Посты
405
Лайки
4700

Можно ли наложить запрет на регистрационные действия в компании

  • 17 сентября 2018 в 12:03
  • 1531
  • 1
  • 20

    Привет всем!

    Интересует такой вопрос. Могут ли участники компании каким-то образом внести в регистрирующий орган запрет на совершение этим органом регистрационных действий с этой компанией? 

    Имеется в виду не судебные обеспечительные меры, не запрет от пристава, а именно как превентивные меры в целях защиты от рейдерства.

    Заранее спасибо за ответы!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Может.

    17 сентября 2018 в 12:08
    И каким образом это сделать?
    17 сентября 2018 в 12:29

    Подать в простой письменной форме заявление в рег. орган, за подписью участника, подпись засвидетельствовать у нотариуса, чтобы например не регистрировать никаких изменений, без нотариального заверения подписи на решении по любым вопросам.

    17 сентября 2018 в 12:361
    Спасибо! А регистрирующий орган в ответ дает какую-то бумагу, что данная опция, так сказать, включена?
    17 сентября 2018 в 12:40

    Нам ставила отметку о принятии на копии.

    17 сентября 2018 в 12:43
    А если в уставе есть условие о проведении ОСУ без процедуры нотариального удостоверения?
    17 сентября 2018 в 14:241
    Поменять устав) хотя автор поста как будто спрашивал про другой вариант, т.е. про абсолютный запрет) так низя
    17 сентября 2018 в 15:21

    В уставе скорее всего это и есть, как и у нас было. Если будет такое заявление, то вряд-ли они устав будут рассматривать и ссылаться на него, но лучше уточните в своём рег. органе.

    17 сентября 2018 в 16:45
    Если все участники голосуют за включения такого условия в Устав, то как один из них может изменить это условие, подав заявление о 

    Сообщение от Алексей

    «»

    18 сентября 2018 в 12:451

      В теме пишут: могут ли участники..., видимо единогласно желают это сделать. 

      А так может быть тысяча вариантов и каждый долго обсуждать...
    18 сентября 2018 в 12:50
    Коллеги, всем спасибо за ответы! Тогда, если говорить о письме в инспекцию, вопрос такой. Какой орган управления в компании должен его составить и подписать? Все участники дружно, или достаточно директора? На мой взгляд, должно быть два документа — решение (собрания) участников, хотя это и не предписано им уставом, и письмо директора на основании этого решения. Верна мысль?
    17 сентября 2018 в 17:29
    Верная, как по мне, это же по сути речь идет о способе подтверждения состава и принятых решений. Просто кроме как в таком ключе, я не представляю как ФНС может трактовать такую тему, нету другого варианта в нормативке.
    17 сентября 2018 в 17:38
    Я вот одного не могу понять, если все участники или часть решили, что собрания проводятся путем нотариального удостоверения принятых решений, то пусть выносят это на общее собрание, голосуют  и вносят соответствующее положение в Устав. Если все единогласно решили провести его без нотариуса, то это вносится в Протокол и протокол подписывается всеми участниками. Все эту норму ГК знают. Если кто-то отсутствует на общем собрании, то собрание априори должно быть в присутствии нотариуса. Так, не соблюдения этого условия влечет за собой не действительность принятых решений. Т. е., такой вопрос должен регулироваться на уровне высшего руководящего органа Общества. Включаться или исключаться из Устава. Представьте, что все проголосовали за включение такого положения в Устав, ну или 2/3 (как по №14-ФЗ), а один "мелкий" участник пришел и написал в налоговую заявление что бы та не регила изменения без нотар. удостовереня. Это получается, что налоговая будет нарушать решения остальных участников и игнорировать положения устава? 
    18 сентября 2018 в 18:49
    Существует Р38001 "Возражение заинтересованного лица", правда она привязана к конкретному пакету документов, уже представленному для госрегистрации ЮЛ.
    18 сентября 2018 в 9:46
    Я вот как раз такое делал.
    там случай вообще улет.
    документы поданы в 46ю.
    а у клиентов там чето какие-то проблемы конкретные.
    конфликт интересов и прочий срач.

    так мы делали от БЫВШЕГО Руководителя.
    то есть лица информации о котором в данный момент в ЕГРЮЛ нет.

    да мало того.
    подали за сутки до выдачи.

    и что думаете.
    регистрация по факту прошла.
    НО, в выписке ничего не поменяно.
    ничего.
    а должен был поменяться участник по купле-продаже.

    а тот Руководитель о которого подавали, он даже не участник.
    и в сделке не участвовал.

    так вот они не провели.

    очень жалко что я выданных этим упырям документов не видел.
    интересно что им выдали.

    по факту - регистрационное действие по смену участников. в итог участники не поменяны. ОООООоооооо как ))))))))))))))))

    21 сентября 2018 в 10:53
    У меня было даже смешнее или печальнее: 6313 просто "прощёлкала" форму, через 3 недели только задним числом выдали решение об отказе в удовлетворении возражения, написав что-то формальное.
    21 сентября 2018 в 11:49
    Думаю, что нужно внести изменения в устав по компетенции ОСУ и способу принятия решения по вопросам:1. Изменения в устав;2. Смена руководителя;3. Ввод третьих лиц в обществоСпособ: подпись каждого участника в протоколе и в присутствии нотариуса.
    18 сентября 2018 в 12:431
    Указанное выше письмо формально не обязывает регистрирующий орган. Оно лишь может быть принято во внимание, не более того.

    Кстати, с 1 октября вводится в действие абзац 5 в п. 3 ст. 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":  Любое лицо вправе разместить на официальном сайте регистрирующего органа в сети "Интернет" запрос о направлении по указанному в нем адресу электронной почты информации о факте представления в регистрирующий орган после размещения такого запроса документов в отношении указанного в таком запросе юридического лица, индивидуального предпринимателя. Регистрирующий орган направляет данную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днем получения регистрирующим органом документов в отношении указанного в запросе юридического лица, индивидуального предпринимателя.
    21 сентября 2018 в 8:141
    Наконец-то
    21 сентября 2018 в 10:44
    Заявление от каждого участника (или одного) в простой письменной форме в канцелярию. Такой способ работал и 5 лет назад и сейчас.
    24 сентября 2018 в 14:28

    Прямой эфир

    Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает
    «Конкурс красоты» для судебных дел: что я бы отобрал для обзора? ТОП-10 + 1