Бизнес в России стало вести легче

  • 7 ноября 2013 в 16:27
  • 1289
  • 6
  • 10

Рейтинг Российской Федерации в «Doing Business» повысился на 20 пунктов и занял 92 место, как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. По данным сайта http://russian.doingbusiness.org сравнительный анализ показал улучшение позиций почти на 6%.

В докладе отмечены высокие темпы проведение этих реформ. Существенно улучшен показатель «Регистрация предприятий», теперь это 88 место по сравнению со 101 в предыдущем году. Раздел «Ведение бизнеса» анализирует показатели трудностей, связанных с открытием бизнеса, перечисляет процедуры, затраты времени и расходов, которые необходимы для формального начала работы общества с ограниченной ответственностью.

В анализе принимают участие тридцать российских городов от Владивостока до Ярославля.

Интересно отметить, что лучшие показатели у регионов. Первым в этой категории стал Санкт-Петербург, вторым Волгоград, третьим Ульяновск, для сравнения Москва занимает 25 место, последнее место у Сургута. Максимальное количество процедур при регистрации во Владикавказе (12), это соответствует 27 месту рейтинга, минимальное количество 7 процедур в Санкт-Петербурге, Кирове, Мурманске, Перми, Петрозаводске, Ставрополе, Якутске и Ярославле. Быстрее всего оформить фирму можно в Калининграде, здесь процедура занимает 16 дней, а дольше всего 33 дня в Екатеринбурге. Минимальные затраты на регистрацию в Казани они составляют 5300 рублей, а максимальные в Сургуте (9200 рублей) и Хабаровске (9050 рублей).

Самым простым для ведения бизнеса в России по всем четырем рассматриваемым категориям назван Ульяновск.


Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«Интересно отметить, что лучшие показатели у регионов. Первым в этой категории стал Санкт-Петербург»

я так и думал - клиентов существенно поубавилось

значит - сами ломанулись регистрироваться

8 ноября 2013 в 1:311

Хороший тренд!

Давайте поднажмем и обгоним Албанию! :)))

8 ноября 2013 в 9:581

Нам многих надо обогнать)))

8 ноября 2013 в 10:241

Из собственного опыта: некоторые мои знакомые выбрали для своего производства Калужскую область. Недалеко от Москвы, губернатор всячески приветствует развитие производства. Поэтому, центральные офисы как были, так и остались в Москве, а производства перевели в Калужскую область. Издержки снизились значительно: на одной только зарплате сотрудникам и аренде производственных площадей идет значительная экономия. И для властей региона это плюс: за счет открытия производств снижается социальная напряженность населения, идут налоговые поступления в бюджет.

8 ноября 2013 в 10:392

Да, многие сейчас переводят производство в регионы - в Москве очень дорогая рабочая сила, дорогая недвижимость (и в плане покупки, и в плане аренды), поэтому размещать здесь производство невыгодно.

Что же касается именно Калужской области - по всей видимости, со стороны местных властей действительно создаются хорошие условия для ведения бизнеса, и, в частности, производства - очень много крупных предприятий на границе Калужской и Московской областей, очень отрадно, что в России возраждается производство.

8 ноября 2013 в 11:00

Сообщение от Екатерина Ж

«Да, многие сейчас переводят производство в регионы - в Москве очень дорогая рабочая сила, дорогая недвижимость (и в плане покупки, и в плане аренды), поэтому размещать здесь производство невыгодно.»

Ну это то, что касается производства. А если взять фирмы по оказанию юридических услуг и т.п.? тут перенести офис в другой регион не получится, если ты живешь в Москве и офис там, а перенести нужно в Калугу - не наездишься на работу:)))? Тут только можно выиграть на оформлении документов при регистрации, сроках и средствах....

9 ноября 2013 в 16:56

Если в регионах будут производящие предприятия, то и фирмы по оказанию услуг, в т.ч. юридических, потребуются местные. Что приведет к возникновению предложения в соответствующем сегменте. К возникновению дополнительных рабочих мест и тд.

А переносить юр. услуги не надо, где мы тогда работать будем?)))

11 ноября 2013 в 22:36

Почему из Москвы удобнее переносить производства, чем услуги (в т.ч. юридические). Да потому, что производство чего-либо проще отследить, поставив управленца на месте и организовав грамотный учет. И то, со временем, начинается воровство. Услуги же отследить удаленно сложно, а иногда просто невозможно. Как отследить, сколько клиентов реально обратились, сколько получили услуги, сколько прошло "мимо кассы" и т.д.? Поэтому компании по оказанию различных услуг уже появятся благодаря предприимчивым местным предпринимателям.

13 ноября 2013 в 15:291

Теоретически отследить можно все... Во всяком случае, технический прогресс на сегодняшний день уже очень далеко шагнул. Я бы сказала, что удаленно трудно не только количество отследить, но и качество оказания услуг, которое играет не последнюю роль в репутации фирмы.

13 ноября 2013 в 19:43

Такое ощущение, что составители этих рейтингов свалились с Луны. За последние 4 года российский бизнес повидал много интересного.

Ежеквартальная подача сведений о чистых активах в ЕГРЮЛ

ежегодная отчетность АО, осуществляющих самостоятельное ведение реестра именных ценных бумаг,

14 ноября 2013 в 3:09