Посты
6
Лайки
1

Открытие р/с для ООО с недостоверными сведениями по адресу

  • 26 июля 2018 в 12:50
  • 1738
  • 1
  • 33

    Всем здравствуйте !

    Кто-нибудь пробовал открывать расчетный счет в банке для организации, у которой недостоверные сведения?

    Дело в том, что у моего клиента был куплен адрес у собственника, который теперь отказался продлевать соглашение по причине продажи своих адресов (налоговая № 19). У всех идет отказ по ИФНС № 19. Т.е. адрес новый на смену они дать не могут, т.к. в данную московскую инспекцию пришла новый руководитель и на адреса по смене поставила запрет. Мол сама инспекция ими торгует.

    Мой визит в испекцию с вопросов «в лоб» о намерении купить адрес у них ввел их в ступор и довел до округления глаз. В итоге, ничего напрямую у меня с инспекцией не сложилось. В результате организация клиента без счета, пскольку банк закрыл его из-за недостоверных сведений. Но для работы теперь нужен расчетный счет.

    Кто-то из вас сталкивался с таким недочетом? Есть ли шанс в каком-либо банке в данной ситуации открыть расчетный счет? Или теперь патовая ситуация и работать нельзя, и даже закрыть (ликвидировать), т.к. в налоговой 46 просят для начала исправить недостоверные сведения, а потом заниматься ликвидацией?

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «организация клиента без счета, пскольку банк закрыл его из-за недостоверных сведений»

    Банк сам закрыл счет и написал это в качестве основания, или всё-таки попросил написать заявление своего клиента?
    26 июля 2018 в 13:10
    Нет. Налоговая отправила в банк уведомление о блокировке счета с основанием недостоверности сведений по адресу. Банк Происвязьбанк. Банк где-то полгода клиента информировал мол вы решайте с налоговой как-то вопрос. Клиент на все забил, т.к. долгий период счетов не пользовался. А как появилась надобность воспользоваться счетом, ему в банке дали сообщение о закрытии счета без указания основания. На словах-недостоверные сведения об адресе.
    26 июля 2018 в 17:02
    Вся проблема в том, что не было движений по счету. Последнее время банки активно избавляются от таких клиентов, тем более если есть дополнительные поводы.
    26 июля 2018 в 18:34
    Совершенно верно. И такую причину указали. Но она второстепенна. Основное эта неблагонадежный клиент, т.к. адреса у вас нет и связаться с вами проблематично.
    26 июля 2018 в 18:54
    Прийти в налоговую и купить у них адрес - это конечно самоубийственный запрос, учитывая тот факт, что покупка бумажки с адресом является не совсем законным действием))) А вообще меняйте адрес на другую налоговую, которая принимает. Банк врят ли откроет счет с такими сведениями в ЕГРЮЛ.
    26 июля 2018 в 13:392
    Ничего страшного. Просто инспектора округлились в зрачках и все. А когда я их обвинил в том что они не в курсе и попросил уточнить данную инфу и руководства, они реально стали не в теме. Дело в том, что у клиента была 19 ифнс по Москве и она же нужна. Но как все в своей массе продаваны адресов отказались по 19 предоставлять из-за разногласий с руководством данной инспекции. Т.е. вообще поменять нельзя. Только на другую налоговую. Клиенту другая не нужна. Хотя и цены неадекват на всех других инспекциях. 40 тысяч и веше и выше.
    26 июля 2018 в 17:08
    В данном случае адрес только на бумаге и не приветствуется налоговой инспекцией, поэтому она и округлила глаза. Вы можете приобрести такого рода в другой налоговой адрес и возможно повторение подобной ситуации. Поэтому арендуйте реальное помещение и договаривайтесь с собственником о регистрации юр. лица на этот адрес, если налоговая выдаст отказ в регистрации на реальный адрес, то попробуйте обжаловать отказ, возможно после обжалования регистрация пройдет и отметку в ЕГРЮЛ "о недостоверности" уберут.
    26 июля 2018 в 17:22
    Все дело в том что у него уже есть офис. Правда в Московской области. Рядом с его домом. А юрадрес просто на бумаге был. А там где арендует, видимо не совсем все легально. Т.е. в субаренду сдают помещение, но в качестве указания данного адреса в уставных документах нельзя. И прописан он там же в Балашихе Московской области. Т.е. если как вариант поменять налоговую на налоговую по месту прописки. Это долгий процесс и вряд ли переведут в другой регион без нервотрепок. Да и переведут ли вообще. Балашиха инспекция из тех, кто не принимает переводы.
    26 июля 2018 в 18:32
    Купить  адрес у налоговой это круто )))) Приобретайте адрес по этой же налоговой ,перерегистрируйтесь и будет вам счастье.
    26 июля 2018 в 13:54
    Просил адрес у "сокольники", ПАС, Голдбизнесконсалтинг и еще у многих. Говорят одно и тоже сменить по 19 ифнс на сегодня нельзя. Т.к. пришла новая тетка-руководитель и она хочет чтобы у нее брали адреса. Что я напрямую и спрашивал в налоговой. Только видимо меня что-то не совсем поняли.
    26 июля 2018 в 17:12

