость о том, что Минкомсвязи подготовило проект поправок, согласно которому грядет сокращение удостоверяющих центров. Причем, сокращение именно частных контор. 

Вот выдержка из паспорта проекта, его цель:

«Централизация процедур и механизмов создания и выдачи ключей и сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – УКЭП), а также перевод процедур создания и выдачи (а также сопровождения) квалифицированного сертификата в разряд государственных услуг. Создание государственной системы удостоверяющих центров, регулирование процедур установления и проверки полномочий лица, использующего электронную подпись в различных информационных системах. Совершенствование электронных сервисов, обеспечивающих электронное взаимодействие».

С учетом того, что электронной подписью (и регистрацией компаний) планируют заниматься банки, возникает мысль, что все это не просто так.

Коллеги, что думаете?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
грустные новости приходят с Юга, вот такой вот рок-н-ролл, вот такая буга-вуга (с) интересна цена на КЭП. государственная. и как потом без уч доков эту КЭП получать? (((
4 апреля 2017 в 20:54
Дело то прибыльное, а государству деньги нужны, в наше то время.. Появляется еще один способ контролировать бизнес (да и не только его), который может выражаться в т.ч. и в отказе в выдаче эцп отдельным категориям лиц
5 апреля 2017 в 13:52
Это действительно грустная новость, потому что во-первых ЭП стало не плохой альтернативой монополии нотариусов, во-вторых это действительно достаточно прибыльный бизнес. А злоупотребления, передав изготовление ЭП в госорганы, всё равно не победить, потому как коррупция в нашей стране не искоренима с одной стороны, с другой стороны проблема не в изготовлении ЭП, а в использовании.
7 апреля 2017 в 8:531
Очень плохие новости((
24 апреля 2017 в 12:55
лайкнули двое - Кузнецов А.Ю. и его помощник(Данилова). больше некому, вроде как. 
24 апреля 2017 в 19:58
А как вы думали ЭЦП нужна например будет что бы поставить онлайн кассу на учет в ИФНС, а с учетом того что в 2018 году все кто принимает наличку да и не только, будут применять онлайн кассы - это будет сверх прибыль. Вы думали это оставят частникам?
25 апреля 2017 в 13:06
частников оставят, но ограниченный круг "избранных".
25 апреля 2017 в 13:24