Посты
416
Лайки
4760

Почта массовой регистрации?

  • 6 апреля 2018 в 11:35
  • 2739
  • 8
  • 11

    Здравствуйте!

    Минэкономразвития собирает мнения — разрабатывать или нет законопроект, согласно которому при первичной регистрации предприятиям малого бизнеса можно будет в качестве юридического адреса указывать адрес почтового отделения.

    Это позволит юрлицам обеспечивать коммуникации с контрагентами и госорганами как в электронной форме, так и на бумажном носителе по адресу почтового отделения, считает ведомство. Право на использование такого адреса в качестве адреса юрлица планируется предоставить только вновь создаваемым юрлицам.

    Интересно, какие почтовые отделения будут цениться больше? Которые ближе к центру, или которые на окраине? А «массовые» почтовые отделения будут? А инспектор будет перед регистрацией приезжать? Представляю, приехал инспектор, увидел очередь на почте, плюнул на все, и написал в отчете: «по указанному адресу не обнаружено».

    И, наверное, вишенкой на торте будут «недостоверные сведения об адресе почтового отделения, указанного в качестве адреса юридического лица в ЕГРЮЛ».

    pochta1_1.jpg

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    маловероятно что пройдет, сейчас пошла другая тенденция - борьба с массовостью адресов и однодневками.
    6 апреля 2018 в 12:21
    Как раз в продолжение этой тенденции и есть этот законопроект.
    6 апреля 2018 в 17:44
    Добавлю еще один вопрос: а Почту России спросили?
    6 апреля 2018 в 16:532
    по названию поста подумал про электронную почту, которую скоро нужно будет обязательно указывать в заявлениях о регистрации в свете изменений в 129-фз)Вот что тоже интересно - будут ли проверять на массовость электронных ящиков?) или может еще появится формулировка "указанный адрес электронной почты в сети Интернет не зарегистрирован")) Или еще веселей - "электронного ящика нет в Российском сегменте сети Интернет при почте в доменных зонах .com и .net" например
    6 апреля 2018 в 17:151

    Цитата из статьи

    «Минэкономразвития собирает мнения — разрабатывать или нет законопроект, согласно которому »

    собирает мнения ... брать зонтик или не брать ...
    а что оно сделало с уже давно вступившим в силу законом о Типовых уставах?
    всё также мнения до сих пор собирает?
    http://regulation.gov.ru/projects#npa=50223
    цирк с конями ...
    это показ бурной деятельности или агония майская?
    самим не смешно?
    6 апреля 2018 в 19:312
    В указании абонементных ящиков в ЕГРЮЛ ничего плохого нет. Разве что тарифы на них взлетят.
    Вы можете арендовать абонементный ящик (абонементная ячейка, а/я) в отделении Почты России и получить специальный короткий адрес для вашей организации. Например: 191025, Санкт-Петербург, а/я 17.  В Москве вы можете дать ящику название вашей компании или другое понравившееся вам название. Например, 101000, Москва, «Партнер».
    9 апреля 2018 в 8:28
    Дурная тенденция, которая может привести к еще большей зарегулированности, когда в егрюл введут понятие "адрес фактического места нахождения" который нужно будет подтверждать, в противном случае фнс будет вынуждено осуществить выездные проверки по абонентским ящикам.
    9 апреля 2018 в 9:44
    Если понимать, что у нас два разных адреса:1) адрес по которому осуществляется связь с обществом; 2) адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа; то предложение Минэкономразвала правильное. 

    В ЕГРЮЛ должен быть именно этот абстрактный адрес почтового отделения. Так проще всем.

    но вот вопрос. Как же тогда налоговая будеть кошмарить коммерсантов проверками? Куда выезжать инспекторам? Чтобы оставить такую возможность чиновникам, где-то в информационных ресурсах придётся указывать и второй адрес - адрес расположения ген.директора. И тогда второй вопрос. Если мы в ЕГРЮЛ указываем два адреса, то будет, простите, хрень полная. Типа: "Мы делаем всё, чтобы коммерсантам жилось проще и лучше". Подразумевая при этом, что нам (чиновникам) виднее, как это на самом деле проще и лучше. Соглашусь с Александром Миролюбовым. Самим то им не смешно?
    9 апреля 2018 в 12:08
    Как вариант, кошмарить не по адресу. А посредством издевательств через  расчетный счет — счет блокирнули, ЕИО пришел разбираться, тут его на разговор и приняли.
    9 апреля 2018 в 12:171
    По этому поводу не стоит переживать. Независимо от того, что было или будет написано в ЕГРЮЛ, у компетентных органов все необходимые явки имеются.
    9 апреля 2018 в 15:59
    вот уж точно, в нашем рос.исполнении, сейчас коммерсантов дрючат за юрадрес компании, а то будут дрючить за два адреса, что не пошел не заключил договор с почтой, ага... в общем с трепетом наблюдаю за этой инициативой, чем дальше в лес- тем больше дров... посмотрим, чего там за мнения насобирают.
    10 апреля 2018 в 17:37

    Прямой эфир

    avtoriitet 03843 минуты назад
    ГУПы и МУПы, возможно, в ближайшие 2 года прекратят существование
    ALEX68сегодня в 19:27
    Номинальный директор «поневоле» — что делать?
    Андреев Николайсегодня в 15:46
    Пошаговая инструкция по регистрации граждан в статусе самозанятых в 2019 году
    Александр Гужовсегодня в 11:27
    Почему сейчас не стоит оформлять компанию на того, кого «не будут искать»
    ЛеляР Иванова15 декабря 2018 в 18:56
    Самозанятые граждане в 2019 году