Письмо ФНС об отсутствии ОКВЭДов в ЕГРЮЛ

  • 4 сентября 2017 в 13:47
  • 1119
  • 8
  • 1

Привет, Регфорум! Если вдруг кто-то недавно получил письмо из МИФНС № 46 о том, что в ЕГРЮЛ отсутствует основной ОКВЭД вашей компании  не спешите удивляться. Проверили на личном опыте, как оказалось  был технический сбой, после которого всё восстановилось. Поскольку МИФНС уже разослала письма почтой  информация может быть запоздалой.

Что делать?

Для начала загрузите выписку на сайте и проверьте, есть ли в ней основной ОКВЭД. Обратите внимание, что коды должны быть внесены уже по новому классификатору ОКВЭД ОК 029-2014 КДЕС. Ред. 2.

Если ОКВЭД присутствует и в разделе «Сведения об основном виде деятельности» есть такая запись: «ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи об исправлении технической ошибки в указанных сведениях» – это означает, что был сбой и ошибка устранена, можно жить дальше спокойно. Для надёжности можно отписаться в ответ, письмом или на сайте ФНС, что всё на месте. Если же ОКВЭДа и вправду нет – скорее всего, нужно будет вносить изменения, но для начала можно проконсультироваться по тел. (495) 400-32-39.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Было подобное пару месяцев назад. Со своей стороны, действий никаких не совершали и ОКВЭДы до сих пор не появились...
5 октября 2017 в 13:49