Brainstorm. Учредитель — иностранное юр. лицо

  • 7 апреля 2017 в 11:25
  • 1147
  • 1
  • 4

Уважаемые коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста.

В связи со сменой ген. директора и учредителя готовлю пакет документов для банка (ВТБ 24) с целью подтверждения указанных изменений, замены Банковской карточки.

В связи с тем, что единственным учредителем нашей компании является иностранное юр. лицо, в банке сказали, что необходимо заполнить анкету юр.лица на ин. фирму и анкету физ. лица на руководителя ин.фирмы. 

В анкете юр. лица, в том числе, необходимо указать такие сведения, как:

  • основные виды деятельности ин.фирмы;
  • источник происхождения денежных средств;
  • сведения о бенефициарных владельцах (физ. лицах, которые в конечном счете прямо или косвенно владеют (имеют преобладающее участие более 25% в капитале) организацией).

Если кто-нибудь заполнял такие анкеты на ин. фирмы, запрашивал ли банк доп.документы, подтверждающие указанные в анкетах сведения? Требуют ли банки в таких случаях предоставить документы на бенефициарных владельцев иностранного юр. лица?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
у нас нет требовали. на бенефециара просто письмо писали.
10 апреля 2017 в 8:59

Цитата из статьи

«Уважаемые коллеги, добрый лень!»

А добрый "лень" - это к кому?
12 апреля 2017 в 14:13
Очепятка, поправили
12 апреля 2017 в 16:56
Чет мало у вас затребовали. У нас банки по иностранцам - учредителям жгут неподеттски!!!
У нас требуют свежую выписку из иностранного реестра, Формы по учредителям учредителя ЮЛ, форму о конечном бенефециаре. И так каждый год. Особенно достаёт выписка из инореестра, её надо апостилизировать, перевод нотариальный сделать. Но самое веселье, когда вы дивиденды иностранцу из крымского банка платите. Вот где коррида.
А был случай, когда иностранца-учредителя из инореестра выкинули за не сдачу отчетности. И надо было его реанимировать. А дело было в ОК. Денег ушла прорва и времени потеряли кучу. А банк пытался заблокировать счет русской компании, тк. не предоставили материалы по иностранцу-учредителю
19 апреля 2017 в 18:31