Персональный
счет для бизнеса

Быть или не быть: ЭЦП и передаточный акт

  • 28 ноября 2017 в 9:25
  • 659
  • 0
  • 3

Добрый день, коллеги!

Обратимся к неисчерпаемому источнику вдохновения для фантазии налоговой — регистрация ЮЛ возникшего в результате преобразования.

31.10 подавали форму Р12001 для регистрации ООО, возникшего в результате преобразования. Решили сделать это посредством электронного документа. Благополучно составили форму в программе подготовки документов, приложили документ об оплате справку из ПФР, устав ООО. Запакетировали, подписали ЭЦП, создали файл.

01.11 получили расписку с указанием всех документов. Срок выдачи — 09.11.

В итоге, 08.11 узнаем о том, что нам отказали, указав, что, цитирую:

"Как следует из расписки в получении документов, представленных при государственной регистрации юридического лица, заявителем представлено заявление по форме Р12001 — Создание ЮЛ при реорганизации, однако указанная форма в комплекте представленных документов отсутствует".

Решили подавать через нотариуса, все сделали, но регистратор упорно настаивает на том, что в комплекте должен быть передаточный акт, как это написано в 129-ФЗ.

Но есть же изменения в ГК, разъяснения ФНС о том, что ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ ПРИ ПРЕОБРАЗОВАНИИ НЕ НУЖЕН.

Вот думаем, что обжаловать, отказ в первом случае, или отказ во втором, или их совокупность. Было ли нечто подобное у вас, коллеги, поделитесь опытом.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

В 46-ю подавали без передаточного акта, всё регистрировали. Странно, почему было в отказе отсутствие формы Р12001, может не по требованиям подготовлена или нечитаема. Если с Вашей стороны всё было верно, тогда обжалуйте каждый отказ.

28 ноября 2017 в 9:382
Прежде чем обжаловать, проверьте транспортный контейнер в первом случае. Возможно, что  при пакетировании, вы действительно не вложили форму Р12001, то есть наименование формы в списке будет, но файл возможно отсутствует. Проверьте архив.
28 ноября 2017 в 13:221
Скажите пожалуйста, в Вашем случае Вы подписывали заявление 12001 ЭЦП прежнего генерального директора и прежней реорганизационно-правовой формой (ЗАО)?
30 ноября 2017 в 10:29