Посты
1

ООО в «Вестнике»: нужен совет

  • 16 февраля 2018 в 9:24
  • 1443
  • 0
  • 8

    Привет всем!

    Прошу помочь советом в следующем кейсе

    Есть ООО которая ранее вела свою деятельность но вот уже 3 года как не ведет. Сейчас она помещена в Вестник с 10.01.2018  (причина в несоответствии юрадреса).
    Вести по ней деятельность не намеревались. Никто из учредителей не обладает долей более 50% (внутри состава учредителей разлад и единогласных действий производить невозможно). Есть долг перед налоговой 10К, при этом устаной капитал 60К (нет возможности оплатить ввиду отсутствия доступа к счетам).
    Вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю что в скором времени юр лицо будет ликвидированно?
    2. Реально ли вывести троих из четырех учредителей если ООО уже в Вестнике (через внесение изменений в ЕГРЮЛ и передачей долей обществу)?
    3. Какие последствия для учредителей если это невозможно сделать? Дисквалификация?
    4. Какие последствия для гендира (он же учредитель с 16,6% доли)?
    5. Будет ли задолженность перед налоговой вычитаться из уставняка?
    6. Какие еще последствия возможны?
    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Давно ли регистрируют изменения в ЕГРЮЛ, если сведения в реестре недостоверны?
    16 февраля 2018 в 9:44
    С момента внесения записи о недостоверности адреса есть 6 мес, если в течение 6 мес никаких телодвижений сделано не будет, то компанию уберут из ЕГРЮЛ. Генерального точно в черный список на 3 года. По участникам - в черный список только тех, у кого более 50% (раз у Вас таких нет - то их не тронут).Налоговая откажет в регистрации выхода участников. А как они будут выходить? Им же при выходе надо выплачивать их долю? а у вас счета заблокированы (нет доступа к счетам)?
    16 февраля 2018 в 11:121
    В вашем случае возможны следующие последствия: если Вы оставите «умирать» свою фирму с записью «о недостоверности сведений» относительно адреса, да и еще на момент ее исключения из реестра компания имеет задолженность то в будущем если директор или участник старого ООО захочет зарегистрировать новую организацию (быть в ней директором либо участником), то в регистрации такой организации будет отказано на основании подп. «Ф», пункта 1 ст. 23 Федерального закона № 129 – «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При этом следует помнить, что срок такой дисквалификации устанавливается в (3) три года. Но в вашем случае участников это не касается. Также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5000 до 10000 тысяч рублей. Задолженность перед бюджетом могут списать инкассовым поручением со счета. Участников вы не сможете вывести - будет отказ!
    16 февраля 2018 в 11:29
    Возможно еще и следующее: избавиться от долгов вряд ли получится. Так, если у исключенной компании были кредиторы, то они смогут взыскать ее долги с директора или участника в судебном порядке. Возложить субсидиарную ответственность на таких лиц можно, если кредитор докажет, что они действовали неразумно и недобросовестно. А что мешает реанимировать ОООшку? Я так понимаю, что никто ни за что платить у вас не хочет! 

    16 февраля 2018 в 11:37
    1. не "ликвидировано", а исключено из ЕГРЮЛ (6 мес. с момента внесения записи о недостоверности")
    2. нет. будет отказ
    3. учитывая, что никто из них не обладает долей 50%+  - последствий никаких
    4. дисквалификация на 3 года + штраф по КоАП РФ 5000-10000 р.
    5. нет. у вас УК не внесен, счета заблокированы.

    Решение: ПЕРЕГОВОРЫ: встречайтесь с участниками, пусть скинутся деньгами и поставят точку раз и навсегда в их "взаимосвязях" (чем оставлять "следы") - это работает, главное подобрать нужные слова )) Срок - 6 мес. с момента внесения записи о недостоверности. Можно конечно и продать, но уж очень это проблемный "актив".
    16 февраля 2018 в 16:00
    По поводу участника с долей менее 50%, помнится был один отказ, где налоговая "обмолвилась", что кроме того у вас еще и участник, который состоит в проблемной компании (недостоверность адреса). У него как раз была 30% доля. Но не это было причиной отказа. Просто до кучи написала.
    16 февраля 2018 в 17:49

    1. Примерно в конце апреля. 

    2. Считаю, что реально. 3. Для учредителей никаких, если только премудрости налоговой. 4. "Бан" на 3-и года. 5. Нет.6. Считаю, что не тот случай, чтобы о ещё каких-то последствиях думать. По ЭЦП меняйте руководителя (если нужно) и выводите участников. 
    16 февраля 2018 в 18:18

    Подайте от директора 34001 о себе. Дабы избежать негативных последствий

    27 февраля 2018 в 15:15

    Прямой эфир

    Татьяна Кузансегодня в 15:08
    Десять типичных ошибок при подготовке документов для аккредитации