Brainstorm. Есть ли жизнь после дисквалификации?

  • 26 апреля 2017 в 12:28
  • 1777
  • 2
  • 6

Добрый день, коллеги!

Работал хороший человек директором в компании "Г". И собственник компании "Г" решил внезапно сменить адрес на основании договора субаренды. Директор предупреждал о нецелесообразности подобных действий, но собственник компании был непреклонен. Адрес сменили. А через два месяца по адресу местонахождения компании "Г" пришла налоговая с проверкой. К этому времени Арендодатель и Арендатор успели поссориться и Арендодатель сказал налоговикам, что знать ничего не знает о субарендаторе компании "Г". В результате — протокол на директора и суд безжалостный и беспощадный. В результате присудили бывшему директору дисквалификацию на год.

Но бывший директор работает директором в другой фирме и в результате судебного решения теряет возможность зарабатывать.

Как выкрутиться из данной ситуации? Приглашать гномов — не вариант. А если зарегистрироваться ИП и заключить с последним местом работы договор управления? Это может быть вариантом? 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Как-то жестко за такое дисквалифицировать. ИП-управляющий не прокатит. Его же лишили права управлять юр.лицами.Назначаете его 1 замом и доверенность на все возможные полномочия. Тогда и закон будет соблюден, и работать можно дальше практически без ограничений, он же будет не ЕИО.
26 апреля 2017 в 12:49

Дисквалифицированному лицу нельзя занимать должности государственной и муниципальной гражданской службы, должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и иным образом осуществлять управление юридическим лицом. Примерный пересказ ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ.

Не будет ли тут нарушения, даже с доверенностью?

26 апреля 2017 в 14:463

Сообщение от Wins

«Как-то жестко за такое дисквалифицировать.»

В этом я с вами согласен. В этом есть огромная несправедливость за косяки учредителя наказывать директора. Самое паршивое, что нельзя эту дисквалификацию обратить против учредителя, обязав последнего оплачивать вынужденные потери в доходах.
26 апреля 2017 в 15:00
согласен, жестко. Но насколько помню, позиция судов такая: формально вас никто не заставлял нарушать закон. Вы как честный человек должны были не подчиниться решению участника и не вносить заведомо ложные сведения в ЕГРЮЛ. Плевать, что за такое противодействие участнику ЕИО, скорее всего, будет уволен.
28 апреля 2017 в 12:55
Директор- не раб на галере, может в случае не согласия с решением собственника написать заявление по соглашению сторон. Уволить по статье не получится, так как ситуация для собственника щекотливая и до суда лучше не доводить.
27 апреля 2017 в 9:50
там по другой статье его могут убрать без лишних разговоров: п. 2 ст. 278 ТК. Естественно, генеральному будет положена компенсация в размере трехмесячного заработка, но оспорить такое увольнение он не сможет.
28 апреля 2017 в 12:57