Персональный
счет для бизнеса

Внесен законопроект о выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет

  • 11 октября 2017 в 15:05
  • 1469
  • 6
  • 7

Добрый день, коллеги! Депутаты Государственной Думы С.А.Вострецов, С.М.Катасонов внесли на рассмотрение Госдумы Законопроект № 278518-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей». Предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

Более того, парламентарии предлагают выплачивать пособие по уходу за ребенком в возрасте от 3-х до 7 лет  в случае, если ребенку не было предоставлено место в детском саду. Родители должны будут предоставить работодателю документ об отсутствии возможности предоставить место в государственной или муниципальной образовательной организации, которая реализует программу дошкольного образования.

Также, предлагается следующее:

«Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, в размере 3000 рублей на каждого ребенка. Право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, предоставляется лицам, указанным в части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, при наличии соответствующего документа отдела образования субъекта Российской Федерации, подтверждающего отсутствии места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.».

Депутаты уверены, что такие нововведения будут способствовать улучшению демографической ситуации в стране, усилению социальной поддержки семей с детьми.

«Реализация законопроекта будет способствовать решению семейных, социальных проблем, улучшению демографической ситуации в России за счет предусматриваемых дополнительных мер социальной поддержки.».

Дата рассмотрения законопроекта пока не определена.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«нововведения будут способствовать улучшению демографической ситуации в стране»

Учитывая размер пособия — не думаю.
11 октября 2017 в 15:46

Ну конечно на 3000 прям разгуляешься с ребёнком им наверное хватает таких денег на своих детей!!!

11 октября 2017 в 22:441
А на 50 рублей в месяц, которые гос-во выплачивает  за ребенка в возрасте от 1,5 лет - прям пир на весь мир можно устроить.
13 октября 2017 в 15:57

Цитата из статьи

«Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается при достижении ребенком возраста от полутора до трех лет и (или) от трех до семи лет, в случае непредоставления ребенку места в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования»

Забота о людях-родителях впечатляет: денежка даже не всем, а только тем, кому место в садике не предложили. Конечно, не могу сказать за всю Россию, но по Москве ситуация с садами в последнее время существенно изменилась. Просто место могут предложить не там, где хотелось бы. Но формальное предложение будет = нет даже 3000 обещанного пособия.
14 октября 2017 в 22:35
3000 это наверно средняя цена в месяц за детский садик.Для тех, кому не хватило места в садике, и он вынужден оплачивать его из своего кармана, это как раз значительная финансовая помощь, отвечающая общепризнанным принципам социальной поддержки.
15 октября 2017 в 14:111
Учитывая предыдущую практику рассмотрения аналогичных законопроектов о выплате пособий до достижения детьми трехлетнего возраста, - данный законопроект обречен на провал.
2 ноября 2017 в 14:31
Мы будем отслеживать движение этого законопроекта.
2 ноября 2017 в 15:10