Юрист
Посты
3
Лайки
30

Опубликуйте! (С днем юриста)

  • 3 декабря 2018 в 17:49
  • 904
  • 11
  • 7

    Привет Регфорум.  

    Сегодня, 3 декабря 2018 г. День Юриста. 

    Больше 15 лет назад мне попалось на глаза интервью с первым председателем Высшего Арбитражного суда Вениамином Яковлевым. Тогда (начало 2000-х) как раз появились модные термины "рейдеры" и "рейдерство". И с рейдерами стали бороться, отчаянно и беспощадно, даже, спустя 5 лет после того как появились словечки, поправки ввели в уголовный кодекс. Правда, к тому времени как появились вышеуказанные пугающие словечки,  насильственный передел собтвенности большинства приватизированных гос. предприятий уже состоялся. И, говоря нашим, великим и могучим, это явление можно было обозвать "ПОКУПКА РЕШЕНИЙ СУДОВ", ну и до кучи "ПОКУПКА ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ". Рейдерство — это словечко для отвлечения внимания народца, которому положено знать только то, что говорят по телевизору.  А так все по закону, на основании судебного решения, вместе с судебными приставами,  приходят некие субъекты в кабинет к директору завода, демонстрируют купленое решение суда и задают вопрос: "Вы как сами в дверь выйдете, или Вас в окошко....?" Рентабельность зашкаливает: стоимость решения от 30 тыс. до 200 тыс. у.е. + работа юристов. Стоимость предприятия — миллионы долларов. 

    Так вот. Вениамина Яковлева спросили (это я все по памяти, может дословно и не так было) как бороться с коррупцией в судебной системе? Ответ был: "Опубликуйте Решения". И, во время председательства Вениамина Яковлева, появилась база Решений Арбитражных судов. И, реально, судьи стали опасаться беспредельничать. А представьте не было бы ее, как сейчас нет нормально функционирующей системы публикации Решений и Пригововоров в судах общей юрисдикции, в которых, судя по всему, крайне заинтересованы в том, чтобы людишки на слово верили в то, что десятые доли оправдательных приговоров от общего числа приговоров, — все по закону. А Приговоры и Решения, ха, ха, ха, — вымарать  чтобы никто ничего не понял и не нашел. 

    Информация, основанная на документах, — страшная сила. Раньше мы думали, что СССР в 1939 году заключили с Германией "Договор о ненападении". И рукводство СССР представляется в образе ангцев на которых, спустя два года, вероломно напали. Но если знать содержание секретных протоколов,  совсем другая картинка получается, — волчары обе стороны. Взяли и запросто поделили чужие суверинитеты и собственность.   

    Юристы, публикуйте документы и подоплеку. Сейчас происходит много интересного в сфере госзакупок, банкротства (новый передел собственности под эгидой госбанков и АСВ), налоговом администрировании, регламентировании и показателях работы спецслужб.  

    С праздничком!

     

    Добавить
    Юрист
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Публикуем ...
    4 декабря 2018 в 7:29
    Спасибо  за  публикацию.
    4 декабря 2018 в 12:12
    Отличная статья! спасибо.
    4 декабря 2018 в 13:03

    Цитата из статьи

    «Но если знать содержание секретных протоколов, совсем другая картинка получается, — волчары обе стороны. Взяли и запросто поделили чужие суверинитеты и собственность. »

    А кто нибудь видел эти протоколы? Это к вопросу о публикации документов. И введен ли этот документ в научный оборот?
    6 декабря 2018 в 15:28
    Я юрист. Поэтому моя позиция по аналогии со с п. 2 ст. 183 ГК. Сколько угодно можно говорить о том, что единоличный исполнительный орган не подписывал договор, но если договор исполнен, значит он признан правовым субъектом, и,  поэтому любые ссылки на дефект формы должны расцениваться не иначе как злоупотребление правом. Это позиция наших Высших судов.
    7 декабря 2018 в 0:06
     Я тоже юрист. И потому не стал бы нормы права, возникшие через 60 лет после события, применять к отношениям международного права, да и принятые в другом государстве.
     Что касается предмета договора, то про

    Цитата из статьи

    «Взяли и запросто поделили чужие суверинитеты и собственность. »

    этого ничего нет. Просто возьмите его и прочитайте. А потом возьмете и прочитайте о событии, описанные в советской историографии как "Мюнхенский сговор". Вот там западные "демократии" действительно расчленили суверенное государство.
    Так что нам, как  извиняться и каяться не в чем.

    Цитата из статьи

    «И рукводство СССР представляется в образе ангцев на которых, спустя два года, вероломно напали. »

    По вашему  гитлеровская Германия решила принести нам европейские ценности, а проклятый Сталин всё проспал, перепив с вечера крови своих граждан? Если это не было вероломным нападением, то чем?
    7 декабря 2018 в 9:551
    Я с Вами полностью согласен. Единственная ремарка. С моей точки зрения Сталин от Гитлера несильно отличается. Он пожертвовал реальными интересами страны и миллионов людей ради выдуманных ценностей.И как юрист юристу.  Например, право собственности реальная ценность ? Реальная. Оно до сих пор не считается, одна вывеска на витрине правосудия. Вернуть украденное - законно? Законно. Вашим предкам вернули украденное большевиками? Нет. Так что не надо ссылаться на 60 лет. Все актуально, мы с этим живем здесь и сейчас. 
    10 декабря 2018 в 14:39

    Прямой эфир

    rbtirk ruсегодня в 4:14
    15 способов избежать блокировки счета. Максимально кратко
    OLEG CHEMODANOVвчера в 21:35
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица
    Marusyaвчера в 20:07
    Документы для официальной ликвидации ООО