Посты
1
Лайки
1

Ответственность при продаже юрадреса без согласия собственника

  • 22 февраля 2018 в 13:10
  • 3298
  • 1
  • 13

    Здравствуйте! Есть объект в равной долевой собственности у двоих физических лиц, Один из собственников помещения узнал что его адрес находится в массовых, количество примерно 1100, согласия не давал, гарантийных писем не писал, есть подозрения что продажей занимался один из собственников без согласия второго.

    1. Какую ответственность несет собственник который продавал адрес без согласия и ведома второго собственника и по какому кодексу?
    2. Как убрать фирмы с адреса при данной ситуации, каков порядок действий?
    3. Как решается в принципе собственником подобные ситуации когда идёт продажа адресов без его ведома, по поддельным документам?

    Я уверен что это не единичный случай, но информации толком не нашёл, есть порядок когда адреса предоставлялись но по каким-то причинам собственник решил убрать эти адреса. 

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «Какую ответственность несет собственник который продавал адрес без согласия и ведома второго собственника и по какому кодексу?»

    нет никаких продаж юрадреса, есть гарантийное письмо и собственно договор аренды помещения. Значит один, без  согласия другого совершил  сделку - заключил договор аренды.
    22 февраля 2018 в 21:38
    как из регистрирующего органа получить эти договора? и возможно ли это? и как вообще проходит регистрация если есть гарантийное письмо только одного собственника?
    23 февраля 2018 в 1:41
    Можно запросить договор из регдела (платно).
    28 февраля 2018 в 14:32
    ответственности никакой тут  не будет, как  ни крути, как ни выжимай.
    22 февраля 2018 в 21:38

    Цитата из статьи

    «Как убрать фирмы с адреса при данной ситуации, каков порядок действий?»

    Только через судебное решение, что, как сами понимаете муторно и малореально. Единственное  что реально  можно сделать - написать в налоговую о том что такая фирма не находится на адресе, они получат недостоверность. И потом второй ход - написать в их банк что таких  у вас  на адресе нет. Больше ничего не сможете предпринять.
    22 февраля 2018 в 21:45
    в банк отпадает это 1100 компаний
    23 февраля 2018 в 1:41

    Цитата из статьи

    «Как решается в принципе собственником подобные ситуации когда идёт продажа адресов без его ведома, по поддельным документам?»

    напишите в произвольной форме в налоговую запрет на регистрацию на ваше помещение, больше ничего не сможете  сделать действенного
    22 февраля 2018 в 21:47
    это сделали сразу как узнали, то есть вы говорите что имея оттиск печати собственника и зная его реквизиты, регистрируя без его ведома, мошенник не понесет ни какой ответственности?
    23 февраля 2018 в 1:38
    На неосновательное обогащение похоже.
    23 февраля 2018 в 11:57


    Сообщение от Vadim159

    «это сделали сразу как узнали, то есть вы говорите что имея оттиск печати собственника и зная его реквизиты, регистрируя без его ведома, мошенник не понесет ни какой ответственности?»

    да я сам в сто процентов такой же ситуации!  но -  не хочу тратить время  на следствие и суд. Бить буду  через недостоверность - это  в ИФНС. И писать в банк.
    23 февраля 2018 в 16:25

    Сообщение от Собственник Архипов

    «Бить буду через недостоверность»

    помню, барон Мюнхгаузен бил уток через дымоход

    а Вы кого бить собираетесь?
    23 февраля 2018 в 18:10

    Насчёт ответственности: если я правильно понял, то вопрос можно перефлрмулировать так: есть ли возможность получить часть денежных средств полученных от сдачи в аренду моего имущества без моего ведома? Да есть. Отдельные требования от второго собственника. 




    Убрать фирмы с адреса: иск в суд к каждому юр. Лицу нереальный способ ввиду количества. Поэтому необходимо написать в 46 обращение, с приложением правоустанавлиавающих документов, о том что договора не заключалась, гарантийка не выдавали.  С требованием провести контрольные мероприятия.  После этого налоговая направит уведомления по адресу учредителей и адресу юр. Лиц. С целью внесения записи о недостоверности. Желательно предоставить список организаций с которыми у вас заключёны договора. А так же скорее всего из территориальной придёт проверка по адресу. Есть возможность запрета осуществления рег действий по адресу форма р38001.
    Насколько я понял у вас помещение условно по 1/2 без выделения конкретных комнат или кабинетов? 

    25 февраля 2018 в 15:26
    из письма лично мне из  МИФНС 46: " в соответствии с п. 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30.07.2013 № 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица" собственник недвижимости вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юр. лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости"...  Честно - не смотрел это Постановление и практику по нему,  но интересно -  может  кто  покопается и сообщит?
    25 февраля 2018 в 19:45