юрисконсульт
Посты
3
Лайки
1

Смена юрадреса с Москвы на МО (приостановка госрегистрации)

  • 9 июля 2018 в 16:02
  • 2809
  • 0
  • 26

    Доброго времени суток!

    Прошу помощи в парадоксально бредовой ситуации. 14 налоговая по МО отказывается регистрировать по новому адресу без каких бы то ни было законных оснований. Документы надлежащим образом были оформлены в два этапа, но при получении было вручено решение о приостановлении госрегистрации. Директор ООО явился на прием к заместителю начальника инспекции № 14 и та в категоричной форме объявила о том, что фирма является однодневкой. Стала задавать вопросы:

    • Какова ваша зарплата?
    • Почему такая маленькая и как вы на нее тогда живете?
    • Каков оборот вашей фирмы?
    • Почему в 2016 году фирма работала без прибыли? Чем вы планируете заниматься на новом месте? и т.д.

    Да, ранее фирма обратилась к некоей конторе и купила адрес, который впоследствии налоговая 46 признала массовым. Для того чтобы убрать запись из ЕГРЮЛ, решено было сменить адрес на реальный (Есть договор аренды, гарантийное письмо, квитанции оплаты и т. д), но налоговую эти документы совершенно не заинтересовали. Было предложено два варианта:

    1. Смена адреса на домашний адрес директора (но весь черный юмор ситуации в том, что мы уже пробовали этот вариант и нам было отказано на основании того, что фирма с ОКВЭД 43.99 не может работать по домашнему адресу).
    2. Написание обьяснительной (с подробным описанием финансово хозяйственной деятельности организации, точной з/п работников, планами на будущее, точными данными по обороту организации за 2018 год и т.д.).

    Прошу помочь, и ответить на вопрос, законны ли действия налоговой в данном случае? Какие действия можно предпринять для решения данного вопроса положительно и без привлечения суда? Т.к. это потерянные деньги и самое главное время, хотя вопрос в суде чувствую решится в нашу пользу с высокой степенью вероятности.

    Добавить
    юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Вы уже всё предприняли, если откажут в регистрации, подавайте жалобу в УФНС.

    9 июля 2018 в 16:11

    Цитата из статьи

    «Смена адреса на домашний адрес директора (но весь черный юмор ситуации в том, что мы уже пробовали этот вариант и нам было отказано на основании того, что фирма с ОКВЭД 43.99 не может работать по домашнему адресу).»

