Юрисконсульт
Посты
64
Лайки
141

С 1 января изменился порядок закупки иностранного программного обеспечения для гос. нужд

  • 11 января 2018 в 9:30
  • 849
  • 1
  • 0

    Привет, Регфорум!

    1 января 2018 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2017 № 1594 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.11.2015 № 1293».

    Как известно, Постановлением № 1293 установлен запрет на приобретения иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд.

    Нормами Постановления № 1594 сделано исключение для программного обеспечения из государств – членов Евразийского экономического союза.

    Помимо ныне существующего Единого Реестра российских программ и электронно-вычислительных машин и базы данных будет создан Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации. Принадлежность программного обеспечения к странам Евразийского экономического союза и будет подтверждаться его наличием в соответствующем реестре.

    Следовательно, в таком случае программное обеспечение не подпадает под запрет, установленный нормами Постановления № 1293, и может быть закуплено для государственных и муниципальных нужд.

    Добавить
    Юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Виталий Есинсегодня в 6:03
    Подача электронных документов на государственную регистрацию юрлица: инструкция по сервису ФНС