    Меняйте налоговую

    26 июля 2018 в 14:43
    Налоговая 19 нужна. Сумма на смену в другую инспекцию 40 и так далее. Если минимальная цена была хотя бы по 19. Но другие налоговые моего товарища не устраивают. Говорит лучше вообще ликвидировать. А ликвидировать не может. Налоговая сказала уберите недостоверные сведения, а потом что хотите, то и ликвидируйте. А так же сказали, что скоро сами ликвидируем и только в этом случае вообще 3 года ничего на себя не оформите. Патовая ситуация. Как решение ситуации я клиенту предложил отправить письмо в регистрирующий орган с просьбой дать возможность ликвидировать, на основании что арендодать отказал в аренде помещения, а новое помещение арендовать нет желания, т.к. решил завершить свою предпринимательскую деятельность. Там соответственно напишут на основании чего нельзя так поступать. И уже с этим основанием а суд.
    26 июля 2018 в 17:21
    Если у вашего товарища московская прописка, то пусть сменит адрес юр. лица на свою прописку, закроет все долги и ликвидирует.
    26 июля 2018 в 17:251
    поступил бы также: адрес на Балашиху и ликвидация. Ну если к этой "тетке-продавашке" никак не попасть. 
    а вообще, тошно читать про такое. какие же они мерзкие 
    26 июля 2018 в 18:59

    В этом случаи 3 года....меняйте на номиналов и забивайте на контору)

    26 июля 2018 в 19:421
    В чем сложность поменять налоговую?
    26 июля 2018 в 15:04
    Да. ВТБ отказывали с записью открывать.
    26 июля 2018 в 16:00
    Банк - видимых оснований нет. Просто идиоты не хотят брать проблемную, как они говорят, организацию. Налоговая - я уверен в том, что Ваш поход не поход. Куда Вы ходили? общались с девушкой которая талоны выдает? или на экспедиции ? НУЖНО ИДТИ В отдел оперконтроля. Но есть сложность - там сидят дубы как правило. Дубы - это молодые, быдловатого вида парни, которые ездят на адреса и держат начальницу в курсе, через них можно минимум 1 - купить адрес 2 - выйти на того кто Вам продаст. Есть еще смешной вариант - купить квартиру вашему клиенту и сменить на неё, не откажут. Криминальный вариант - изготовить печать и продлить договор который закончился самостоятельно, потом отдать его в 46ю, есть вероятность что они запись снимут просто убедившись в продлении и не будут запрашивать территорию
    26 июля 2018 в 17:54
    Банк правда связываться не хочет с организацией без адреса. В причине закрытия ничего не указали. На словах сказали, что такое основание в письменном виде указать не можем. Но и с проблемной фирмой то же работать не можем. Само руководство банка распорядилось избавляться от каких организаций. А налоговой общался и в отделе регистрации, с их руководителем и в отделе выездных проверок. По другим отделам и выше прошвырнуться не дали. Мол ход ваших мыслей нам понятен, но вы видимо попутали куда пришли.
    26 июля 2018 в 18:44
    я так и думал что Вы в налоговой не туда долбились. Вам нужно повторить поход и сходить в отдел оперконтроля. курируют адрес сейчас только ОНИ !!!  Есть еще вариант - найти реальный типа офис-центр в пределах ИФНС, договорится с их руководством чтобы дали адрес. головная боль конечно, но прокатить может
    27 июля 2018 в 10:29
    Печать конечно сварганить тоже вариант, но стремно как-то. Тем более у адреса собственник давно поменялся. Неужели не в курсе таких вещей. Тем более старый собственник эти адреса продавал достаточно долго. И все регистраторы его знали.
    26 июля 2018 в 18:48
    изготовить печать и продлить договор - это лет 5 назад еще прокатило бы, если есть запись в егрюл, никакая лепнина уже не поможет
    6 августа 2018 в 11:34
    Точка вроде откроет, тинькоф, Нет особой проблемы открыться без приостановок но с проблемным адресом, если директор адекватен.
    26 июля 2018 в 18:14
    Спасибо за вариант. Надо попробовать туда заявку кинуть на открытие счета.
    26 июля 2018 в 18:50
    Ни один банк не откроет с записью ЕГРЮЛ о недостоверности адреса, Точка уж точно. Путь один - менять адрес. Зная проблемность 19-й ИФНС - лучше выбрать другую инспекцию.
    26 июля 2018 в 20:141
     Точка открывает с недостовреностью, если это единственный косяк (Лично моей компании открывали не так давно с такой проблемой)
    27 июля 2018 в 11:58

