Существенные условия договора поручения, комиссии и агентирования

  • 22 мая 2017 в 9:11
  • 1072
  • 5
  • 1

Добрый день, коллеги! В продолжение постов о существенных условиях спешу с вами поделить очередной таблицей о существенных условиях следующих договоров: поручение, комиссия и агентский договор. 

С полным перечнем существенных условия можно ознакомиться в таблице, скачать которую можно из вложенного файла.

Договор поручения

Договор поручения – одно из самых распространенных посреднических соглашений. Суть договора сводится к тому, что одна сторона какой-либо гражданско-правовой сделки совершает ее не лично, а через уполномоченного представителя, который от имени стороны совершает необходимые юридические действия.

Договор комиссии

Договор комиссии представляет собой соглашение, в силу которого одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок (не юридических действия – в отличие от поручения и агентского договора) от своего имени, но за счет комитента. Как и договор поручения, договор комиссии является посредническим договором оказания юридических услуг (юридических действий).

Агентский договор

Агентский договор – соглашение, в силу которого одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, скоро выездная проверка, у меня возник вопрос в оформлении документов. В 2015 нашла документы : есть орг. А и Орг. Б, между ними нужно сделать договор (но какой?), орг. А купила топливо для орг. Б у Топливной Компании (далее - ТК), ТК выдал счет фактуру и товарную накладную на орг. А за топливо, но в книге покупок эти документы приняла орг. Б., а не Б. Сумма не маленькая (примерно 20 млн). , очень прошу помощи!
29 мая 2017 в 8:18