Посты
371
Лайки
4509

Срочные новости по регистрации и не только

  • 1 апреля 2018 в 13:12
  • 2828
  • 31
  • 22

    Привет всем!

    Традиционно, преподносим вам самые свежие весенние новости по регистрации и не только. Как всегда, все из самых, что ни на есть, достоверных, источников. Так сказать, достовернее — только своими глазами увидеть.

    Смена адреса компании

    Как известно, представители ФНС внимательно читают наш портал. И, как оказалось, им крайне понравились креативные идеи отдельных лиц по подтверждению адреса компании. Так что теперь уже официально прикладываем при смене адреса внутри муниципальногог образования:

    • Р14001 (или Р13001, если ваш устав все еще содержит такой анахронизм, как адрес компании)
    • Устав, если меняете по Р13001.
    • Госпошлина, если меняете устав.
    • Договор аренды, оригинал, со всеми приложениями, с пометкой «для налогового органа», в двух экземплярах, для территории и рег. органа.
    • Фотоотчет, состоящий из следующего:

    фото помещения, в котором находится гендир, фото двери кабинета, желательно с номером кабинета и табличкой с названием фирмы, фото самого здания, фото здания с табличкой номера дома. Фото в цвете, в HD качестве. Составляете акт фотосъемки в свободной форме за подписью гендира и двух сотрудников компании, а лучше, если еще в дополнение будет подпись гендира фирмы-собственника с печатью. В акте указываете место, дату и время произведения фотосъемки, а также название и модель фотоаппарата, смартфона.

    Все, естественно, должно быть заверено нотариально. А еще лучше, если нотариус будет присутствовать на съемке.

    Чуть не забыл, при переезде компании в новый регион, необходимо приложить нотариально заверенные копии авиа-, или железнодорожных билетов директора (а вы как думали? он тоже переезжает!), а также скан паспорта директора с новой пропиской. Либо договор аренды жилья. Либо — меняйте директора на «местного», поскольку на «удаленке» — имеют право отказать.

    Адрес электронной почты

    В свете последних новостей о придании адресу электронной почты юридического статуса, а также, по сути, требований нового 312-ФЗ указывать электронную почту в формах заявлений и уведомлений с 29 апреля 2018 года, появляется новое основание для отказа в регистрации — подпункт «щ» ст. 21 ФЗ о регистрации. А именно — недостоверные сведения об адресе электронной почты, вносимые в ЕГРЮЛ. Какие именно адреса электронной почты будут считать недостоверными, будет решено позднее.

    Компании-однодневки

    В целях борьбы с однодневками было принято решение, основанное на постулате «не можешь победить — возглавь». Иными словами, их решено легализовать «в целях легализации теневой экономики и поступления доходов в бюджет от обналичивания денежных средств». Для них даже была придумана специальная ОПФ — ОООО («Однодневное Общество с ограниченной ответственностью»). В целях облегчения мук творчества, название можно заменять цифровым кодом, который будет присваиваться нотариусом и отображаться в специальном реестре.

    Регистрация будет проводиться в упрощенной форме со взиманием увеличенной в три раза госпошлины (нужно же бюджет наполнять!).

    Устав для такой компании будет формальным, и будет скорее данью традиции, нежели основным документом общества.

    Уже готовятся соответствующие поправки в законодательство.

    Обналичивание денежных средств

    В целях пополнения бюджета также разрабатываются меры по налоговому регулированию обналичивания денежных средств. Новый «налог на обнал», или как его планируется назвать, «НОДС» («Налог на обналичивание денежных средств»), составит 17% от суммы операции, и будет подлежать уплате в федеральный бюджет. Как указал источник, «все равно бизнес готов платить такой процент, так пусть его в бюджет лучше платит, чем не пойми куда».

    На этом все, спасибо за внимание!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    1 апрельская шутка чоли??))))

