Посты
1
Лайки
2

Умер арбитражный управляющий

  • 4 июня 2018 в 15:31
  • 2502
  • 2
  • 8

    Здравствуй, Регфорум!

    У нас недавно умер арбитражный управляющий. В связи с этим возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разорбраться. 

    Для того, чтобы наследники вступили в наследство (жена, дети) нужно собрать необходимые документы и обратиться к нотариусу для открытия нследственного дела. Написать у нотариуса заявление об открытии наследства и о принятии наследства. А по истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя, когда все объявившиеся наследники заявят свои права, нотариус выдаст свидетельство. Это верно? Или еще какие-то действия нужно совершить?

    Так же вопрос по поводу вознаграждения арбитражного управляющего за ведение организаций-банкротов, есть организации, которые он вел, но производство по ним еще не прекращено, каким образом считать вознаграждение? за тот период, который он вел? получается наследники имеет право на получение сумм не полученных при жизни (ст. 1183 ГК РФ). и имеет право требовать о выплате вознаграждения. С кого требовать? В налоговую обращаться с заявлением о выплате? 

    Всем заранее спасибо за ответы! 

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Наследники ни чего не получат , получит новый АУ
    5 июня 2018 в 10:14
    Почему не получат? А как же статья 1183 ГК РФ. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованиюПраво на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.
    5 июня 2018 в 10:29
    АУ это особый субъект, типо адвоката-если адвокат умирает, а вы его сын, вы хотите сказать что его клиенты должны вам деньги?а новому адвокату надо работать бесплатно? тоже самое и с АУ. Есть письмо ЦБ о его вознаграждении, но оно платится в установленных законом случаях, если есть ДС на счетах у организации должника. Если АУ умирает, увольняется, или что то, происходит правопреемство всех прав и обязанностей у нового АУ.
    5 июня 2018 в 10:50
    по ГК все так но вознаграждение получает действующий АУ в конце процедуры или завершения банкротства т.е. эти деньги не заработаны.
    5 июня 2018 в 10:41
    5 июня 2018 в 10:462
    Да простите вы правы, согласно судебной практике вознаграждение АУ признается наследством (имущественные права).Странно что нет свежей практики (2012-2013год). Пленумов и иных спец НПА по данному вопросу не нашел.

    Порядок стандартный:Открываете наследство у нотариуса Пишите заявление новому АУ и в арбитражные суды где он представлял интересы должников. Заявляетесь кредитором, но только после того как отроете наследство.(в идеале после того как примите наследство).
    5 июня 2018 в 14:20

    п. 17 ППВАС № 97 от 25 декабря 2013 г.

    Арбитражный управляющий вправе уступить свое требование об уплате вознаграждения другому лицу; данное требование переходит по наследству в случае смерти управляющего (статья 1112 ГК РФ).

    Взыскание вознаграждения правопреемником в таких случаях также осуществляется в рамках дела о банкротстве.

    5 июня 2018 в 14:44
    Спасибо Мишель но уже 2018 год
    5 июня 2018 в 14:46

    Прямой эфир

    Sokolovвчера в 12:16
    Двойные стандарты налоговой, или почему работает только жалоба