Юрист, копирайтер.
Посты
119
Лайки
847

Сыграть свадьбу в любой момент и постоять в очереди в консульстве

  • 27 июля 2018 в 9:22
  • 899
  • 2
  • 6

    Здравствуйте!

    Немного свежих новостей, актуальных, пожалуй, для всех нас.

    Выбери день свой свадьбы сам

    В третьем чтении принят законопроект, согласно которому у граждан появится возможность самостоятельно выбрать дату и время государственной регистрации брака, но не ранее месяца и не позднее года со дня подачи заявления. Более того, граждане смогут выбирать дату свадьбы дистанционно, без личного присутствия в органах ЗАГСа. Для этого необходимо будет воспользоваться единым порталом госуслуг.

    Визовые центры России могут закрыться

    В России могут закрыться визовые центры всех зарубежных посольств, где тысячи граждан оформляли визы для зарубежных поездок. В итоге оформлять визы придется, как и раньше, непосредственно в консульствах. Похоже, что это приведет к многочисленным очередям и для многих процесс оформления визы станет невозможным.

    Необходимые критерии

    Для получения аккредитации будет необходимо наличие у оператора филиалов (представительств) не менее чем в 20 субъектах РФ, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. Также обязательно наличие у заявителя технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, требуется не менее чем трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств.

    «Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке - в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. А значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала «нулевых», когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», – выразила мнение пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

    Коллеги, что думаете?

    Добавить
    Юрист, копирайтер.
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Ездите в страны где виза ненужна или по прилету ставится. Давно так уже делаю.
    27 июля 2018 в 14:39

    Цитата из статьи

    «Выбери день свой свадьбы сам В третьем чтении принят законопроект, согласно которому у граждан появится возможность самостоятельно выбрать дату и время государственной регистрации брака, но не ранее месяца и не позднее года со дня подачи заявления. Более того, граждане смогут выбирать дату свадьбы дистанционно, без личного присутствия в органах ЗАГСа. Для этого необходимо будет воспользоваться единым порталом госуслуг.»

    А в чем новизна? Я ещё три года назад подавал заявление в ЗАГС дистанционно через госуслуги, выбирал дату и время, госпошлину онлайн заплатил. Потом пришли в назначенное время и зарегистрировали брак. В ЗАГСе все данные о нас были, всё ОК.

    Это, правда, была Москва. Может быть, в региональных ЗАГСах нельзя так было делать?
    27 июля 2018 в 15:02

    Нововведение в том, что подать заявление в ЗАГС можно будет за год до свадьбы, но не позже, чем за месяц до него.

    27 июля 2018 в 15:29
    И выбрать любой подходящий день и время. Хотя в рамках выездной процедуры (которая дороже) вроде и так можно было. Интересно, сколько будет стоить заключение брака ночью? Ну вот приспичило если ночью пожениться.
    27 июля 2018 в 15:55
    Выбирать я мог любой день, когда ЗАГС работал.
    27 июля 2018 в 16:40
    Так я тоже подавал не в последний момент. За полгода точно. Не позже за месяц - это тоже сейчас стандартная формулировка. Может быть, этот порядок просто не был урегулирован нормально на законодательном уровне? А всё решалось подзаконными актами?
    27 июля 2018 в 16:39

    Прямой эфир

    Ашот Норсоянсегодня в 19:24
    Правопреемство ликвидированного иностранного юридического лица (распределение доли)
    LegO NSKсегодня в 16:58
    Относится ли пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона № 129-ФЗ к юрлицам-участникам?