    1 апреля 2018 в 21:301
    а то!!!! про четые О мне понравилось!!!
    1 апреля 2018 в 21:40
    Николай! Я во вторник сдаю в 46-ю смену адреса (детализацию), и вдруг Ваша статья. Мне так плохооо стало. Это шутка? У нас ведь всё возможно. Отвечайте немедленно!!!
    1 апреля 2018 в 21:49
    Прочитала до конца (сначала только про смену адреса в одном муниципальном образовании), поняла, что шутка.
    1 апреля 2018 в 21:581
    Кстати, по поводу электронного адреса, в Новосибирске реально отказывают, если он не указан при электронной подаче документов (кстати, Николай, Вам огромное спасибо, два года назад именно на Вашей статье пришлось электронный способ экстренно осваивать, до сих пор с благодарностью про Вас вспоминаю). И еще сказали, что в дальнейшем планируют отказывать даже если документы будут на бумажном носителе поданы, но адрес не будет указан. Так что, все серьезно.
    2 апреля 2018 в 5:391
    а где здесь шутка? как раз так и будет скоро
    2 апреля 2018 в 9:381
    в каждой шутке есть доля шутки, остальное сбывается.
    2 апреля 2018 в 11:032
    Парадокс в том, что многое что мы поначалу воспринимаем как шутку через некоторое время входит в нашу жизнь.
    2 апреля 2018 в 11:211
    только после однодневки понял что это шутка), а про адрес поверил)))
    2 апреля 2018 в 12:20
    Смена адреса компаниик фотоотчету предлагаю прикладывать ключи и деньги на проезд, с указанием маршрута проезда от территории до самого адреса
    Адрес электронной почты
    я поверилдумаю так и будет
    Компании-однодневки
    ООООО («Охрененное Однодневное Общество с ограниченной ответственностью»)
    поржал
    Обналичивание денежных средств
    просто песняпоржал
    2 апреля 2018 в 13:452
    я только на этом пункте понял что это шутка первоапрельская, а то что было ДО этого - мне не показалось странным... вот до чего мы дожили...
    2 апреля 2018 в 13:50
    Николай, ну Браво! Я реально тоже только после однодневок поняла, что это шутка, а так поверила!!! Вам уже нужно переквалифицироваться и фельетоны публиковать, отлично получается.
    2 апреля 2018 в 14:04
    я ничего хорошего не жду, поэтому меня вообще ничего не смутило здесь, я ещё подумала: а какой % с обнала для физиков? :) идея-то неплохая
    2 апреля 2018 в 15:54
    чуть не "повёлся", читаю и думаю - "совсем сбрендили, что ли наши законотворцы"!
    2 апреля 2018 в 16:05
    Поправка в Конституцию РФ: " Мы рождены, что б шутку сделать былью!"
    2 апреля 2018 в 23:10
    Как вам новость "Бизнесу могут разрешить регистрацию без офиса" https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/04/04/755765-registratsiyu-bez-ofisa
    4 апреля 2018 в 11:53
    маловероятно, скорее сделают обратное, легче точно не станет. А это только разговоры...
    4 апреля 2018 в 12:28
    будем посмотреть... http://regforum.ru/posts/3790_yuridicheskie_adresa_stanut_virtualnymi/
    4 апреля 2018 в 12:43

    Сообщение от Павел

    «Как вам новость "Бизнесу могут разрешить регистрацию без офиса" https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/04/04/755765-registratsiyu-bez-ofisa»

    ID законопроекта на regulation.gov
    01/05/03-18/00079482

    не нравится вот это: "
    Право на использование адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юридического лица будет предоставлено вновь создаваемым юридическим лицам."
    А уже зарегистрированным что делать?
    4 апреля 2018 в 12:51

    Про НОДС понравилось))) Спасибо, Коль!) И ведь написано то как! Хочешь-не хочешь, а поверишь!)))

    p.s. помню, лет 8 назад регил удалённо фирму в Лондоне. Зашёл в реестр ихний, смотрю, а там куча фирм с наименованием из одних цифр! Типа, 17395732585.ltd  Похоже, это нормальная практика, и никто не говорит, что одновневки. Совсем другое отношение к бизнесу со стороны государства.

    5 апреля 2018 в 22:15
    Доброго дня, коллеги! Столкнулись с проблемой, что не регистрируют новое юр.лицо без указания конкретики (до номера офиса), НО, что делать со "старыми" юр.адресами? В ФНС посоветовали приводить всё в соответствие, чтобы не было лишних вопросов.
    Так вот информации везде много и я, честно сказать, запуталась... ((
    У меня есть организация, с адресом, ул. Шолохова, 1 - здание №1 в собственности этой организации, и есть ещё 4 организации, тоже с адресом ул. Шолохова,1, но они находятся в других помещениях, к примеру, ул. Шолохова, 1, лит. Р или лит. Г.
    Ну подскажите, пожалуйста, как и что мне заполнить чтобы это изменить.... И ещё момент - у директора изменилась прописка - можно ли это всё одним махом внести. Устав надо менять - так как там и прописка директора, и полный адрес...
    10 апреля 2018 в 14:22
    Дополнение к комментарию
    Ах, да - директор и учредитель 2 разных лица, и у обоих сменилась прописка...
    10 апреля 2018 в 15:04

    Прямой эфир