Посты
1

Подтверждение адреса организации директором-иностранцем

  • 13 мая 2019 в 9:27
  • 846
  • 0
  • 13

    Добрый день, Регфорум!

    Ситуация следующая:

    в ЕГРЮЛ появилась запись о недействительности адреса организации. Адрес продлили, нужно подготовить изменения в ЕГРЮЛ.

    Учредитель (он же гендир) — гражданин Эстонии, у него поменялся паспорт со времени последних изменений в ООО, сейчас у него нет регистрации в РФ.

    Подскажите, пожалуйста, какой правильный порядок действий и комлект документов для подачи в налоговую?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Если вы продлили договор по прежнему адресу, то необходимо подавать жалобу, чтобы признали недействительной запись о недостоверности.
    13 мая 2019 в 9:491
    Одновременно подаете, документы на адрес и смену паспорта. Так же регистрацию можно сделать временную
    13 мая 2019 в 13:05
    Все формой Р14001 можно провести, и смену адреса в одном муниципальном образовании и изменение сведений по участнику и директору. Думаю, что вызовут в налоговую на беседу, нужно быть готовым к этому
    13 мая 2019 в 21:24
    Если адрес не менялся, то необходимо руководствоваться рекомендациями ФНС, опубликованными на сайте https://www.nalog.ru/rn77/service/kb/.
    Какое заявление может быть представлено в регистрирующий орган при обнаружении заинтересованным лицом недостоверных сведений в ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, руководителе, учредителе (участнике) юридического лица?СКРЫТЬ ПОДРОБНОСТИПри обнаружении заинтересованным лицом недостоверных сведений в ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, руководителе, учредителе (участнике) юридического лица в регистрирующий орган может быть представлено заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений, включённых в ЕГРЮЛ, по рекомендованной форме № Р34002. 
    Получение регистрирующим органом заявления заинтересованного лица о недостоверности сведений, включённых в ЕГРЮЛ, является основанием для проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, включённых в ЕГРЮЛ. 
    Проверка достоверности сведений, включённых в ЕГРЮЛ, на основании заявления по форме Р34002 осуществляется способами, предусмотренными пунктом 4.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Такая проверка осуществляется в срок не более одного месяца, следующего за истечением семи рабочих дней со дня получения указанного заявления. В некоторых случаях срок проверки может быть продлен на месяц.
    В случае если по результатам проведения проверки достоверности сведений, установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений, регистрирующий орган направляет юридическому лицу, недостоверность сведений о котором установлена, а также его учредителям (участникам) и лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени указанного юридического лица, уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений. В течение тридцати дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ, соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений. В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице. 
    Лицо, представившее заявление по форме Р34002, регистрирующий орган в течение 10 рабочих дней со дня завершения проверки достоверности сведений уведомляет о подтверждении или не подтверждении либо невозможности подтверждения в ходе проверки достоверности сведений, в отношении которых представлено указанное заявление.Источник:

    Статья 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

    Приказ ФНС России от 11.02.2016 №ММВ-7-14/72@«Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц»

    14 мая 2019 в 6:56
    Какое

    Сообщение от Екатерина Серещенко

    «Если адрес не менялся, то необходимо руководствоваться рекомендациями ФНС, опубликованными на сайте https://www.nalog.ru/rn77/service/kb/.»

    Какое отношение эти рекомендации имеют к фразе "если адрес не менялся" ??????
    23 мая 2019 в 18:17
    Внесение записи о недостоверности сведений может быть по нескольким причинам. Если адрес местонахождения изменился, но заявление об изменении не было подано в налоговую, или изначально не совпадал с юридическим, и это установила налоговая в ходе проверки, то необходимо подавать заявление о изменении адреса.Но случается, когда организация по юридическому адресу находится, а налоговая ее не нашла (или не искала). В таком случае нет смысла и часто возможности указывать какой-то другой адрес, подается заявление по форме Р34002.
    24 мая 2019 в 6:30
    То есть автор, фирме которого уже влепили недостоверность в ЕГРЮЛ по результатам проверки, нужно еще раз подать Р34002 ???? Вы точно поняли смысл "рекомендаций ФНС"? Они касаются случаев, когда Вы (стороннее заинтересованное лицо) обнаружили фактически недостоверные сведения о какой-либо организации (например, о недобросовестном контрагенте или съехавшем арендаторе) и желаете об этом сообщить в регорган, чтобы он внёс запись о недостоверности. До Вашего заявления этой записи в ЕГРЮЛ еще НЕТ. Вот о чём Р34002.
    24 мая 2019 в 6:44
    Да, Вы правы. 

    Сообщение от Екатерина Серещенко

    «Но случается, когда организация по юридическому адресу находится, а налоговая ее не нашла (или не искала). В таком случае нет смысла и часто возможности указывать какой-то другой адрес, подается заявление по форме Р34002.»

    А что тогда делать в таком случае? Менять адрес на такой же как указан в ЕГРЮЛ?..
    24 мая 2019 в 7:03
    Некоторые регорганы пропускают такой вариант (повторные Р14001 или Р13001), некоторые - нет. Если не истек срок для обжалования - можно обжаловать в УФНС решение о госрегистрации, на основании которого внесена запись о недостоверности. Иногда помогает простое обращение в регорган с приложением правоустанавливающих документов, полученной почты и т.п. доказательствами фактического нахождения организации по якобы недостоверному адресу.
    24 мая 2019 в 10:301
    С 01 июля 2011 года сведения обо всех изменениях паспорта и получении новых паспортов Федеральная налоговая служба (ФНС) получает от Федеральной миграционной службы России (ФМС) в автоматическом режиме (ст. 31 Федерального закона № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Налоговый орган вносит изменения в единый государственной реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в течение пяти рабочих дней (ст. 4 п. 5 абз. 5 Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» далее - «ФЗ о госрегистрации юр. лиц»). Заявление по форме Р14001 в этом случае подавать не нужно. С 04 июля 2013 года в этом заявлении отсутствуют графы о паспортных данных, что логично, сведения выгружаются в автоматическом режиме.
    Информация взята из поста http://regforum.ru/posts/604_smena_pasportnyh_dannyh_direktora/
    То есть в заявлении Р34002 указываем актуальные данные на заявителя (код 10) и все. Но на практике не сталкивались увы.
    14 мая 2019 в 7:01
    Сведения выгружаются автоматически в отношении граждан РФ, для иностранцев необходимо вносить изменения паспортных данных.
    14 мая 2019 в 8:291
    Подайте Р14001 по адресу и одновременно по смене паспортных данных участника/руководителя. Адрес регистрации укажите за пределами РФ.
    14 мая 2019 в 8:262
    Согласен а Алексеем! Новые данные на участника ООО - гражданина РФ который на ПМЖ за границей, не вносили очень долго! Исправили все по Р 14001.
    14 мая 2019 в 12:22

    Прямой эфир

    Sokolovвчера в 18:19
    Смена адреса или что имеет в виду налоговая, когда выносит отказ в регистрации
    Егиазарян Эмиля12 июля 2019 в 17:23
    Выход участника из ООО и распределение его доли