Посты
1

Недостоверные сведения по нескольким параметрам

  • 5 марта 2018 в 12:19
  • 1923
  • 0
  • 13

Партнёр рубрики «Ликвидация и реорганизация»

Спонсор рубрики
«Ликвидация и реорганизация»

    Добрый день, коллеги

    Не буду ходить вокруг да около: очень нуждаюсь в помощи. Сталкивалась с разным: вносили недостоверность об адресе, когда не был уточнен, вносили недостоверность о ГД, когда он был массовый, но чтоб по всем фронтам, такого еще не было.

    Итак, что имею: в отношении ООО, которую мне поручено ликвидировать, внесены 3 (!) записи о недостоверности: об адресе, о ликвидаторе и об участнике.

    Ликвидатор является единственным участником, и сам же по дурости своей подписал в ИФНС заявления, которые ему заботливо предоставили сотрудники (это отдельный вопрос, прошу не уделять ему много внимания, поскольку человек в настоящее время готов сотрудничать).

    Есть задача: ликвидировать в добровольном порядке ООО, сменив участника, ликвидатора и адрес. Но нотариусы отказываются проводить любые сделки по отчуждении доли, воодить нового участника также отказываются.

    И да, с момента внесения первой записи о недостоверности прошло уже почти 9 месяцев.

    Может кто сталкивался с чем-нибудь подобным или имеет мысли на этот счет.

    Заранее благодарю.

     

    Добавить
    Спонсор рубрики «Ликвидация и реорганизация»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Думаю, надо пробовать сначала только восстановить в правах участника, через заявление в регистрирующий орган об опровержении данных сведений о недостоверности сведений об участнике, далее уже менять одновременно ликвидатора и адрес. Пробуйте. Иного варианта я что то не вижу. Доводилось на практике полностью убрать все записи о недостоверности по компании в ЕГРЮЛ (об адресе, участнике единственном и руководителе) делал все через заявление в свободной форме в 46-ую.

    5 марта 2018 в 12:452
    спасибо за совет.дело в том, что участник посещал налоговую (46) и в устной форме ей было отказано, мол отозвать эти сведения не возможно.есть ли смысл пытаться подавать сведения об участнике, от его же имени, по новым формам? если у налоговой есть подписанное заявление от участника, что сведения о нем недостоверны?
    5 марта 2018 в 12:49

    Пусть подаст заявление в свободной форме с объяснением всей ситуации подробно, должно прокатить. Я исправлял данные сведения, но у клиента была немного иная ситуация, участник, он же руководитель никакого заявления не подписывал, и на допрос не вызывался, а внесли недостоверность сведений о нем с утверждением что якобы участник подписал заявление о том что никакого отношения к компании не имеет. (Налоговики подделали заявление имхо).

    5 марта 2018 в 12:573
    а зачем они вообще это делают? зачем им такие юл? у фнс есть план по недостоверным, статистику рисуют?
    5 марта 2018 в 13:553

    Точно не могу сказать, но есть подозрения, либо да, рисуют статистику, либо что вероятнее всего, если у них есть точная инфа, что компания задействована в схемах разрыва ндс.

    5 марта 2018 в 14:141
    Похоже, что без восстановления участника ничего не получится.
    6 марта 2018 в 11:381
    если бы Вы еще написали, каким образом мне это сделать)) при условии, что в устной форме ей было отказано
    6 марта 2018 в 11:40
    Думаю, что вариантов особо нет, тут уже писали, что нужно подавать письмо, что мол ввели в заблуждение, ошибался, каюсь и т. д. А может ЭЦП есть, так подайте форму в электронном виде.
    6 марта 2018 в 14:031
    Аууу, считаю,правильно советуют - убирать недостоверность с того кто есть - раз, как Вы пишите -"готов сотрудничать" - подавать по нему Р14001 и актуализировать сведения о нем как об участнике и ликвидаторе. Велика вероятность, что откажут - и тогда обжаловать.
    7 марта 2018 в 8:531
    спасибо за совет.14 форму подавать не рискую, из-за возможного отказа, если не ошибаюсь п. ф ст 23 (поскольку о ней уже внесены сведения о недостоверности)думаю подавать новую 34 форму и отправить ее лично в налоговую, поскольку нотариусы отказываются подавать, ссылаясь на новый регламент. и к форме думаю приложить копии всего, что только можно приложить: заявление о внесении вклада в ук, решение о принятии в общество, квитанцию об оплате вклада, договор покупки оставшейся доли, это пока все.
    7 марта 2018 в 9:221
    хочется по возможности избежать судебного разбирательства, поэтому вариант с обжалованием не рассматриваю.
    7 марта 2018 в 9:261
    Звонил в консультацию налоговой, сказали что только через куплю продажу можно менять данные участника, если получится напишу практику.
    17 мая 2018 в 13:17
    Ребят все привет ! вопрос такой у нас физ лицо подал о себе недостоверность (о любых сведениях имеющихся о физ лице)он  был в этой компании и директором и участник под 1 %), теперь вдруг решил все таки выйти из общества, заявление получается ему надо нотариально подать , вопрос может ли после того что сделал быть заявителем  (весит отметка что он недостоверен) такая колизия кароче _)))
    29 августа 2018 в 15:51
    Акция
    Скидка 20%
    на услуги по ликвидации юридических лиц

    предложение действует до 30 сентября

    Подробнее