Персональный
счет для бизнеса

Банк «Открытие» санируют в том числе и из кармана его руководства

  • 26 сентября 2017 в 12:01
  • 941
  • 1
  • 6

Добрый день, коллеги!

На портале «Банки.ру» появилась интересная новость. Суть в том, что при санации банка «ФК Открытие» были списаны денежные средства с личных счетов руководства этого банка.

Цитирую:

Временная администрация «ФК Открытие» списала средства с личных счетов топ-менеджеров банка в связи с его докапитализацией. Списание коснулось как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии».

Интересно, расширят ли эту «санкцию» и на другие счета руководства банка?

Недавно также была новость, что в Госдуме предложили субсидиарную ответственность для банкиров при санации банка.

Коллеги, как думаете, будет ли все это работать? Или найдутся обходные пути?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Много шума ни о чем на самом деле. Озвучили бы цифры. А они вряд ли огромные, ибо никто из топов в своем банке как правило ничего большого не держит. Кредиты берут, да. А вот депозиты - вряд ли. Как раз по причине того, что произошло сейчас.

26 сентября 2017 в 12:121
А возможно ли будет взыскивать с других счетов, в других банках? Хочу дождаться законопроект о котором выше, и почитать. что там да как.
26 сентября 2017 в 13:18

Цитата из статьи

«Коллеги, как думаете, будет ли все это работать?»

до выборов Президента России осталось ок. полугода
думаю - работать будет

Цитата из статьи

«Или найдутся обходные пути?»

ищите? )))
26 сентября 2017 в 13:08
Да так, разговор поддержать.
26 сентября 2017 в 13:263

Сообщение от Leon33

«Кредиты берут, да. А вот депозиты - вряд ли»

Вот именно.
26 сентября 2017 в 14:36
Николай, это вроде в рамках поправок в Закон о банкротстве, которые приняли летом, пока все спали. Как я поняла, все-таки пока речь не о списании, скорее, о заморозке. Я не спец по банкротству, но, как я поняла на пальцах, в ситуации, когда банчок санируется, первым делом "погашаются" обязательства перед менеджментом. Но кроме зарплаты, пособий и т.п. Интрига в том, что, как пишут, у менеджмента "Открытия" было открытие в виде того, что заблокированы все средства, а когда будет раздел мух от котлет- не ясно. А так - по идее, Бин-банк из некст. 
29 сентября 2017 в 22:29