Персональный
счет для бизнеса

Как побороть версию 1.4.6. программы от ГНИВЦ?

  • 29 ноября 2017 в 12:27
  • 1361
  • 1
  • 29

Добрый день, коллеги!

Вышла новая версия программы от ГНИВЦ  (подготовка документов для гос регистрации) — 1.4.6. Помогите справиться с ее прелестями.

Что имеем? Нужно заполнить форму Р14002 (уменьшаем УК в ООО). Казалось бы — чего уж проще. Но... мы не ищем легких путей.

Адрес заявителя (гендира) по прописке (так в паспорте) — МО, Мытищинский р-н, п.Вешки, ул. Абрикосовая, д.ХХ. Три недели назад подавали форму Р14001, поля заполнялись идеально. Неделю назад меняли адрес — все прошло успешно, поля в форме заполнили моментально. 

24 ноября заполняем форму — несоответствие адреса (?). Идем на фиас, видим, что Мытищинского района больше нет, есть ГО Мытищи.

Отлично, пытаемся заполнить форму в программе (обновленной). При этом ни п. Вешки, ни ул. Абрикосовую выбрать нельзя. Звоним в 46 ИФНС, нам говорят  — форму надо заполнять в строгом соответствии с ФИАС, иначе будет отказ. На наш вопрос: "А мы как должны были узнать, что изменилось наименование?", ответ — "Ваши проблемы, и пусть еще ваш директор поедет и новую печать о прописке поставит (!)". 

Решили заполнить форму в экселе (адрес в соответствие с ФИАС (цитирую) — "Московская область, Городской округ Мытищи, Мытищи, Вешки п, Абрикосовая ул". Правда не совсем понятно второй раз "Мытищи" написано без каких-то букв/обозначений.

Но не тут то было. Как заполнять "городской округ"? Обращаемся к Приказу ФНС Росии от 25.01.2012 "Об утверждении форм...", есть Приложение №2 (п.2.1.) — "наименование адресных объектов, используемых для заполнения сведений о районе" и... там в принципе нет такого понятия как "городской округ". Там три варианта — район, территория, улус. А понятия "городской округ" нет ни в одном из приложений к Приказу.

Бухгалтерское обслуживание юрлиц и ИП. Полная замена главного бухгалтера. Работаем с 1996 года.

Вопрос очевидный — как подать правильную форму? И что в данной ситуации будет правильно?

Поделюсь своей логикой — надо в экселе заполнить форму с адресом, который в точности повторяет ФИАС. И приложить скриншот страницы из ФИАС. Конечно, мы получим отказ (в паспорте гендира новой прописки нет), но хоть поводы обжаловать будут —

1) мы прилагали распечатку с указанным адресом из ФИАС;

2) вносить сведения об изменении данных паспорта мы не обязаны (предполагается, что ФМС это делает автоматом, даже из МО). Хотя ФМС ничего не делает (проверено неоднократно). Но с другой стороны, есть Инструкция ФНС, там нет никакого "ГО" вообще, как же мы можем заполнять "от себя" форму?

Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Какие еще могут быть варианты?

Спасибо.

 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Да, забавно)) Имхо, во первых Городской округ по аналогии думаю можно сократить как г/о, согласен, по своему опыту тоже  знаю точно, если не сделать новый штамп в паспорте, то налоговая откажет. А есть ли смысл, подавать вот так вот на регистрацию, зная что откажут, потом подавать жалобу, Вы потеряете много времени, быстрее будет действительно поставить штамп, параллельно у УФНС выяснить правильность заполнения адресного объекта, и уже потом правильно все подать.

29 ноября 2017 в 12:41
Подавал много раз, ни разу отказов не было, ничего не меняя в паспорте.
29 ноября 2017 в 17:45

 В паспорте данные не актуальные, в заявлении пишем актуальные по ФИАС, если лично руководитель подаст документы, у него просто не примут их, так как адреса различаются, потребуют штамп ставить актуального адреса. Если доверенность делать, то нотариус пропишет в доверенности только старый адрес как в паспорте, и опять же в налоговой откажут в приеме документов из-за расхождении прописки. Если только по почте отправлять...

29 ноября 2017 в 18:00
Я Вам верю, что такое было. Но у меня наоборот все проходило хорошо и проходит до сих пор (ИФНС г. Мытищи).
29 ноября 2017 в 19:12
ИФНС Мытищ более лояльны, :-) в 46той товарищи не такие гуманные, :-) им только повод для отказа дай.
30 ноября 2017 в 9:29
Зря Вы так думаете, сколько проблем было за последние пол года в Мытищах, никогда не было.
30 ноября 2017 в 10:21
То есть Ваш вариант  - заполнить в экселе(руками) как в паспорте? Потому что "как в паспорте" новая версия программы заполнить не даст, :-(((((((
29 ноября 2017 в 18:03
и получите отказ
29 ноября 2017 в 19:10
Дополнение к комментарию
Если подадите как в паспорте, я имел ввиду это.
30 ноября 2017 в 9:00
Вот "по аналогии" не получается. Методом тыка выяснили, что городской округ сокращается до "г.о."(то есть через точки). Мне не достаточно аргументов, чтобы убедить гендира (он же владелец =- очень занятый человек), чтоб он поехал в МФЦ и поставил новый штамп о прописке. У него резонный вопрос "почему? кто меня проинформировал, что у меня сменилось написание в прописке?". и он прав, :-)
29 ноября 2017 в 17:561

Цитата из статьи

«Но... мы не ищем легких путей.»

