Brainstorm. Увеличение уставного капитала акционерного общества

  • 7 ноября 2017 в 13:08
  • 484
  • 1
  • 3

Привет, Регфорум!

Огромное количество новостей в последнее время для юристов и бухгалтеров, но никак не доходят руки написать обзорный пост хотя бы по одной из тем)

Сегодня прошу у форумчан помощи в процедуре по увеличению уставного капитала непубличного акционерного общества.

Акционерное общество непубличного типа планирует увеличить уставный капитал путем размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки.

Директором определено количество акций, планируемых к выпуску и их рыночная стоимость. Покупатель согласен с проведенной директором оценкой акций, которые планирует приобрести.

Чтобы не быть голословным и обезопасить себя в случае возможного оспаривания рыночной стоимости (обезопасить себя от завышения стоимости акций) директор планирует провести оценку.

 У оценщика при рассмотрении данной ситуации возникло много вопросов...

  • Как он должен определить цену размещения дополнительных акций, если они еще не выпущены?
  • На какую дату осуществляется оценка?
  • Что является объектом оценки?
  • Каким должен быть отчет оценщика?

Просьба не критиковать вопросы, а давать конструктивные комментарии.
Сталкиваемся с процедурой впервые – очень много неясностей.

Заранее спасибо!

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Немного странно, что в принципе заговорили об оценке.... Для начала необходимо пройти согласование вышестоящими органами, потом получить уведомление о доп.выпуске (и иные документы) и осуществить выпуск дополнительных акций. А уже потом, на этапе размещения, провести оценку.
7 ноября 2017 в 17:24
Если я Вас правильно понимаю, для прохождения первых этапов достаточно номинальной стоимости акций?
И после того, как акции будут выпущены, но не размещены, они будут подвергаться оценке?
8 ноября 2017 в 7:56
Вообще не верно. Если решили делать оценку добровольно, то сначала АО заказывает оценку рыночной стоимости 1 акции в составе 100 % пакета, т.е. существующих акций. Потом проводится Совет директоров по определению цены размещения 1 акции дополнительного выпуска, при этом цена за 1 акцию не может быть меньше номинальной стоимости и должна соответствовать цене, которая получилась при оценке. Потом уже проводится собрание акционеров, на котором определяются основные условия дополнительной эмиссии, в т.ч. указывается инфа о цене размещения.
8 ноября 2017 в 10:00