Юрист, копирайтер.
Посты
119
Лайки
831

Подписан закон о штрафах за ссылки на запрещенные сайты

  • 29 июня 2018 в 12:48
  • 966
  • 3
  • 0

    Здравствуйте!

    Президент подписал закон о штрафах для поисковиков за выдачу ссылок на запрещенные сайты, доступ к которым в России ограничен. Согласно закону КоАП будет дополнен новой статьей 13.40, в которой говорится следующее:

    1. Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе информационных ресурсов, информационно-коммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, – влечет наложение административного штрафа:

    • на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;
    • на должностных лиц – от 30 тысяч до  50 тысяч рублей;
    • на юридических лиц – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

    Аналогичные штрафы вводятся за неисполнение администратором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, которая содержит перечень сведений о заблокированных в России сайтах.

    По закону об анонимайзерах, который вступил в силу в конце прошлого года, поисковые системы обязаны по требованию Роскомнадзора подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), где собраны все запрещенные в России сайты, чтобы своевременно блокировать такие ресурсы.

    Аналогичные штрафы распространяются и на провайдеров хостингов или лиц, размещающих в сети анонимайзеры и VPN-сервисы, если они вовремя не предоставят Роскомнадзору по его запросу сведения об их владельцах.

    Добавить
    Юрист, копирайтер.
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Андреев Николайсегодня в 11:49
    Как поменять ОКВЭД для ИП в 2018 году: пошаговая инструкция
    Александр Гужовсегодня в 8:36
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица
    Что, по-вашему, действительно облегчит регистрацию и ведение бизнеса?