Посты
409
Лайки
4729

В среднем ФНС проверяет одну компанию из 4000?

  • 25 октября 2018 в 9:27
  • 1079
  • 0
  • 4

    Здравствуй, Регфорум!

    В СМИ пишут, как снизились проверки малого бизнеса. Процитируем источник:

    Сокращается количество проверок и более крупного бизнеса: за девять месяцев 2018 года провели 11 000 проверок, это на 30% меньше чем за такой же период 2017 года.

    «Это снижение административного давления на малый бизнес. Мы выстроили систему взаимодействия, в том числе с "Опорой России", которая нам позволяет определять четкие критерии компаний, добросовестно исполняющих свои налоговые обязательства», — сказал Михаил Мишустин.

    Вопрос к вам, коллеги: а проверка сведений на предмет достоверности в ЕГРЮЛ, и последующие вызовы на «разговор», а также разные другие проверки через «беседу» в налоговой — это сюда не относится?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    по-моему снижением даже не пахнет, в ФНС на различного рода допросы как на работу ходим
    25 октября 2018 в 14:07
    Да уж (
    25 октября 2018 в 16:11
    Эти проверки, которых бесчисленное количество, они не считают за проверки вообще, и поэтому они не попадают в статистику, поэтому там творится самый беспредел, очень удобно..)По мнению ФНС проверка  достоверности, в том числе проверка адреса с выездом на место нахождения общества не считается за проверку в принципе, поэтому не требуется инспекторам соблюдать ни нормы 294-го ФЗ "О защите прав юридических лиц при осуществлении гос. контроля", ни нормы НК в части соблюдения прав юридических лиц на уведомление, присутствие представителя, дачу пояснений, возражений, вручении акта проверки. Все делает один инспектор с "ручными" понятыми, которых по факту просят подписать готовый протокол, и не один, как правило, часто даже не выходя из инспекции. А если и выйдет, то захочет - увидит вывеску общества, не захочет - в упор будет на нее смотреть, но напишет, что "установлено отсутствие признаков нахождения исполнительного органа" или что-то в этом роде. У меня в практике инспектора (пришедшие уже с заполненным актом об отсутствии всего и вся и чудом выловленные сотрудниками организации) делали осмотр в присутствии Руководителя, и при нем же написали, что "отсутствуют признаки финансовой деятельности общества", на что он указал свои возражения. В регистрации, естественно, отказали на основании "установления недостоверности адреса исполнительного органа", занавес).
    25 октября 2018 в 22:372
    В публикации ошибка.В среднем с каждой компании ФНС "проверяет" 4 000 рублей.Так правильней.
    26 октября 2018 в 18:10

    Прямой эфир

    Эдуардсегодня в 9:03
    Регистрация АО: пошаговая инструкция