юрисконсульт
Посты
3
Лайки
1

Оплата госпошлины за смену юридического адреса. Куда платить?

  • 21 мая 2018 в 17:16
  • 2934
  • 1
  • 10

    Добрый день, коллеги!

    Возможно вопрос уже задавался не раз, но ответа на форуме не нашел. Необходимо оплатить госпошлину за смену юридического адреса (меняется место нахождения организации).

    Мне известно что оплата должна производится в ту налоговую, где находится новый адрес. На сайте ФНС сформировал квитанцию, указав новое место регистрации: Ленинский район, г. Видное (за которым закреплена ИФНС № 14), но при распечатывании увидел что автоматом выставилась ИФНС № 17 (Инспекция обслуживает налогоплательщиков г. Люберцы, г. Дзержинский, г. Лыткарино, г. Котельники).

    Вопрос: соответственно по реквизитам какой ИФНС оплачивать госпошлину?

     

    Добавить
    юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Квитанцию оплачиваете по новому адресу. Возможно временный сбой на сайте налоговой, сталкивались уже с подобным или регистрирующим органом стала МИФНС 17.

    21 мая 2018 в 17:48
    Всё правильно сайт выдаёт. У нас общество стоит на учёте в МИФНС № 14 (Видное). Рег. орган - МИФНС № 17 (Люберцы).
    21 мая 2018 в 23:39
    происходят укрупнение регистрирующих органов в Подмосковье, поэтому у вас Люберцы. Тоже самое сейчас по Химкам, регорган - в Мытищах
    22 мая 2018 в 11:19
    рассматривает документы одна налоговая, а администрирует платежи другая. Всё верно!
    22 мая 2018 в 5:54
    Согласен с Виталием, в Казани также - регорган МРИ ФНС № 18 по РТ, а в квитанциях указывается районная МРИ ФНС № 4
    22 мая 2018 в 15:41
    Всем большое спасибо за разъяснения!)
    22 мая 2018 в 8:11
    Вот интересно. Всегда госпошлину оплачивал по адресу, который сейчас, то есть по старому, и никогда никаких проблем не было. Регистрацией занимаюсь с незапамятных времен. Возможно, можно и по новому, и по старому адресу оплачивать, оказывается.
    22 мая 2018 в 11:12
    оплата госпошлины производится на реквизиты регистрирующего органа в который подаются документы на регистрацию
    22 мая 2018 в 17:54
    вся канитель вызвана тем, что при смене региона по новым (уже давно введенным правилам) документы на последний (второй) этап подаются теперь в новый регион. я тоже всегда при подготовке госпошлины указывал действующий адрес. проблем не было. такие дела воротили, все было нормально. а в течение последнего года-двух всё изменилось. Теперь СТРОГО нужно указывать новый адрес при формировании платежки, так как после этого в платежке будет в качестве получателя указан новый регорган, тот куда подаем. это просто банально дополнительная возможность для отказа. ранее налоговики её просто не использовали. деньги в бюджет поступили и ладно. а теперь нужно именно на имя нового регоргана. законно, но на мой взгляд немного надуманно
    23 мая 2018 в 10:54
    самое забавное, что это можно установить только эмпирическим путем, после отказа, так как сервис уплаты госпошлины, спрашивает адрес юр. лица, а адрес то на момент оплаты старый.  ну или на сайте кому то повезет прочитать.
    23 мая 2018 в 23:34

    Прямой эфир