Персональный
счет для бизнеса

Открытие спецсчета в рамках поставки по 275-ФЗ

  • 11 августа 2017 в 12:22
  • 1573
  • 1
  • 1

Регфорум, привет!

Впервые столкнулись с договором поставки в обеспечение выполнения государственного контракта, заключенного в рамках государственного оборонного заказа, и сразу возник миллион вопросов.

На сегодняшний день интересует обязанность поставщика открывать спецсчет в выбранном банке.

Ситуация:

Между покупателем и поставщиком заключен договор поставки в обеспечение выполнения государственного контракта, заключенного в рамках государственного оборонного заказа (275-ФЗ) на сумму 3 800 000 рублей.

В соответствии с договором, Покупатель будет перечислять Поставщику сумму в размере 350 000 рублей ежемесячно.

Покупатель головным исполнителем не является.

Вопросы:

  1. Обязан ли Поставщик открыть отдельный счет в банке, указанном Покупателем?
  2. В каком случае Поставщик может получить деньги на расчетный счет?
  3. Как, получая договор поставки, Поставщик может оценивать свою возможность работать без открытия спецсчета?
  4. В каких случаях Поставщик имеет право на перечисление прибыли и возмещение расходов на формирование производственных запасов? Каков порядок получения такого возмещения?

Заранее спасибо за все комментарии.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

1. обязан, если включен в кооперацию (см. ст. 3 275-ФЗ).

2. если работаете с использованием отдельного счета - после исполнения контракта в целом и получения уведомления от гос. заказчика по всей цепочке соисполнителей. уведомление направляется в банк, банк по вашему обращению выводит деньги на ваш расчетный счет.  до закрытия контракта можно вывести прибыль, если она изначально  согласована отдельной строкой в цене покупателем. если поставки осуществляются партиями, можно в договоре предусмотреть вывод денег за каждую партию на основании акта, подтверждающего, что продукция поставлена, цена такая - то, прибыль такая - то.

3. 275 ФЗ позволяет заказчику (головному исполнителю) оплачивать иные расходы в месяц на сумму не превышающую 5 млн, просто исполнителю 3 млн. соответственно, если заказчик готов оплачивать Вашу поставку как "иные расходы" можно обойтись без отдельных счетов.

4. Если условие о прибыли и запасе согласовано при заключении контракта.

14 августа 2017 в 12:191