Банкротств стало больше

  • 13 ноября 2017 в 11:30
  • 557
  • 3
  • 3

Привет всем!

Встретилась новость о возросшем количестве банкротств компаний в России по состоянию на 3 квартал 2017 года. Их число очень близко к новому историческому рекорду:

«Достигнутый по итогам августа—сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года», — указывает ЦМАКП. Он лишь на 2,1% ниже исторического максимума октября 2009 года.

Как указывает источник, причина следующая:

Проблема в том, что у многих компаний, которые не обанкротились еще в 2015 году, уже «иссяк» запас прочности, пессимистично указывает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Экспортеры еще могли защититься слабым курсом, но по прошествии двух лет этот фактор, а также тенденция по сокращению издержек уже не оказывают столь значительный эффект, считает он.

На мой взгляд, одной из причин также можно считать тот факт, что банкротство (в упрощенном варианте) стало чаще применяться как инструмент для избавления от «ненужных» компаний, которым не подходит официальная ликвидация, а «смена в регион» и «рео 10 к 1» уже давно практически не работают

Коллеги, что скажете по этому поводу?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
К сожалению, или к счастью, чем хуже, тем лучше...
13 ноября 2017 в 12:30

Цитата из статьи

«Коллеги, что скажете по этому поводу?»

анекдот напомнили, ещё советских времён

на Съезде КПСС докладчик с трибуны:
- Товарищи! Складывается такая обстановка (плохой урожай и прочее), что в следующем году мы будем жить хуже, чем в нынешнем. Как вы к этому отнесётесь?
В зале тишина. Лишь один голос:
- Это хорошо! Мы будем работать в две смены.
Докладчик продолжает:
- По прогнозам аналитиков, цены на нефть снизятся, и через год мы будем жить ещё хуже. Ваше мнение, товарищи?
В зале тишина. Лишь один голос:
- Это хорошо! Мы будем работать в три смены.
Докладчик продолжает:
- Гонка вооружений также заставляет нас сильно затянуть пояса, поэтому через два года мы будем жить ещё хуже, чем сейчас и в последующие два.
В зале тишина. Лишь один голос:
- Это хорошо! Мы будем работать без выходных!
Докладчик:
- Правильно, товарищ, мыслите. Молодец! А вы, все остальные, - обращаясь к залу, - берите пример с этого Товарища! А, кстати, Товарищ, где Вы работаете?
- В крематории.
13 ноября 2017 в 12:394
Думается, по количеству банкротов, строительные компании занимают первую строчку
13 ноября 2017 в 19:18