    Этот маразм регистрирующего органа был поддержан УФНС в решении по жалобе?
    9 июля 2018 в 16:25
    К сожалению вопросом занималась сторонняя юр. фирма, и жалобу они даже не подавали.
    9 июля 2018 в 16:33
    Если не прошло 3 месяца с даты отказа, то ещё не поздно подать жалобу. В случае отказа по переезду на текущий адрес это будет лучшим вариантом для вас, если я правильно понял.
    9 июля 2018 в 16:37
    Увы, уже прошло почти 5 месяцев. И как объяснил клиент, письменный отказ остался у юр. конторы, занимающейся регистрацией, она его даже ген. лиру не предоставила, т.к. деньги за свои услуги не получила
    9 июля 2018 в 16:42
    Интересно, а директор этой конторы и вам обещает заплатить "потом"?)
    9 июля 2018 в 16:442
    Я не беру деньги за обещание выполнить работу. Работаю постфактум. А  риска неполучения денег за выполненную работу я не опасаюсь. Есть надежный способ, но это уже совсем другая история...)
    9 июля 2018 в 17:02
    Т.е. вы берете на себя ответственность за действия третьих лиц?
    9 июля 2018 в 19:292
    А что необычного-то? У меня так каждая проходит.Это вы еще ликвидироваться не пробовали, там ПФР вообщи вытворяет 
    9 июля 2018 в 16:31
    У нас похожая ситуация. Заказчик получил уже четыре отказа по переезду в г. Видное. Директор ходил несколько раз в инспекцию, общался с инспекторами и замначальниками, но они брать компанию отказываются и предлагают перевести её не на офис арендованный, а на квартиру директора (тоже в Видном). Жалоба в УФНС не помогла. Теперь подали жалобу в ЦА ФНС и ждем результатов по ней.
    10 июля 2018 в 10:27
    Многие пишут что "жалоба не помогла". Но никто не пишет на каком основании УФНС отказало в удовлетворении жалобы. А ведь это очень интересная информация, чем они мотивируют свою позицию, если арендуется реальное помещение и там находятся представители компании.
    10 июля 2018 в 11:46
    Ну у меня рег. орган в отказе написал, что я сократил адрес в форме, а этого делать по требованиям нельзя. А жалобой я пытался оспорить отказ рег. органа. В жалобе писал, что невозможно не сокращая вписать адрес в форму полностью. УФНС жалобу не удовлетворил. Хотя в прошлый раз УФНС по такому же основанию отказ обжаловал.
    10 июля 2018 в 13:00
    Чем УФНС обосновало свою позицию?
    10 июля 2018 в 13:02
    Ни чем, они даже не стали мои доводы рассматривать. Просто тупо написали, что сокращать нельзя и рег. орган прав. Может в ЦА ФНС получиться добиться справедливости
    10 июля 2018 в 13:39
    Почему не исправляете, т.е. пишите без сокращений и отправляете еще раз ?
    10 июля 2018 в 22:53
    Скажем так, что клиент попросил меня подключиться только, когда он уже получил четыре отказа, а до этого он сам подавал документы в налоговую. После четырех отказов он вдруг понял, что у него, что-то ни так и решил обратиться ко мне. Я подаю только жалобы в ФНС, где пытаюсь сейчас оспорить четвертый отказ, а документы готовил сам клиент на регистрацию.
    11 июля 2018 в 10:58
    Мне писали что шрифт меньше того, что прописан в требовании по заполнению, не смотря на то, что это делалось в программе.
    13 июля 2018 в 12:38
    В 14-й налоговой по МО ?
    13 июля 2018 в 22:17
    Все незаконные действия нижестоящей налоговой прекрасно обжалуются в вышестоящей - почитайте темку "отказы". Вы получите отказ (проверено опытом), потом обжалуйте его и вас зарегистрируют по нужному адресу. Мы так получали отказ на домашний (положительно обжаловали) и на фактический (тоже опыт нескольких положительных обжалований по МО). Дело в том Что Московская область в принципе не принимает без обжалования, за последний год только один раз нам удалось миновать обжалование - помимо кучи макулатуры на приостановке и написании кучи объяснительных, приложили документы о наличии у организации недвижимости именно в этом районе, тем самым подтвердив, что фирма крупная и лакомый кучек для налоговой)
    10 июля 2018 в 13:03
    Не всегда. Мы получили в УФНС по г. Москве отказ в удовлетворении жалобы со ссылкой на какой-то акт осмотра и информацию от представителя собственника. Как получим объяснения что это было, подадим жалобу уже в ФНС.
    10 июля 2018 в 13:07
    Конечно все зависит от ситуации. Я обжалую только когда уверена, что собственник идет на контакт и что фирма там реально находится, а не мифический адрес
    11 июля 2018 в 15:07

    Сообщение от Лорен

    « Лорен Все незаконные действия нижестоящей налоговой прекрасно обжалуются в вышестоящей - почитайте темку "отказы". Вы получите отказ (проверено опытом), потом обжалуйте его и вас зарегистрируют по нужному адресу. Мы так получали отказ на домашний (положительно обжаловали) и на фактический (тоже опыт нескольких положительных обжалований по МО). Дело в том Что Московская область в принципе не принимает без обжалования, за последний год только один раз нам удалось миновать обжалование - помимо кучи макулатуры на приостановке и написании кучи объяснительных, приложили документы о наличии у организации недвижимости именно в этом районе, тем самым подтвердив, что фирма крупная и лакомый кучек для налоговой)»

    Ну в случае с МО я бы поспорил.
    10 июля 2018 в 13:39
    В МО очень хорошо отменяют. За 2017 год из 12 отменили 11.
    11 июля 2018 в 11:28
    Я написал свой опыт - 4 жалобы и все удовлетворены. Именно в МО. Но адреса были реальные, а не левые - фирмы рабочие. Собственник был готов на любые объяснения, никаких покупных адресов, только реальная аренда. 1 адрес меняли вообще на собственный ООО и то получили отказ, не говоря уж о ситуации автора темы. Обжаловали успешно.
    11 июля 2018 в 15:06
    Да и моего клиента тоже адрес нормальный. Но вот не хочет Видное брать его компанию.
    11 июля 2018 в 16:46
    В ИФНС Мытищи отказывали даже на реальный адрес в крупном ТЦ, якобы в договоре нет строчки "Адрес предоставляется для целей использования в качестве адреса места нахождения исполнительного органа Арендатора". Бред ... оспорили ...
    13 июля 2018 в 12:411

    Прямой эфир

    Учредительные документы и здравый смысл – продолжение
    Павелсегодня в 0:13
    Регистрация товарищества собственников недвижимости (ТСН)