Чем привлекательна Латвия для бизнесменов

  • 5 мая 2017 в 12:23
  • 1035
  • 4
  • 2

    Добрый день, коллеги! Парафраз на тему... Чем привлекательна Латвия для бизнесменов.

    Латвия – это привлекательная страна не только для проживания, но и для организации здесь своей фирмы. Страна имеет много портов, перспективное авиасообщение и удобную железнодорожную развязку. Каждый год Латвия занимает высокие позиции в рейтингах лучших мест для предпринимательства. И это не должно вызывать никакого удивления, ведь здесь созданы одни из лучших условий для иностранцев-стартаперов, а также бизнесменов, решивших открыть свое представительство в этой стране. 

    Регистрация фирмы в Латвии: достоинства

    Какие преимущества дает регистрация фирмы в Латвии? Перечислим их по пунктам:

    • полный контроль над вновь созданной фирмой;
    • простота регистрации;
    • минимальный уставный капитал;
    • низкие ставки налогов;
    • двуязычность страны;
    • "окно в Европу".

    Во многих странах принято так: если иностранец открывает фирму, то он должен привлечь к хозяйственной деятельности гражданина этого государства. В Латвии таких запретов просто нет. 

    Власти убрали из хозяйственной жизни все бюрократические проволочки – наследие СССР. Теперь зарегистрировать или купить SIA (аналог нашего ООО) можно всего-навсего за несколько рабочих дней. 

    Для регистрации ООО нужно внести уставной капитал в сумме 2500 евро. Однако государство очень лояльно относится к начинающему предпринимателю: при регистрации минимальная сумма, которую нужно положить на счет, составляет 1,5 евро. Все остальное нужно внести в течение первых 2 лет работы компании. 

    Подоходный налог здесь – всего 20%, а налог на прибыль для юридических лиц – 15%. Если предприятие имеет годовой оборот, не превышающий 100 тысяч евро, для него устанавливается специальный налог – всего 9% от прибыли. 

    Вид на жительство в Латвии

    Если вы желаете купить фирму в Латвии, то плюс к этому вы можете получить ВНЖ (вид на жительство). Но в уставной капитал созданной фирмы потребуется внести 35 000 евро. После получения вида на жительство, вы сможете путешествовать по Евросоюзу, получать образование и врачебное обслуживание. 

    Латвия – двуязычная страна, многие здесь говорят на русском. Таким образом, у вас не возникнет языкового барьера со своими клиентами и (или) деловыми партнерами. 

    Латвия – член Шенгена и Евросоюза. Таким образом, если вы начнете свой бизнес в этом государстве, то довольно скоро сможете выйти на общеевропейский рынок и обрести возможность доступа к займам и инвестициям.

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Вы это серьезно?
    14 мая 2017 в 10:50
    Абсолютно серьёзно. Серьёзнее и не бывает. А Вы, наверное, весьма серьёзный человек?
    14 мая 2017 в 12:23

    Прямой эфир

    Татьяна Кузанвчера в 15:33
    Аккредитация китайских представительств и филиалов в России
    Александр МИРОЛЮБОВ19 октября 2018 в 17:56
    Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает