Сложности перевода компании из региона в Москву

  • 25 апреля 2017 в 12:29
  • 3543
  • 10
  • 25

Привет, Регфорум! Закон, который ввел двухэтапный переезд компании в другой регион, имеет исключение, которым до сих пор можно воспользоваться.

Перевод компании в 1 этап возможен на домашний адрес генерального директора, являющегося одним из учредителей и имеющего долю в бизнесе не менее 50%. №129-ФЗ ст. 17, п. 6 (от 8 августа 2001 г.)

Для переезда требуется согласие от всех собственников жилого помещения, если таковые имеются и паспорт с пропиской ГД. Согласие предоставляется в свободной форме, нотариально не заверяется.

Исходя из практики, мы замечаем в последнее время усложнение этой процедуры. Налоговые отказывают в переводе, объясняя это тем, что директоров из регионов потом сложно найти. Директора продолжают вести деятельность в своём регионе, а по месту прописки фактически не проживают.

Аналогичная ситуация складывается на адресном рынке с нежилыми помещениями

Перевод в 2 этапа в последнее время заметно усложнился. На рынке юридических адресов сейчас за перевод компании из региона цена доходит до 300 000 руб.

Для того чтобы принять вашу компанию на адрес собственники запрашивают справку об отсутствии задолженности. Если собственник убеждает вас, что вы 100% переедете, не поленитесь запросить ИНН компании, которая недавно переехала, чтобы убедиться в надежности адреса.

Где возникают проблемы при переезде компании из региона в Москву?

2 этапа заключаются в том, что сначала компания запрашивает подтверждение, что из региона её отпускают. Затем добивается чтоб в Москве компанию приняли.

Этап 1

Подаете в регистрирующий орган по месту нахождения общества в вашем регионе:

  • протокол собрания о принятии решения о смене адреса местонахождения (подается в течении 3 рабочих дней после принятия решения)
  • форму заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ Р14001 (носит уведомительный характер)

Бухгалтерское обслуживание юрлиц и ИП. Полная замена главного бухгалтера. Работаем с 1996 года.

Через 5 рабочих дней регистрирующий орган выдает вам лист записи в ЕГРЮЛ сведений о том, что общество находится в процессе смены адреса места нахождения либо выдаёт отказ.

По нашему опыту на этом этапе отказов не бывает. Выпускают всех, даже с большими долгами перед бюджетом.

Этап 2

Через 20 дней (считаем со следующего дня после получения листа записи в ЕГРЮЛ) подаете в регистрирующий орган (46 ИФНС) документы:

  • заявление по форме Р13001 смена юридического адреса ООО
  • устав 2 экз.
  • протокол о принятии решения о смене адреса местонахождения
  • гос. пошлина 800р.
  • гарантийное письмо с копией свидетельства о праве собственности.

Отказы приходят в основном с формулировкой «недостоверные сведения об адресе», но фактически дело в генеральном директоре (номинал, массовый) либо долгах перед бюджетом.

Примеры отказов:

 

Немассовые юридические адреса в Бизнес-Центрах Москвы по всем налоговым

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Перевод компании в 1 этап возможен на домашний адрес генерального директора, являющегося одним из учредителей и имеющего долю в бизнесе не менее 50%. №129-ФЗ ст. 17, п. 6 (от 8 августа 2001 г.)»

