Шедевральные ответы на экзаменах: свежая подборка

  • 16 июня 2017 в 13:11
  • 1642
  • 22
  • 12

Привет, Регфорум!

Давненько я вас не радовал свежей подборкой из экзаменационных ответов. Спешу оправдаться: это не я такой ленивый. Просто студенты пошли сплошь хорошо подготовленные: за ними совершенно нечего записывать. Не иначе, читают Регфорум и очень боятся прославиться на весь мир со своими «нетленками». Но вот намедни, как говорится, набрёл я всё же на маленький заповедничек в виде одной очень своеобразной группы граждан, которые живого преподавателя, судя по ведомостям посещаемости, впервые увидели на экзамене. Вечные трудности перехода из средней школы в высшую, где вместо папы с ремнём – самоконтроль и самодисциплина. Мы же силком в аудитории не загоняем – вот и аукается потом.

Ничего, пробел мы устраним, и без своей порции знаний никто не уйдёт (по крайней мере, с дипломом) – но цитаты останутся:

Во-первых, вновь Беня. Этот Беня – вообще популярный среди студентов персонаж, про него мне рассказывают каждый семестр. Обычно он – «фициар». Впрочем, возможно, это фамилия. Беня Фициар, таки да. Но в этом году Беня, очевидно, решил подработать в ресторанном бизнесе. Теперь он Беня фициант.

Угадайте, кто такие – «члены хозяйственного ведения»? Не угадали? А это, между прочим, об учредителях муниципальных унитарных предприятий. О ужас: я живу в члене хозяйственного ведения!

«Смысл сделок – в употреблении своих потребностей». Тут, пожалуй, соглашусь. У меня потребность, главная и вечная — спать. Если её употребить – в дозе минут так 500 — 600, то у всего мира появится смысл, не то что у сделок…

«Есть такие люди, которые живут на крайнем Севере, и они сдают дома, которые стоят на льду. Если лёд оттает, сделка может быть признана недействительной». Без комментариев… Если на Север поедете, вы там поосторожнее, ладно?

А вот шедевр, после которого в экзаменационных билетах, очевидно, придётся расставлять ударение в словах: «Субъект права хозяйственного ведЕния… это, наверное, жена!»

«Общее собрание учредителей государственных и муниципальных предприятий». Так и вижу спешащую на собрание Российскую Федерацию со своими субъектами. А муниципальные образования уже с вечера там…

«Заключение договора без поручительства невозможно». Поручительство – наше всё. Без него и за хлебом не сходишь, ага.

«Хозяйственные общества характеризуются общей собственностью, как колхозы». Точно, мне как раз общее собрание колхозников в этом месяце проводить…

«События бывают отрицательные и положительные. Отрицательные – это смерть человека, а положительные – это указы Президента». И вновь без комментариев. Нет, я, конечно, тоже второе первому предпочитаю…

«Ограниченное общество – это кооперативная организация». Поколение Инстаграм, не умеющее выговорить даже то, что знает. Суровые мужики из артелей золотодобытчиков, не спешите бить автора! Девушка всего лишь хотела сказать, что общество с ограниченной ответственностью – это корпорация…

И – изумительная финалочка:

«Некоторые пользуются гражданским правом путём незнания».

Ну да… особенно на экзаменах.

С авторами увидимся на пересдаче. Всем остальным — хорошего настроения!

 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

««События бывают отрицательные и положительные. Отрицательные – это смерть человека, а положительные – это указы Президента»»

О молодость, о наивность... :)))
16 июня 2017 в 14:021
Когда произносят слово "член" не улыбаются?)
16 июня 2017 в 16:52
Нет - кстати, я сам завис на какое-то время, пытаясь понять: почему должны улыбаться. Всё-таки юриспруденция мозг перестраивает! :-)
16 июня 2017 в 16:58
гражданские права путем незнания это что то ))
17 июня 2017 в 19:51

Цитата из статьи

««Ограниченное общество – это кооперативная организация»»

Ну здесь понятно, о чем она хотела сказать)) А так, как всегда супер, Алексей)))
19 июня 2017 в 4:57
Благодарю! :-)
19 июня 2017 в 7:18
Спасибо, улыбнуло)))
19 июня 2017 в 10:01
Это ладно: через полчаса на комиссионную пересдачу пойду. Блокнот уже наготове. :-)
19 июня 2017 в 15:01
"Беня Фициар" - это пять! Как раз постоянно занимаюсь перед нашими тендеродателями по 223-ФЗ раскрытием информации по беникам - надо будет начальству предложить термин ввести в обиход:D
21 июня 2017 в 10:26
А ещё в договоре комиссии есть такая сторона - КОМИНТЕРН. :-) Это надо будет уже законодателю предложить.
21 июня 2017 в 14:25
спасибо! посмеялась от души)))
12 июля 2017 в 17:53
Надеюсь вы нашли поручителя для вашей публикации. Достойного человека, с которым и на Север нестрашно дома покупать, и вместе радоваться указам Президента. Спасибо, очень порадовало :)
сегодня в 2:39