Посты
1
Лайки
3

Учредитель и директор в одном лице

  • 22 февраля 2018 в 9:24
  • 1585
  • 3
  • 4

    Должна ли начисляться и выплачиваться зарплата генеральному директору и можно ли ее брать в расходы? Как оформить трудовые отношения и нужно ли заключать трудовой договор?

    Все чаще встречается ситуация, при которой генеральный директор и учредитель — одно лицо. Законом это не запрещено: учредить компанию может и один человек. Правда такая ситуация возникает и в результате выбытия со временем других учредителей из организации, и в случае приобретения одним лицом 100% долей организации. Отметим, что в деловой среде часто используются термин «учредитель ООО», а закон использует термин «участник ООО». Термины почти тождественны, но учредитель это участник, который создает ООО. 

    Трудовой договор с руководителем общества в случае, когда он же является учредителем вызывает вопросы. Однозначно сказать требуется ли заключить с директором трудовой договор не могут даже специалисты. 

    Так Минфин и Роструд уверены, что нельзя, так как отсутствуют трудовые отношения. Однако Минздравсоцразвития России, фонды и суды с этим не согласны. 
    Дело в том, что нормы главы 43 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда руководителя организации» не распространяются на случай, когда руководитель компании является единственным участником. Из этой оговорки следует, что отношения между обществом и директором единственным участником трудовыми не являются! А подписание Трудового договора одним лицом от имени работника и работодателя не допускается. 
    Итак, если директор и учредитель – одно лицо, заключать трудовой договор не нужно. У директора нет работодателя и договор заключать просто не с кем.

    Но оформить трудовые отношения директору необходимо. Учредитель может вступить в должность директора на основании Решения, которое сам и подпишет. Причем в решении прописываются и условия выполнения работы: обязанности, размер вознаграждения, режим работы и так далее. 

    Другой документ — это приказ о вступлении в должность, который подтверждает право осуществлять трудовую деятельность. После подписания Решения и на основании приказа о вступлении в должность делается запись в трудовой книжке о вступилении в должность с конкретной даты.

    Размер зарплаты руководителя общества в случае, когда он же является учредителем, при отсутствии письменного трудового договора, можно предусмотреть в штатном расписании. 
    Если трудовой договор имеется, то согласно ст. 57 ТК РФ, условие об оплате труда работника должно включаться в этот документ. 

    Конечно с получаемых директором-учередителем доходов, должны удерживаться НДФЛ и страховые взносы. Но выплачиваемые ему суммы (при условии их обоснованности и надлежащего документального подтверждения) можно учесть в составе расходов организации при уплате налога на прибыль, что выгодно: с выплат работнику организация удерживает НДФЛ в размере 13%, а налоговая ставка при уплате налога на прибыль фирмы составляет по общему правилу 20%. 

    Также, директор-учредитель, может получать дивиденды и не получать заработную плату. При их выплате должны соблюдаться условия: выплачивать дивиденды можно не чаще одного раза в квартал; а так же за счет чистой прибыли организации, оставшейся после уплаты всех налогов; выплачивать дивиденты необходимо на основании решения собственника.

    Преимущества руководителя общества в случае, когда он же является учредителем:  система управления в ООО не становится от этого одноуровневой, просто используется Единоличный исполнительный орган, именуемый«генеральный директор». Все решения в организации принимает один и тот же человек, но с юридической точки зрения это двухуровневая система управления. При этом полномочия участника определяются уставом ООО, а остальные вопросы разрешаются генеральным директором. 

    Так же для организации с одним участником-директором не действуют правила закона 14-ФЗ о сделках с заинтересованностью и крупных сделках (ч. 1 п. 5 ст. 45 и ч. 1 п. 9 ст. 46 указанного закона). 

    Большим плюсом является отсутствие конфликта интересов, организация с руководителем-учредителем в администрировании и с управленческой точки зрения напоминает ИП. 
    При этом дополнительным преимуществом перед ИП является ограниченная ответственность. Учредитель организации физлицо передает ООО часть своего имущества, и этим имуществом организация отвечает по своим долгам.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    а о чем статья?
    22 февраля 2018 в 9:38

    Цитата из статьи

    «Учредитель организации физлицо передает ООО часть своего имущества, и этим имуществом организация отвечает по своим долгам.»

    Норма, которая вводит в заблуждение.Если б всё так и было, субсидиарной ответственности не существовало.
    22 февраля 2018 в 10:032
    на доклад школьный похоже, на троечку; и я так и не понял, трудовые отношения между директором и единственным участником в одном лице нужно "оформлять"?
    22 февраля 2018 в 10:272
    Есть трудовые отношения и корпоративные, которые не нужно путать. Хотя законодательно есть проблемы их разграничения и конкуренции. С т. з. трудовых отношений, трудовой договор необходим, хотя трудовые отношения могут возникнуть  и по факту допуска к работе.
    23 мая 2018 в 10:03

    Прямой эфир

    Татьяна Кузансегодня в 15:08
    Десять типичных ошибок при подготовке документов для аккредитации