Когда папа юрист: договор с сыном о поощрениях за учёбу

  • 5 февраля 2019 в 10:34
  • 1079
  • 2
  • 3

    Привет, Регфорум!

    У меня сын любитель заключать договоры и не выполнять их. Учится мальчик, хорошо, но не всегда. И когда очередной раз возникла ситуация с желанием пойти на каток в Торгово-Развлекательный Центр (у нас в Севастополе нет других катков, кроме крытых в ТРЦ), а постоянство хорошей учёбы было утеряно, пришлось составлять договор и подписывать его. 

    Я договор составлял на коленке и в жуткой спешке, т.к. была гора работы. 

    Поэтому прошу уважаемое сообщество дополнить его необходимыми пунктами.

    Всем заранее спасибо!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    :-) сын то сам как эту идею воспринял? Вопросы: 1) как Вы будете проверять исполнение договора сыном в части замечаний по поведению? они где-то фиксируются? в школе и лицее (у меня двое детей) не фиксируют, а "устные" - не в счет. 2) записывать д/з в дневник? У Вас не электронные дневники? у нас только электронные, дети бумажные даже не берут, в электронных - полный объем д/з. 3) почему делать уроки до 20:30? я бы написала, что письменные до 20;30, а устные - не позднее ХХ:ХХ (можно же литературу почитать , уже лежа в кровати), :-) И еще я критично отношусь к фразе "учиться без 2 и 3", всякое бывает. Лучше уж заменить на условие - получил тройку, должен в течение недели получить три четверки (это пример). Ведь итоговая оценка ставится по средней. Ну и пусть тройка, может потом он получит три пятерки и нивелируется эта тройка, :-) 4)  а как Вы реально будете контролировать использование Интернета (особенно в школе)? есть такие ресурсы? по факту контроль за исполнением этого условия очень затруднен, если только не сидеть рядом с ребенком в момент его доступа в сеть. Понятно, что можно вечером посмотреть статистику (сколько времени и где он "провел"), но нынче дети такие грамотные, что и это умеют обойти. Может проще написать, что использовать Инет можно после выполнения д/з? :-)))Но идея забавная, :-) спасибо, :-)
    5 февраля 2019 в 11:541
      Добрый день.  Вот мне как отцу (юристу) 2х  школьников подобное не очень нравиться и вот почему.
    Как юрист скажу, что в соответствии со ст. 43 Конституции РФ получение общего среднего образования их обязанность, а не право. Обязанности надо исполнять добросовестно. По этому ты мне я тебе не очень одобряю. Это их труд, а как говорится а прекрасном кинофильме: "Труд уже сам по себе -наслаждение". Но и в нашем Трудовом кодексе предусмотрено поощрение за труд. Вот размер плюшек можно и обсудить.
      Оценка вещь субъективная, вот у младшенького хоть убейся, но 5ку за дз не получишь, критерии оценок я бы изменил на усвоение того или иного материала. (Ну это если уроки проверяем понятно будет). Замечания по поведению, вот тоже не знаю (себя вспоминаю). Про дневники и время обучение присоединюсь к предыдущему выступлению.
     А вот про другие увеселительные мероприятия.....   Наверное я испорчен, но как то  алковечиринки в голову лезут, девочки и всякие излишества нехорошие.. И ведь потом договором тыкать будет, все по закону.
      Ко всему написанному прошу отнестись с юмором. Не такой уж я зануда.
    5 февраля 2019 в 14:46
    Светлана, сын требовал письменного закрепления взаимных обязанностей. Он считал, что мы крайне не справедливы к нему.
    Исполнение в части замечаний в нашем случае крайне просто. Стоит только зайти в школу и узнаёшь массу интересного. :)
    Электронные дневники наши учителя не заполняют в принципе. ДЗ можно узнать только из родительской группы в Вайбере и школьного чата в ВК.В 20-30 я гарантированно дома и не хочу учить уроки. Хочу проверить и заняться с сыном чем-то иным. Например, поехать кататься на роликах или поиграть в баскетбол. У нас нет снега зимой.
    У нас другие дети учатся "без 2 и 3". Но Ваше замечание я обязательно добавлю в договор.Мы не запрещаем пользование Интернетом, наоборот поощряем, даже если он найдет решебник в сети и спишет оттуда решение.

    boywlad, у Вас, наверное, две девочки? С девочками таких проблем не бывает.
    5 февраля 2019 в 22:14