    Сообщение от st_evgeniy

    «Прийти в налоговую и купить у них адрес»

    Стандартная практика на протяжении больше 15 лет
    27 июля 2018 в 1:45

    Сообщение от Алекс

    «40 тысяч и веше и выше»

    Это очень дешево для хорошего адреса
    27 июля 2018 в 1:46

    Сообщение от Геннадий

    «Купить  адрес у налоговой это круто»

    Что в этом такого?
    27 июля 2018 в 1:47
    Здравствуйте всем. Дальше по этой теме было следующее. У руководителя оказалась прописка в Москве и он благополучно сменил адрес на свой домашний адрес по 20 ИФНС. Далее решил ее официально ликвидировать. А новую зарегистрировать. У клиента была еще одна давно брошенная компания, которую ликвидировали как не действующую. Как оказалось на этой организации некий долг и с долгами ее закрыли. Эта брошенная и ликвидированная контора так же стояла на учете в 20 налоговой по Москве. Мой поход в данную инспекцию расстроил клиента окончательно. Там сообщили что теперь он три года ничего на себя оформить не сможет. Ни суда никакого не было и он не дисквалифицирован. Никаких у них документов нет и ничего по этому делу дать не смогут и отправили в 46 инспекцию, мол это они всех вычеркивают. По дороге заехал в управление ссп. Там выяснил что возникла некая задолженность в размере 200 рублей. И мы пытались с руководителем связаться и ездили и искали его, но не нашли. Все из-за 200 рублей. Хотя в базе ифнс и телефон есть и адрес был реальный. Поход в 46 в 6-ом окне так же результата не дал. Сообщили что никакого решения нет. Он может производить изменения по имеющимся фирмам, но новую в течении 3-х лет не зарегистрирует нигде. И это не дисквалификация. А просто наше решение без решения. Вот так. Для начала всего написали заявление в 46 и подали с вопросами и раскладом обстоятельств. Теперь ждем. Получается сегодня без решения суда и без дисквалификации, можно стать дисквалифицированным.
    9 августа 2018 в 23:57
    Новую фирму ни как не зарегистрируют по все России. Есть выход: создавать ООО где он участник, а директор другой либо управляющая компания. Ждите 3 года с момента исключения той организации.
    10 августа 2018 в 7:34
    Неужели все так мрачно ? Я рассматривал вариант на другого новую оформить ему, а потом в два этапа ему передать. Если это не проходит, а учредителем он в таком случае получается может быть ? И я хочу от инспекции знать какие регистрационные действия он может проводить, а какие нет. И решение о его получается реальной дисквалификации.
    10 августа 2018 в 8:20

    Прямой эфир

    Erefnaise7 декабря 2018 в 11:54
    Специальная оценка условий труда — теперь обязательна