Касса

  • 16 октября 2017 в 12:54
  • 814
  • 1
  • 5

Добрый день, коллеги!

Планируется к открытию интернет магазин, пункты выдачи товаров планируем разместить на арендованных площадях, где уже осуществляется розничная торговля через ИП (упрощёнка) с использованием чекопечатающей машинки.

Если ИП на основании агентского договора будут осуществлять выдачу товара и принимть деньги за него не возникнет ли проблем с этими чекопечатающими машинками, ведь при получении денег за товар ИП должны выдавать соответствующий чек. Нет ли необходимости ставить кассовый аппарат для такой деятельности?

Заранее спасибо!

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Добрый день. При использовании интернет-магазина оплата производится на сайте в момент оформления покупки, обязанность передачи электронного чека наступает с момента оплаты товара. При этом в момент выдачи оплаченного товара чек не предоставляется покупателю. Если у Вас просто площадка для заказа товаров, то обязанность передать чек наступает в момент оплаты(т.е на месте). В этом случае Вы должны применять онлайн ккт, за исключением случая, когда вы ИП и применяете помимо 6% еще и ЕНВД.
16 октября 2017 в 15:22
Добрый день!У нас ИП 6% без ЕНВД, использовать ккт онлайн возможности нет, поэтому и возник вопрос с кассой и чекопечатающей машинкой.Спасибо.
16 октября 2017 в 16:04
Вы находитесь в труднодоступных, отдаленных местностях или в удаленной от сети местности? Если нет, то применение в Вашем случае онлайн ККТ обязательно. В чем заключается отсутствие возможности применения кассы?
16 октября 2017 в 16:53
Отсутствие возможности в отсутствии желания начальства тратиться. Поставят ИП на патенте, так проживут до лета 18, а потом все-таки придется онлайн ККТ.
17 октября 2017 в 10:07

Писали у нас по поводу использования ИП: http://regforum.ru/posts/3118_rabota_s_ip__eto_ne_tolko_shema/  Могут докопаться.

19 октября 2017 в 13:27