Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Летние мытарства

  • 4 сентября 2013 в 17:34
  • 1379
  • 4
  • 10

Добрый день, Регфорум!

Наступил волнующий июль, и всех, кто как-то связан с корпоративкой и регистрацией залихорадило. Еще бы, долгожданные новые формы, обещающие нам все блага цивилизации облегчение трудов наших и уменьшение рутины никчемной, наконец, вступили в силу. И вот тут понеслась родимая, в точности как зима где-нибудь на Севере, вроде как все знали, что она начнется в (условно) декабре, но, все равно, ее наступление оказалось полной неожиданностью. Мы были не готовы, и форум забурлил вопросами-ответами, темами и подтемами, и тут, конечно, спасибо надо сказать нашим экспертам, которые реально спасали нас, блуждающих во тьме, ибо, как оно и бывает в нашей стране, инструкции к формам оказались с легким изъяном в характере  недостатками, программа для подготовки форм - тоже оставляла желать лучшего. Но все вместе, сообща, мы, что называется, справились. Ну или почти справились.

Что касается автора этих строк, то он в общем-то не регер, а юрисконсульт, так что регистрацией мне приходиться заниматься от случая к случаю, то есть не часто. Но то ли невидимые силы задели струны души моего руководства, то ли воздух перемен защекотал ноздри собственникам бизнеса: в итоге, всем им захотелось что-нибудь да поменять в ЕГРЮЛе именно после 4 июля. И началось все с юрадреса одной из наших компаний. Подмосковная контора, сфера деятельности - недвижимость. Решили перевести в Златоглавую. Я подготовил документы (при помощи коллектива форума) и, с легким сердцем, как метатель ядра на олимпиаде, запустил их в налоговую.

Отказ. Из-за адреса, естественно. С формулировкой, что нас там не стояло, никто нас не знает, вывесок с нашим наименованием не обнаружено. Канцелярит на канцелярите, такое ощущение, что проверку проводят не конкретные люди, а некое безликое существо, дух, витающий в корридорах территоральной налоговой.  

Кстати, о конкретных людях: вы, наверное, решили, что я прикупил левый адресок, что вы, дурной тон. Адрес был наш, здание принадлежит тоже нам, на ресепшене сидят наши люди, готовые бодро рапортовать любому носителю ксив, что мы есть, мы существуем и занимаем место и объем. Как вы понимаете, конкретные люди из налоговой никуда не ездят, и никакие адреса не проверяют, они ждут, что вы явитесь к ним с повинной, и чистосердечно признаетесь во всех своих экономических грехах.

Мы не гордые, мы явились. И предоставили все документы, что просил нас конкретный человек в налоговой, и, после того, как он милостиво дал добро, мы снова подали заявление.

Вам, многоопытным, и так ясно, что нам отказали повторно, с, до скучного, тождественной формулировкой. Звоню в территориалку, прошу соединить меня с человеком, а человек в отпуске. Потом выясняется, о чем нам без задних мыслей признался другой сотрудник, который составил новый акт о нашем ненахождении, что ему никто документов по нам не передавал, и, как выйдет тот другой человек, с ним и разбирайтесь. Сорри, неувязочка, ну и что, что вы пару раз зря заплатили госпошлину, не говоря уже о других расходах.

После третьей подачи прошло, наконец. Спустя два месяца после первой подачи.

Выдали мне лист записи, глянул, "адрес места нахождения" указан верно. Ну и поскакал оттуда. И только на следующий день заметил новую строку: "полный почтовый адрес". Что за зверь такой? Причем указан наш старый. Адрес места нахождения общества, в соответствие с законом, это адрес, по которому с обществом осуществляется связь. А что еще за почтовый? В контакт-центре ФНС разъяснений дать не смогли, попросили почитать июльский пленум ВАС, но и там нет ответов. Заказал вчера выписку из ЕГРЮЛ, сегодня погляжу, есть ли там почтовый.

Хорошая у нас страна, с хорошими инициативами. Любим мы срезать углы, да только забываем, что как срезать пойдешь, нарвешься на конкретного человека, который твоих душевных порывов не поймет, и более того, так тебя пошлет, что вместо пяти рабочих дней, мытарства твои растянуться на целый календарный сезон, но ты не отчаивайся, дорогу осилит сам знаешь кто. Главное идти.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Скажите, а почему не обжаловали первый (или второй) отказ в ЦА ФНС?

4 сентября 2013 в 17:34

На самом деле накатали жалобу после второго отказа. Ну такую...вяленькую жалобу, жалобку. Как вы понимаете, все решают собственники бизнеса, которые на жалобу не подписались. Впрочем, вопрос еще не решен, может и будем этим заниматься.

4 сентября 2013 в 17:392

Накатали и отправили? Ответ не пришел еще?

4 сентября 2013 в 17:39

Накатали и отправили. Ответа еще нет. Нас просто возмутило то, что причиной второго отказа стало по факту несогласованность действий налоговой.

4 сентября 2013 в 17:432

Красиво написано, приятно почитать) но заставить людей быть чуть менее эгоистиными к своей работе - это совсем другая реформа, пока видимо непосильная!

4 сентября 2013 в 18:113

Логично). Глобально надо подходить.

5 сентября 2013 в 10:091

У нас Лист от 4 сентября. Тоже меняли адрес. Правда, не в нашей собственности офис, но с гарант. письмом все как положено. И в нем никакого "почтового адреса" да еще и "полного" не вижу...

9 сентября 2013 в 18:113

Странно. А у нас есть...

9 сентября 2013 в 18:171

Тоже ни разу не видела ни в одном Листе записи, может, Глюк?

9 сентября 2013 в 20:261

возможно, по крайней мере сами налоговики ничего пояснить не могут.

11 сентября 2013 в 10:211