Как зарегистрировать смену ЕИО регионального отделения партии?

  • 8 ноября 2017 в 9:56
  • 238
  • 1
  • 5

Привет всем!

В региональном отделении произошло смещение Председателя Регионального отделения рядовыми партийцами. Было собрано Общее собрание, выражено недоверие действующему Председателю. Потом Центральный аппарат партии принял решение об отстранении Председателя от управления Региональным отделением (РО в виде юридического лица). Было проведено второе собрание, где был выбран новый Председатель РО и политсовет.

Но старый Председатель упёрся и не хочет отдавать документы РО. Мотивирует типа тем, что он нёс ряд расходов и ему необходимо их возместить, начиная от расходов на регистрацию ЮЛ, заканчивая пожертвованиями в Центральный аппарат партии.

Новый Председатель не может зарегистрировать форму Р14001 о смене ЕИО в виду отсутствия документов. Ни один нотариус не хочет брать на себя ответственность за регистрацию формы Р14001. Пытались выпустить ЦП и подписать ею документы. Также получили от ворот поворот: ЦП никто не хочет выпускать без предъявления уставных документов.

Таким образом, попали в ситуацию, когда абсолютно непонятно что делать. Нам уже рекомендовали написать заявление в прокуратуру, но мы не можем сообразить, какие именно нормы права нарушены.

Уважаемые форумчане, если кто-либо попадал в такую или подобную ситуацию — подскажите, пожалуйста.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Сталкивался.В 2014 году в региональном отделении пришлось принудительно менять председателя партии с указанием негативной стороны Губернатора. Во первых регистрация ЮЛ гос пошлина обычно оплачивается центральным аппаратом партии или возмещается. Членский взнос сейчас во многих мне известных партий не берется.Изготовить ЭЦМ можно на нового руководителя. Но этой ЭЦП вы не сможете подать документы на гос регистрацию 14001 форму форма та не в налоговую подается а в управление минюста региона и они выносят распоряжение о регистрации или нет и сами направляют документы в ФНС.Что бы вызвать недоверие надо сделать определенный регламент согласно ФЗ 95- центральный комитет партии может сменить председателя, досрочно прекратить полномочия, расформировать региональное отделение (без нотариуса и согласие рег отделения, ликвидировать у них полномочия и рычагов давления на региональные (филиалы) много. Если они не заинтересованы со сменой то лучше не лезть. - объявить членам что будет проводится собрание (общие собрание, собрание делегатов за 30 дней)
- уведомить письменно что будет собрание с повесткой дня где оно проводится минюст (если не предупредить то возможно штраф) и ЦИК (центральная избирательная комиссия субъекта).- уведомить всех членов партии (телефон письмо эл почта)- подготовить проект протокола собрания (конференции смотреть как в уставе)- провести собрание.
8 ноября 2017 в 17:38
Если центральный комитет вынесет решение смены руководителя, и издадут распоряжение, могут рекомендовать каково то члена на председателя. То проводите собрание как описано ниже и в минюст они выбирут нотариуса кто заверит 14 форму.В юстицию14001- оригинал + копияпротокол собрания оригинал + копияраспоряжение центрального комитета + копия.Копия - это ксерокопирование заверенное подписью заявителя "Копия верна председатель Иванов И. Н.)
8 ноября 2017 в 17:41
Напишите в полицию, т.к. фактически это уже противоправные действия
9 ноября 2017 в 9:34
Просто восстановите документы на юрлицо и по дубликатам делайте все то, что запланировали. На человека, который документы удерживает, подайте в полицию. А затем, в суд.
9 ноября 2017 в 14:56
Подали в полицию и прокуратуру. И документы чудным образом нашлись.
9 ноября 2017 в 15:44