Посты
1

Отказ в нотариальной сделке

  • 12 января 2018 в 13:34
  • 2494
  • 0
  • 19

    Привет, Регфорум! Получили отказ по нотариальной сделке. Возможно, кто-то с таким сталкивался. Есть ли смысл его обжаловать или есть другие варианты? Всем заранее спасибо!

    Решение об отказе в государственной регистрации

    в отношении юридического лица

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «___»

     «26» «декабря» «2017» вх. № ____

    представлены документы при государственной регистрации

    Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

    В регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) ФИО ИНН: ________, имевшем на момент исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, которое на момент его исключения из Единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «___» ОГРН ______ ГРН _________ от 28.12.2016 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Челябинской области.

    На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 

    подпункт «ф» 

    в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике), имевшем на момент исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, которое на момент его исключения из Единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения указанного юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц

    налоговым органом

    Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга

    «10» января 2018 принято решение об отказе в государственной регистрации

    В соответствии с пунктом 1 статьи 25.2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано путем подачи жалобы в порядке, установленном главой VIII.1 указанного Федерального закона, в вышестоящий налоговый орган.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Добрый день!
    Тут суть не в том, что сделка нотариальная, а в причине отказа.
    Отказ обоснованный. Если информация об участнике подтвержденная, то смысла обжаловать нет.
    12 января 2018 в 14:001
    Здравствуйте! В том то и дело, что данной информации не где не видно)
    12 января 2018 в 14:04
    Эта информация в свободном доступе не публикуется.
    Посмотрите платные системы (Контур, Спарк).
    Либо запросите у учредителя список фирм, в которых он когда-либо был участником. И проверьте эти фирмы по ЕГРЮЛ.
    Сразу увидите.
    12 января 2018 в 14:211

    Вряд-ли налоговая его с кем-то перепутала. Либо выжидайте 3-и года и переподавайте, но за это время могут внести недостоверные сведения и по другим фирмам. Лучший вариант, это если у этого же нотариуса подписать соглашение о расторжении данного договора к/п с этим покупателем (7 200 стоит) и заключить договор с другим покупателем, предварительно проверив его.

    12 января 2018 в 14:321
    Та же ситуация былаполучили отказ. На следующий день клиент находит нового покупателя. Через день после отказа перезаверили и переподалиплохо что нотариус не согласился снизить стоимость заверки
    но его тоже понять можно это не его косяккстати, сегодня получаем результат положительный
    проверить можно вбив ИНН и ФИО или в контур или тупо в Яндекс
    там высветит ИНН всех его фирм

    а после по ЕГРЮЛ проверять если есть исключение из реестра, то с его момента. Тьфу, с момента исключения общества должно пройти три года
    тогда на человек греха нет
    12 января 2018 в 15:401

    Цитата из статьи

    «Есть ли смысл его обжаловать или есть другие варианты?»

    Смысла нет.
    15 января 2018 в 17:17
    А как же быть с противоречием, что доля в ооо принадлежит участнику с момента заключения договора купли-продажи? ФНС отказывает незаконно. Отправьте жалобу в Управление (вышестоящий орган).
    16 января 2018 в 12:12
    Теперь уже не так. Посмотрите п.12. ст. 21. фз об ООО. Момент перехода прав другой.
    16 января 2018 в 12:371

    Сообщение от Сонечка

    «п.12. ст. 21. фз об ООО.»

    По закону об ООО это так.
    16 января 2018 в 14:18
    Исходя из новых положений п. 12 ст. 21 ФЗ "Об ООО" с 15 января 2016 г. доля в уставном капитале переходит к приобретателю не с момента нотариального удостоверения сделки об отчуждении, а с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, кроме случаев перехода доли самому обществу (п. 7 ст. 23 ФЗ "Об ООО")
    16 января 2018 в 17:17
    Получается распоряжение своей собственностью ограничено законодателем. В регионах РФ (ЮФО) в 2017 году у ИФНС не было претензий к договорам купли продажи долей. отказы по назначению директоров (он же и покупатель) были.
    16 января 2018 в 17:50
    Если все правильно указано в решении об отказе - смысла обжаловать нет.Важно убедиться, что "фактура" соответствует: 1) действительно, "имел право действовать без доверенности от того ЮЛ"2) и "точно не прошли три года"а то встречал ситуации, когда "и чужие ООО засчитывали и "не обращали внимания, что с исключения 5 лет прошло"+ в одном из обзоров ФНС споров по регистрации кейс рассмотрен - почти инструкция, что делать, если "не директор, исключили, а он значится в ЕГРЮЛ и ему отказывают по пп. ф")) 
    17 января 2018 в 6:541
    Обратилась с вопросом в 17-ю налоговую Чел. обл., на что  пояснили. Что либо вам ждать 3 года и просто переподать сделку, либо отменять(т.к. несмотря на то что у них регистрация не прошла, собственником является другой человек, покупатель) сделку и подавать с другим человеком.
    20 января 2018 в 21:20
    к сожелению обжаловать не получится(((
    22 января 2018 в 13:26
    смысла обжаловать нет, по жалобе будет отказ.  Перед тем как ввести нового человека в организацию, нужно проверить его на косячность. По его ИНН смотрите наличие на нем организаций, смотреть можно через контур-фокус бесплатно https://focus.kontur.ru/search,  потом по ОГРН высветившихся фирм смотрите на сайте налоговой в реестре наличие косяков.  И если такие имеются, то нет смысла тратиться на нотариуса, все равно налоговая откажет.
    30 января 2018 в 16:23
    Подскажите, пожалуйста. Есть ООО с двумя участниками, один из которых "косячный". Хочет выкупить долю у второго участника, зарегит ли налоговая куплю-продажу? Или тоже откажут на основании п."ф"?
    6 июля 2018 в 15:22
    откажут
    7 июля 2018 в 4:411
    У меня похожий вопрос, только наоборот. Если продавец косячный, а покупатель нормальный - пройдет сделка?
    18 июля 2018 в 11:51
    В итоге я оформила через выход и распределение, все зарегистрировали))
    20 июля 2018 в 9:43

    Прямой эфир

    Владимир Логиновсегодня в 2:20
    А ваша организация – оператор персональных данных?
    D_Lianaвчера в 13:08
    Ликвидация компании с недостоверным адресом