С 01.01.2016 формулировка по поводу лиц, чей домашний адрес  можно использовать, претерпела изменения:К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица.
25 апреля 2017 в 13:28
Благодарю за поправку
25 апреля 2017 в 14:18
Вы видно в налоговой работаете? Там тоже пытаются избирательно читать Налоговый кодекс, и на этом основании штампуют отказы. А в Налоговом кодексе, в п.6 ст.17, между прочим сказано, что "Положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица."
25 апреля 2017 в 19:212
почему НК ?
26 апреля 2017 в 3:51
Спасибо за замечание: конечно же речь о ФЗ "О государственной регистрации..."
26 апреля 2017 в 9:011
Нам делали приостановку на месяц. На адрес приезжали инспектора, убедились в наличии директора. Потом сам директора приезжал в налоговую инспекцию. В итоге все равно получили отказ.   Походу у налоговой инспекции установка, не принимать "чужие" компании.
25 апреля 2017 в 16:31
А Вы делали регистрацию на домашний адрес директора-москвича?
25 апреля 2017 в 17:03
Если вопрос все еще не решен позвоните мне завтра, попробуем вам помочь
25 апреля 2017 в 18:04
Мы пытались перевести компанию из Брянска (чистая без долгов, дир настоящий). Все равно отказы давали, поэтому массовость дира и долги не показатель.
25 апреля 2017 в 18:21
Какую причину указали в отказе?
26 апреля 2017 в 18:25
А успешные переезды вообще были?
26 апреля 2017 в 10:25
У нас перевели - дата 27 марта (приостановка была до 27 апреля 2017), даже немного раньше))) Компания кристально чистая. Собственник умничка))) уж, не знаю, что делал, но все в лучшем виде, даже никого не вызывали.
26 апреля 2017 в 10:401
можете в личку написать у кого приобретали адрес
26 апреля 2017 в 11:48
и мне можете в личку написать у кого приобретали адрес
26 апреля 2017 в 14:40
Тоже хочется знать у кого приобрели адрес. Спасибо.
26 апреля 2017 в 14:50
И мне если возможно
26 апреля 2017 в 16:09
и мне
26 апреля 2017 в 16:58
и мне
27 апреля 2017 в 12:50
Коллеги, точно такие же отказы получаем. Инспектор объясняет тем, что адрес в договоре (детализация адреса) должен точно совпадать с детализацией в свидетельстве о праве собственности арендодателя. Помещения все реальные, сидят наши сотрудники, инспекторы приходили с проверкой, все подтверждено, а на выходе подпункт "р")))
26 апреля 2017 в 15:43
Коллеги, адрес "не покупной" - реальный. Вы же сами знаете, какая сейчас ситуация в Москве.... Неизвестно сколько еще продлится такая ситуация, возможно, собственникам удастся договориться в территориалках в недалеком будущем (хотя учитывая политику Партии...).  Мое сообщение было к вопросу о том, что единичные! случаи проходят.
27 апреля 2017 в 10:45
Коллеги, не ленитесь писать жалобы от имени директора, пусть он трижды номинал. У нас по всем отказам и приостановкам, провели регистрацию, после написания мотивированной жалобы. Главное быть уверенным, что собственник адреса дал положительный ответ. Регионы: Питер, Москва, Краснодар.
28 апреля 2017 в 9:442
Мы писали жалобу. Управление оказывает, а отказ, как под копирку, схож с отказом регистрирующего органа. Остается одно - идти в суд.
28 апреля 2017 в 11:27
В конце прошлого года у нас тоже был опыт с обжалованием отказа в переезде. Клиент обратился к нам уже после 3-го отказа на втором этапе. Причем директор - реальный, по адресу они действительно сидят (там офис и склад), переехали из МО в Москву. Всё равно отказывали т. к. в территориалке не давали "добро".
В итоге написали жалобу на отказы, подали в налоговую, а через неделю позвонил инспектор из территориальной ФНС с просьбой забрать жалобу и подать документы еще раз на регистрацию, обещал, что на этот раз точно пройдет. Не обманул - регистрация прошла.
Так что таким вот странным образом, но жалоба помогла.
2 мая 2017 в 10:20
Сейчас возможность получить отказ из-за адреса, практически, равна 100%. Даже без перехода из региона, если вы не проведете предварительное взаимодействие с территориальной налоговой, то, скорее всего, получите отказ. И дело не в том, есть у вас долги или нет. У них новое указание, что при любом сомнении не давать 46-ой разрешение. А так как электронные обращения внутри самих налоговых обрабатываются (отправка, получение...) очень медленно (типа "работать некому"), то не получив информации они дают запрет 46-ой.
А с этой недели у их новое указание, помимо всего, еще вызывать всех собственников для подтверждении адреса.
Вот так борьба с "однодневками" превратилась в войну со всеми...
3 мая 2017 в 9:46
Звонят собственникам и угрозами (проверки если это юрлицо и тп) заставляют написать бумажку о не-предоставлении этого юрадреса. Уже год бьемся за перевод из региона нормальной большой компании. Регион - не против, против Москва. С одного адреса уже пришлось  таким образом съехать (собственник - юрлицо заистерил).
14 июля 2017 в 9:27