Brainstorm. Оформление права собственности

  • 14 июля 2017 в 9:20
  • 1594
  • 0
  • 4

Привет всем! Предстоит решить одну интересную задачу, хочу обратиться к коллегам за советом:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Гражданин N планирует приобрести квартиру, но по ряду причин не собирается оформлять право собственности на себя (причины отказа не называются). Гражданин N нашел родственника, на которого будет оформлено имущество, однако, полного доверия к этому человеку нет, поэтому он хочет подстраховаться от неблагоприятных сценариев.

Склоняюсь к оформлению договора займа с залогом, где гражданин выступит залогодержателем, либо открытие ООО с оформлением квартиры на ООО. Но есть сомнения по поводу бухгалтерии, будет ли это отражаться каким-либо образом.

Скажите пожалуйста, какой вы бы нашли выход?

Стали бы вы решать задачу через оформление ипотеки?

Что вы думаете с вариантом открытия ООО для этих целей?

Очень интересно ваше мнение. Спасибо!

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Думаю, что не стоит этим заниматься.Юридически можно придумать конструкцию, но она все равно останется притворной.
14 июля 2017 в 17:11
Я считаю, идея с залогом - хороший вариант.С ООО мороки много, на мой взгляд.
16 июля 2017 в 12:351
ООО сейчас абсолютно прозрачно, кто является учредителями, в ЕГРЮЛ они налицо. Вот АО - другое дело, в ЕГРЮЛ записываются учредители, а последующая купля-продажа фиксируется у регистратора, который эти сведения не публикует. Вот сколько это стоит - большой вопрос.

Возможен вариант приобрести квартиру на имя пожилых родителей, если он единственный наследник - всё равно в наследство эта квартира перейдёт.
Другое дело, что если этот человек ставит бизнес и деньги превыше всего, и у него испорчены отношения даже с родственниками ...
17 июля 2017 в 18:42
Открываете ОООшку (учредитель и директор не собственник), оформляете квартиру на ОООшку. Если ОООшка будет на УСН, будет проще. Сразу продумывайте экономику хоз.деятельности если налоговая будет интересоваться (зачем ОООшке квартира, значит ее надо будет кому-то сдавать в найм, получать за это деньги, платить с этого налоги, платить зарплату директору, платить налоги с ФОТ).
После создания ОООшки, до момента оформления права собственности, Учредитель ОООшки дает безотзывную оферту на приобретение своей доли в УК общества на 25-50-100 лет.
21 июля 2017 в 17:48