Посты
1

ООО в «Вестнике»: нужен совет

  • 16 февраля 2018 в 9:24
  • 1504
  • 0
  • 8

Партнёр рубрики «Ликвидация и реорганизация»

Спонсор рубрики
«Ликвидация и реорганизация»

    Привет всем!

    Прошу помочь советом в следующем кейсе

    Есть ООО которая ранее вела свою деятельность но вот уже 3 года как не ведет. Сейчас она помещена в Вестник с 10.01.2018  (причина в несоответствии юрадреса).
    Вести по ней деятельность не намеревались. Никто из учредителей не обладает долей более 50% (внутри состава учредителей разлад и единогласных действий производить невозможно). Есть долг перед налоговой 10К, при этом устаной капитал 60К (нет возможности оплатить ввиду отсутствия доступа к счетам).
    Вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю что в скором времени юр лицо будет ликвидированно?
    2. Реально ли вывести троих из четырех учредителей если ООО уже в Вестнике (через внесение изменений в ЕГРЮЛ и передачей долей обществу)?
    3. Какие последствия для учредителей если это невозможно сделать? Дисквалификация?
    4. Какие последствия для гендира (он же учредитель с 16,6% доли)?
    5. Будет ли задолженность перед налоговой вычитаться из уставняка?
    6. Какие еще последствия возможны?
    Добавить
    Спонсор рубрики «Ликвидация и реорганизация»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Давно ли регистрируют изменения в ЕГРЮЛ, если сведения в реестре недостоверны?
    16 февраля 2018 в 9:44
    С момента внесения записи о недостоверности адреса есть 6 мес, если в течение 6 мес никаких телодвижений сделано не будет, то компанию уберут из ЕГРЮЛ. Генерального точно в черный список на 3 года. По участникам - в черный список только тех, у кого более 50% (раз у Вас таких нет - то их не тронут).Налоговая откажет в регистрации выхода участников. А как они будут выходить? Им же при выходе надо выплачивать их долю? а у вас счета заблокированы (нет доступа к счетам)?
    16 февраля 2018 в 11:121
    В вашем случае возможны следующие последствия: если Вы оставите «умирать» свою фирму с записью «о недостоверности сведений» относительно адреса, да и еще на момент ее исключения из реестра компания имеет задолженность то в будущем если директор или участник старого ООО захочет зарегистрировать новую организацию (быть в ней директором либо участником), то в регистрации такой организации будет отказано на основании подп. «Ф», пункта 1 ст. 23 Федерального закона № 129 – «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При этом следует помнить, что срок такой дисквалификации устанавливается в (3) три года. Но в вашем случае участников это не касается. Также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5000 до 10000 тысяч рублей. Задолженность перед бюджетом могут списать инкассовым поручением со счета. Участников вы не сможете вывести - будет отказ!
    16 февраля 2018 в 11:29
    Возможно еще и следующее: избавиться от долгов вряд ли получится. Так, если у исключенной компании были кредиторы, то они смогут взыскать ее долги с директора или участника в судебном порядке. Возложить субсидиарную ответственность на таких лиц можно, если кредитор докажет, что они действовали неразумно и недобросовестно. А что мешает реанимировать ОООшку? Я так понимаю, что никто ни за что платить у вас не хочет! 

    16 февраля 2018 в 11:37
    1. не "ликвидировано", а исключено из ЕГРЮЛ (6 мес. с момента внесения записи о недостоверности")
    2. нет. будет отказ
    3. учитывая, что никто из них не обладает долей 50%+  - последствий никаких
    4. дисквалификация на 3 года + штраф по КоАП РФ 5000-10000 р.
    5. нет. у вас УК не внесен, счета заблокированы.

    Решение: ПЕРЕГОВОРЫ: встречайтесь с участниками, пусть скинутся деньгами и поставят точку раз и навсегда в их "взаимосвязях" (чем оставлять "следы") - это работает, главное подобрать нужные слова )) Срок - 6 мес. с момента внесения записи о недостоверности. Можно конечно и продать, но уж очень это проблемный "актив".
    16 февраля 2018 в 16:00
    По поводу участника с долей менее 50%, помнится был один отказ, где налоговая "обмолвилась", что кроме того у вас еще и участник, который состоит в проблемной компании (недостоверность адреса). У него как раз была 30% доля. Но не это было причиной отказа. Просто до кучи написала.
    16 февраля 2018 в 17:49

    1. Примерно в конце апреля. 

    2. Считаю, что реально. 3. Для учредителей никаких, если только премудрости налоговой. 4. "Бан" на 3-и года. 5. Нет.6. Считаю, что не тот случай, чтобы о ещё каких-то последствиях думать. По ЭЦП меняйте руководителя (если нужно) и выводите участников. 
    16 февраля 2018 в 18:18

    Подайте от директора 34001 о себе. Дабы избежать негативных последствий

    27 февраля 2018 в 15:15
    Акция
    Скидка 20%
    на услуги по ликвидации юридических лиц

    предложение действует до 30 сентября

    Подробнее