29 ноября 2017 в 13:15
Светлана! Мы сегодня разбирали похожую ситуацию только с г. Королев. Пришли к выводу, что в ФИАСЕ в первом разделе нужно выбрать не муниципальное деление, а административно-территориально и тогда проблема с городским округом решается))
29 ноября 2017 в 14:071
Спасибо. Так у нас задача не в ФИАСе что-то менять, а форму правильно заполнить. Поехали в 46ю на консультацию. Поставили в тупик всех консультантов, :-) не смогли нам ответить и честно признались в этом.
29 ноября 2017 в 17:58
Понятное дело, многие не знают что такое "Мытищи" вообще)))
29 ноября 2017 в 19:08
Все настолько элементарно конечно, лично для меня, т.к. видимо работаю с Мытищами часто. Никаких Exсel. Указывать адрес в "подготовка документов для гос регистрации": МЫТИЩИ Г,ВЕШКИ П,АБРИКОСОВАЯ УЛ
29 ноября 2017 в 17:23
спасибо за мнение. А лично Вы пробовали в новой версии программы заполнять так, как Вы предлагаете? Я ведь и пишу, что если выбрать "Мытищи", то программа не дает заполнить ни Вешки, ни улицу. Я заполняю, поля выделяются красным и сбрасываются при печати. И сегодня мне это подтвердили в 46 ифнс. И честно признались, что это косяк ГНИВЦА (и сказали "позвоните им, пусть правят программу" - ну да, конечно, что им еще сказать...)
к слову еще в прошлую пятницу форма спокойно заполняла - Мытищинский р-н, п Вешки, ул... и пр
29 ноября 2017 в 18:02
Это как раз не мнение. Конечно, перед тем как писать, я спокойно набрал такой адрес, если нужно, сделаю скрин. Очень давно работаю именно с Мытищами, и такие проблемы всегда.
29 ноября 2017 в 19:08
Дополнение к комментарию
А то что у Вас прошло с Мытищинским районом, это чудо, т.к. это отказ 99,9 %
29 ноября 2017 в 19:09
прошло когда? при регистрации компании (март 2017)? при "высадке" двух участников, не оплативших УК (октябрь)? при смене адреса (ноябрь)? Так ведь программа спокойно давала заполнить данные, как в паспорте. Почему это 99,9% отказ? по какой причине? :-) это новая версия программы стала чудить.:-(
30 ноября 2017 в 9:31
Вы всегда во время обновляли программу? Уже года 1,5 нет Мытищинского района, в том числе в программе, если конечно Вы обновляли ее ...  а почему отказ, так адреса ИФНС проверяет по ФИАС, найдете Мытищинский район в актуальных? Говорю не о теории, а только личная практика.
30 ноября 2017 в 10:25
Про март (регистрацию) не вспомню.
А вот в октябре скачала актуальную версию программы с гнивца (т.к. новый ноут был), и последняя скаченная на тот момент версия (1.4.5., по-моему) отлично дала заполнить Мытищинский район, в ноябре (начало мес)  - аналогично.
30 ноября 2017 в 10:33
Сталкивался с такой проблемой, это корявое обновление. В офисе из 5 компьютеров, 2 так же обновились. Системщик все исправил. Сам увы разобраться не смог.
30 ноября 2017 в 10:35
Обновите КЛАДР в программе, в ручную, и будет Вам счастье
30 ноября 2017 в 17:59
Нам зарегистрировали все отлично с Мытищинским районом, :-) как и ранее (в октябре и ноябре). Решили подать так, как и ранее - МО, Мытищинский р-н, п.Вешки.... Все прошло хорошо, :-) Выходом оказалось заполнить все в экселе вручную, хотя я была на 90% уверена в отказе.
7 декабря 2017 в 10:33
Теперь все спокойно... до следующего раза))))
7 декабря 2017 в 11:41
Все-таки 0,01 % - "неплохой шанс", :-) как оказалось...
7 декабря 2017 в 10:34
Каждая налоговая живет по своим правилам, как оказывается.
7 декабря 2017 в 11:41
Сообщаю о результате. После поездки в 46ю ИФНС  и долгих расспросов консультантов (привели все аргументы, и что программа не дает заполнить и проч), нами был получен ответ "Подавайте как сочтете нужным, а мы разберемся". Решили подать форму со "старым" вариантом (как и дважды ранее - МО, Мытищинский р-н, п.Вешки....). И ура! Все зарегистрировали! Хотя мы сомневались до последнего, :-)
7 декабря 2017 в 10:31
Вам очень сильно повезло. Подтверждаю написанное выше, у меня в программе можно заполнить "Мытищи г, Вешки п, Абрикосовая ул...". Я бы так и подавал.
В аналогичной ситуации (один город Московской области присоединился к другому) подавал так, как давала заполнить программа, и никакого экселя.
Штамп в паспорте, несмотря на то, что там указан несуществующий город, не меняли.
8 декабря 2017 в 10:09