Заместитель генерального директора
ООО «Юрвиста»
Посты
4
Лайки
26

Специальная оценка условий труда — теперь обязательна

  • 6 декабря 2018 в 12:07
  • 1447
  • 5
  • 2
  • Пост актуален в 2018 году

    Привет всем!

    На основании требований 426-ФЗ, регулирующего правоотношения в области спецоценки трудовых условий работников, принятого в конце уходящего 2013 года, ранее действовавшая система аттестации рабочих мест (далее — АРМ) была упразднена и заменена спецоценкой условий труда (далее — СОУТ), которая стала обязательной к проведению для всех работодателей. Закон вступил в силу с 2014 года и, согласно его нормам, позволял работодателям не осуществлять СОУТ и использовать результаты АРМ, в течении срока ее действия, если она проводилась. Те же работодатели, которые не успели провести АРМ (или ее срок действия подходил к концу) должны были позаботиться о своевременном проведении СОУТ, методика осуществления которой была утверждена специальным приказом Минтруда уже спустя месяц после принятия закона. Также, в уходящем 2013 году были внесены соответствующие изменения в трудовое законодательство, в результате которых норма статьи 212 ТК, закрепила обязанность работодателей проводить СОУТ.

    АРМ и СОУТ: сходство и отличие

    По сравнению с ранее действовавшей системой АРМ, СОУТ предполагает более развернутую по своим масштабам оценку безопасности трудовых условий работников. Так, если АРМ затрагивала далеко не всех работодателей, новая система оценки предполагает специальный анализ каждого рабочего места, за небольшими исключениями, независимо от организационно-правовых форм и числа работников на предприятии.

    Как и АРМ, для проведения СОУТ на предприятии создается специальная комиссия и привлекается экспертная организация, имеющая специальную аккредитацию трудового ведомства. Оплата услуг экспертной организации вменяется в обязанности работодателя. Стоимость таких услуг отличается в зависимости от региона и, составляет от одной-полутора тысяч рублей в различных регионах до трех тысяч рублей для Москвы. Тем не менее, в случае однотипных по трудовым условиям рабочих мест, все же есть возможность сэкономить, поскольку здесь законодатель признает достаточным проведения анализа лишь двадцати процентов таких мест.

    По результатам оценки рабочему месту присваивается один из классов (подклассов) трудовых условий и определяются дополнительные взносы работодателя в ПФР в отношении каждого рабочего места. Дополнительные взносы, в зависимости от класса (подкласса) УТ, составляют от нуля до восьми процентов.

    Экспертная организация по итогам СОУТ формирует и сдает свой отчет в трудинспекцию. Одновременно с этим работодатель также подает свою декларацию по СОУТ. Результаты СОУТ, по аналогии с АРМ действительны в течении пятилетнего периода. Однако, при несчастных случаях на производстве или выявлении профзаболеваний, потребуется проведение внеплановой спецоценки.

    Кто обязан проводить СОУТ?

    Обязанность закреплена за всеми работодателями. Оцениваться должно каждое рабочее место, в том числе рабочие места офисных сотрудников, курьеров, охранников и иные места, очевидно не являющиеся потенциально опасными. Даже рабочие места гендиректоров ООО, в том числе зарегистрированные на домашнем адресе, также подлежат спецоценке.

    Исключение составляют рабочие места (независимо от потенциальной угрозы безопасности труда):

    • частных предпринимателей, имеющих действующий статус ИП, но не имеющих работников, поскольку они не относятся к категории работодателей (обратите внимание, что уже при наличии одного-двух работников, проведение спецоценки их мест для ИП также становится обязательным, даже несмотря на очевидные трудности с созданием специальной комиссии, ввиду небольшого числа работников. На сегодняшний день все законотворческие попытки освободить ИП с небольшим штатом сотрудников от обязанности проведения СОУТ закончились неудачей);

    • исполнителей, работающих на условиях гражданско-правового договора, (поскольку данный вид договоров находится вне правового поля трудового законодательства);

    • сотрудников, исполняющих свою работу на дому или на условиях удаленного доступа, поскольку данная группа работников сама формирует свои рабочие места без участия работодателя.

    Внимание: осталось мало времени…

    Согласно нормам действующего законодательства, мероприятия по СОУТ должны быть осуществлены до конца текущего года. Подходят к концу и последние действующие декларации АРМ. Здесь следует учесть, что оценка производится двухэтапно, поэтому тем, кто не успел или еще не задумывался о ее проведении, необходимо поторопиться. В случае нарушения требований 426-ФЗ законодатель предусматривает привлечение “забывчивых” организаций и руководителей к административной ответственности. Штрафные санкции составляют от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

    Приглашаем на бесплатный вебинар «Специальная оценка условий труда в 2019. Обязательна или нет?»

    Добавить
    Заместитель генерального директора
    ООО «Юрвиста»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Спасибо за статью! Подскажите, пожалуйста, чем предусмотрены размеры штрафов, указанные в статье?
    7 декабря 2018 в 11:54
    Сдается мне, что большинство фирм/иже с ними ИПшников, про СОУТ даже не слышали (спасибо гос-ву за широкое освещение такой обязанности, согласно 426-ФЗ). Сужу об этом по кол-ву тем/сообщений с вопросами на бух/юр форумах, да хотя бы даже в коментах под этой статьей! ))) ...короче, курим и ждём итогов I кв. 2019.
    вчера в 19:24

    Прямой эфир

    Ольга Романовасегодня в 4:14
    15 способов избежать блокировки счета. Максимально кратко
    OLEG CHEMODANOVвчера в 21:35
    Простой, но эффективный способ избежать субсидиарной ответственности по долгам юрлица
    Marusyaвчера в 20:07
    Документы для официальной ликвидации ООО
    Алексей Келинвчера в 15:10
    А вы подключились к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга?