Руководитель отдела Международные проекты
ООО «Юрвиста»
Посты
4
Лайки
4

Падение курса рубля – причины, прогнозы, последствия

  • 13 апреля 2018 в 9:10
  • 779
  • 1
  • 2

    Привет, Регфорум!

    На 11 апреля 2018 года Центральный банк установил курс 62,37р. для доллара США и 76,85р. для евро, падение составило 6,4% и 6,9%.

    Какие только антирекорды не побил этот курс – самое большое падение с января 2015 года, доллар впервые с 16 ноября прошлого года стоит дороже 60 рублей, цена евро в течение дня поднималась выше 74 рублей — впервые с 4 августа 2016 года. Курс доллара впервые с декабря 2016 года поднялся выше 62р., курс евро впервые с апреля 2016 года поднялся выше 78р., итог — рубль потерял 9% стоимости, и это при том, что стоимость барреля нефти Brent превысила 70р. впервые за две недели.

    Нервозность, эмоциональная реакция, драматические изменения, паника и просто страх – именно так большинство специалистов и экспертов финансового рынка описывают текущую ситуация, которая прежде всего, конечно же связана с санкциями, введенными США, причем как теми, которые были опубликованы в пятницу, 6 апреля, так и с новым законопроектом, внесенным уже в Конгресс, который предусматривает ограничения для всех американских граждан и компаний операций с российским госдолгом и ужесточением санкционного режима по отношению к определенным банкам, сказывается, безусловно и общее ухудшение геополитической обстановки вокруг России, в том числе и ситуация в Сирии.

    В целом большинство специалистов уверены, что текущая ситуация изменится, но вернется ли курс к значениям пятницы или все же зафиксируется выше, сказать сложно, многое будет зависеть от того, какие шаги по поддержке компаний попавших под санкции будут приняты Правительством, не стоит забывать и о том, что, несмотря на всплеск инфляции, который последует за этим падением, и, скорей всего приведет к тому, что Центральный банк временно приостановит снижение ставок, падение курса выгодно экспортерам и не окажет влияния на экономический рост.

    Коллеги, что думаете?

    Добавить
    Руководитель отдела Международные проекты
    ООО «Юрвиста»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Если будет принят очередной пакет санкций, касающийся государственного долга России рубль продолжит свое падение, так как инвесторы начнут продавать ОФЗ

    14 апреля 2018 в 14:50
    да, ждем вечера, хотя, учитывая, что информация и сам текст законопроекта был доступен еще на прошлой неделе, возможно, не будет столь сильного скачка, а цены на нефть, подогретые событиями в Сирии также смягчат падение рубля, хотелось бы надеяться, по крайней мере.
    16 апреля 2018 в 11:531

    Прямой эфир

    ТРОЦКИЙсегодня в 15:23
    Привлечение к субсидиарной ответственности без завершения процедуры банкротства
    Алексейсегодня в 14:18
    Новый сайт для получения кодов статистики