Юрисконсульт
Посты
1
Лайки
2

Учредительный съезд политической партии

  • 7 декабря 2018 в 9:31
  • 581
  • 2
  • 5

    Привет, Регфорум!

    Добрый день, уважаемые коллеги.  Так получилось, что я занимаюсь подготовкой документов к учредительному съезду (далее — УС) политической партии. В этой связи возникают вопросы, ответы на которые я не нахожу (может, плохо ищу?) по тем или иным причинам. Буду признателен, если специалисты, сталкивавшиеся с вопросами, которые меня интересуют, поделятся имеющимися знаниями и опытом.

    Что ж, вопросы, в частности, следующие:

    1. По личным обстоятельствам Первый делегат от региона Х не сможет участвовать в УС — буквально только что он узнал об этом. Возможен ли вариант, что Второй делегат от региона Х сможет участвовать в УС сразу за двоих — т.е. с правом голоса другого человека? Возможно ли нотариально оформить такую доверенность? Что именно необходимо прописать в доверенности?

    2. Протокол конференции/общего собрания регионального отделения — в чем именно разница и имеет ли она правовые последствия? В комментарии пишут, что Конференция предполагает участие делегатов, как правило, представителей местных отделений политической партии, а Общее собрание предполагает участие всех членов данного регионального отделения политической партии. По сути, до УС во всех имеющих делегатов регионах есть региональные отделения лишь в региональных центрах. Соответственно, при заполнении Приложения №19 к Приказу Минюста РФ от 29.01.2015 №13 необходимо заполнять соответствующие строки — для конференции или общего собрания. Как быть?

     

    Добавить
    Юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Если вы из регионального отделения, то у вас должен быть куратор, спросите у него, и  делайте так как он говорит, если нет, я вам сочувствую). По теме, пусть переделают решение в регионе и отправят одного, так может и проще будет. По второму вопросу непонятен смысл), что вы все-таки проводите - общее собрание или конференцию с делегатами, присланными от регионов?
    8 декабря 2018 в 18:29
    Олег, добрый день.По второму вопросу: речь идёт о региональном отделении. Приложение №19 к приказу Минюста №13 от 29.01.2015 (бланк протокола) называется "Протокол конференции (общего собрания регионального отделения". В чем разница между этими терминами: конференция и общее собрание? Есть ли разница в написании того, а не другого.
    8 декабря 2018 в 20:08
    если у вас в собираются все члены партии РО, то проводится ОС, если местные отделения выбирают делегатов, то Конференция. Если я конечно правильно понимаю вопрос
    8 декабря 2018 в 20:10
    Да, правильно) Понял Вас, спасибо.
    8 декабря 2018 в 21:25
    Скажите, а эта разница где-то указана? Или это следует из сносок протокола 1 и 2?
    8 декабря 2018 в 21:44

    Прямой эфир

    Ольга Романовасегодня в 4:14
    15 способов избежать блокировки счета. Максимально кратко
    OLEG CHEMODANOVвчера в 21:35
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица
    Marusyaвчера в 20:07
    Документы для официальной ликвидации ООО
    Алексей Келинвчера в 15:10
    А вы подключились к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга?