Посты
1

Имеется ли возможность внесения записей в ЕГРЮЛ касаемо ликвидированного лица?

  • 6 февраля 2018 в 13:04
  • 1647
  • 0
  • 23

    Добрый день, коллеги!

    Возник очень интересный вопрос.

    Можно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ в отношении ликвидированного лица? Например, сведения о директоре указаны недостоверные (перед ликвидацией был избран новый директор не по своей воле, который хочет оспорить данные сведения)?

    В ФЗ № 129 есть статья, которая указывает на то, что с момента внесения записи о ликвидации юридического лица, не допускается гос. регистрация изменений, вносимых в учредительные документы. Однако изменение сведений о директоре к указанным изменениям не относится. 

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Если только ещё в процессе ликвидации, но ещё не ликвидирована по ЕГРЮЛ, то изменения в ЕГРЮЛ вносить можно.

    6 февраля 2018 в 13:13
    Нигде же не указано, что после ликвидации, в отношении такого общества нельзя вносить/изменять/ удалять записи, которые содержаться в реестре
    6 февраля 2018 в 13:15

    Так если ликвидировано, что может быть где-то указано (его нет). Через суд отменяйте ликвидацию и вносите любые изменения.

    6 февраля 2018 в 13:241
    Что указано? Указано, что общество ликвидировано, так это указывается ЕГРЮЛ. Какое может быть основание в данном случае отменить ликвидацию?
    6 февраля 2018 в 14:36

    Я не могу сказать, что может у Вас быть основанием для отмены ликвидации, ничего о данной фирме не зная. И есть ли они вообще. Но явно не с такими основаниями обращаться:

    "(перед ликвидацией был избран новый директор не по своей воле, который хочет оспорить данные сведения)"
    6 февраля 2018 в 15:00
    Изменил условия. Новые условия ниже под комментарием Светланы.
    6 февраля 2018 в 15:34
    А как гендир мог быть избран не по своей воле? Он к нотариусу ходил под дулом пистолета и там форму 14 заполнял? Недостоверность сведений о гендире вносится самим ГД с соблюдением определенных процедур - уведомить участников об увольнении за 1 мес, письма разослать, если те не выберут нового, то тогда форму 34 заполнять (на форуме есть статья о порядке действий), но вносится в действующую компанию. Если компании вообще нет в ЕГРЮЛ, то что ИФНС должна внести?
    6 февраля 2018 в 14:39
    1. Как раз сведения о ликвидированных компаниях остаются в ЕГРЮЛ.2. Согласен, пример не из удачных, но его легко можно перефразировать. Допустим, директор подал как раз заявление об увольнении. 1 мес. с указанной даты прошел. Директор перестал исполнять свои обязанности (на раб же он). Компания через скорое время ликвидировалась. Директором по выписке из ЕГРЮЛ является как раз он. Но на самом деле уже был избран другой директор о чем стало известно только после ликвидации юр лица.
    6 февраля 2018 в 15:32

    Сообщение от Румба

    « Директором по выписке из ЕГРЮЛ является как раз он.»

    шта??? как данные о директоре остались в выписке ЕГРЮЛ, если ООО ликвидировано? 

    Сообщение от Румба

    «Директором по выписке из ЕГРЮЛ является как раз он. Но на самом деле уже был избран другой директор о чем стало известно только после ликвидации юр лица.»

    какие-то мифические истории. в реале подобное даже выдумать сложно.
    6 февраля 2018 в 15:40
    На самом деле очень даже не сложно, если включить фантазию. Жизнь намного богаче, чем она кажется.В судебной практике встречался даже более интересный случай. Директор подал заявление об увольнении. Нового директора никто не назначал. Вскоре единственный участник обанкротился - юрик. Директор обратился в суд в связи с тем, что налоговый орган не исключает из реестра сведения о нем. Суд удовлетворил его требования. В итоге осталось действующее юридическое лицо без директора и без участника. Опа)
    6 февраля 2018 в 16:351
    фантазировать можете сколько угодно, но я не верю на слово в выписку, в которой прописан плк(ликвидатор) и директор одновременно. это чушь.
    6 февраля 2018 в 17:08
    Речи не идет о том, что в выписке будет одновременно фигурировать и ликвидатор, и директор
    6 февраля 2018 в 17:12
    как раз таки об этом. если юл ликвидировано, то последний исполняющий обязанности - ликвидатор. ни о каком директоре в выписке речи быть не может. куда, что и зачем вносить неясно.
    6 февраля 2018 в 17:20
    С чего вы взяли такое? А как же п. 2 ст. 21.1 ФЗ - № 129?
    6 февраля 2018 в 17:24
    ааа, ну наконец-то добрались до сути. директор не хочет 3 года дисквала?
    6 февраля 2018 в 18:561
    1. Про правоспособность юридического лица ничего не слышали, когда она начинается и прекращается?
    2. Как директор хочет оспорить запись в ЕГРЮЛ? Вы удивитесь, но назначение исполнительных органов относится к исключительной компетенции ОСУ и оспаривать надо не запись, а что то другое.
    6 февраля 2018 в 15:25
    Я не о правоспособности лица имею в виду
    6 февраля 2018 в 15:35
    Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. Выкинули слово из контекста. И про правоспособность Вам правильно сказали. Ни один нотариус не заверит форму на изменения.
    6 февраля 2018 в 16:38
    Так можно или нельзя вносить сведения в ЕГРЮЛ после ликвидации юридического лица? При чем тут нотариус?
    6 февраля 2018 в 16:49
    нет, умерла, так умерла. Толь фондовые записи будут поздними датами и всё
    7 февраля 2018 в 3:35
    Директор идет с заявлением № 34001
    6 февраля 2018 в 16:53
    Почитала комменты, так у Вас было не ликвидировано, а исключено из реестра как недействующее. Теперь понятно по крайней мере откуда ноги растут /и зачем вся эта демагогия/ )) Интересный вопрос. Директор был избран не по своей воле - к нотариусу видимо под конвоем гулял. Но не суть. Я понимаю, что Вас смущает. По закону "Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.". Эту статью Вы, несомненно, хорошо знаете. Вас обнадеживает, что ЕГРЮЛ показывает эту фирму, а значит она как бы и есть. Но по сути её уже нет. Да, прямого указания в законе нет, что нельзя вносить изменения. Но я думаю если 500 человек так попробуют, да с обжалованием в судебном порядке, то оно появится )) Если будете пробовать, то хоть расскажите что получится))
    7 февраля 2018 в 12:032
    Ответ на данный вопрос отражён в обзоре судебной практики
    http://regforum.ru/posts/3646_obzor_sudebnoy_praktiki_fns__4_za_2017_god_tambovskaya_rzhaksa_i_romantika_dalnih_morey/
    внизу подзаголовок "покойся с миром"
    15 марта 2018 в 15:19

    Прямой эфир

    Денис Гусаров17 минут назад
    Двойные стандарты налоговой, или почему работает только жалоба
    Алексей Петровсегодня в 13:34
    Новый сайт для получения кодов статистики
    petru4сегодня в 13:11
    Куда направить досудебную претензию, если в реестре указана запись о недостоверности адреса?