Юрискосульт

Brainstorm. Можно ли сломать систему и не менять массовый адрес?

  • 19 июня 2017 в 12:39
  • 1583
  • 0
  • 4

Привет всем!

Наша компания зарегистрирована по адресу здания (бизнес-центр) и, естественно, это — адрес массовой регистрации. Недавно от налоговой поступило письмо с требованием уточнить адрес до номера комнаты, чтобы он не был массовым (срок исполнения не указан). Такие письма поступили массово всем компаниям, находящимся по адресу этого БЦ.

Если другие компании, зарегистрированные в БЦ, изменят адрес регистрации (как адрес здания + номер комнаты), т.е. по адресу именно здания (с точностью до номера дома) будет зарегистрировано менее 10 компаний, поможет ли это избежать смены адреса именно нашей компании и отметки о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ?

Спасибо!

Добавить
Юрискосульт
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Так для БЦ это же и делается — на одну комнату не более 5 компаний. Так что система в данном случае не сломается. См. Приказ ФНС о недостоверности: http://regforum.ru/posts/2424_prikaz_o_proverke_dostovernosti_svedeniy_vklyuchaemyh_vklyuchennyh_v_egryul_podpisan/
19 июня 2017 в 12:40
Добрый день. Можете пожалуйста прикрепитьс скан/фото письма? Не разу с таким не сталкивался, чтобы письмо от налоговой было без указания срока, через который включат сведения о недостоверности. 
Мое мнение, что все компании точно не сменят/уточнят адрес, чтобы он стал не массовым. И вам лучше уточнить до комнаты, либо сменить адрес. 

19 июня 2017 в 14:21
А если поступить так: ничего не делать, а если в ЕГРЮЛ появится запись о "недостоверности адреса", обжаловать это. Связь с налоговой инспекцией посредством получения почтовой корреспонденции имеется - чего же более желать ?
19 июня 2017 в 17:14
Анна, тут дело прежде всего, "в их борьбе за достоверность сведений ЕГРЮЛ" - у фнс давно "тренд на точное указание адреса" (с номером офиса/комнаты и т.п.), полагаю, независимо "от упомянутого количества компаний", если не "уточнить" - то скорее всего, внесут запись о недостоверности
19 июня 2017 в 17:50